Transnistria mengumumkan rencana untuk menjadi bagian dari Rusia


Власти Приднестровской Молдавской Республики в очередной раз заявили о планах достижения независимости и последующего воссоединения с Россией. Об этом высказался глава дипломатического ведомства непризнанного государства Виталий Игнатьев.


Вектор республики на протяжении всех лет существования остается неизменным, что отражено в итогах референдума 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к РФ

– отметил Игнатьев.

При этом руководитель МИД подчеркнул, что независимый статус страны и интеграция с Россией являются приоритетом Тирасполя. Приднестровье не станет предпринимать никаких действий в ущерб своему полумиллионному населению, которое высказало свою позицию на народном волеизъявлении.

Наряду с этим Игнатьев подчеркнул, что в республике не видят причин проведения повторных референдумов по этому вопросу.

Заявления о независимости и присоединении к России были сделаны в ознаменование 30-летней годовщины начала российской миротворческой операции в Приднестровье. Соглашение об урегулировании конфликта между Кишиневом и Тирасполем, который продолжался с разной степенью интенсивности с 1989 года, было подписано 21 июля 1992 года.
  • Foto yang digunakan: Kementerian Dalam Negeri PMR
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Ingvar7 Offline Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 22 Juli 2022 14:10
    -5
    Нет, сначала Приднестровье должна пройти путь ДНР и ЛНР - устоять перед попытками российских кремлёвских чиновников впихнуть её обратно в Молдавию, потерпеть обстрелы мирных жителей, подождать насыщение Молдавии натовским оружием, а затем...
  2. Guru Offline Guru
    Guru (Bijak) 22 Juli 2022 14:26
    +2
    Почему не признать Приднестровье? По преданности России люди, живущие там дадут фору если не всем, то многим российским регионам. Там живут сотни тысяч граждан РФ. Могли бы и 100% населения быть гражданами РФ, но бюрократическая машина МИД РФ не дает этого сделать. Там проблема даже паспорт РФ обменять! Работает ОДИН консульский работник РФ, это на 250 000 граждан РФ и стольких же желающих стать таковыми!
    Регион обладает потенциалом и не будет камнем на шее. Они научились жить и работать в таких условиях, где любой российский хозяйственник сошел бы с ума.
    Приднестровье уже 32 года живет в неимоверных условиях экономической блокады, и, что думаете там все плохо? Хорошие дороги, обустроенные города, 100% газификация, избыточное производство э/энергии, модернизированные (не все) производства, чья продукция имеет спрос, на улицах чисто, приятная социальная атмосфера. И это все в условиях враждебного окружения, по сути блокады. Она преодолевается за счет лишних затрат (платежей-грабежей) на оформление разрешений в Молдове.
    Сейчас опасность вооруженного конфликта возросла многократно. Когда-то генерал А.И. Лебедь сказал: «Завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье - обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте».
    Слова были подкреплены мощным огневым ударом по националистам Молдовы, на следующий день, война закончилась!
    Сейчас таких генералов нет. Тогда пусть хоть гражданский С. Лавров скажет: «Если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье – упадут мосты в Киеве и Кишиневе». И убедительно подтвердит серьезность заявления.
  3. Pat Rick Offline Pat Rick
    Pat Rick 22 Juli 2022 20:27
    -1
    По-моему, зря Игнатьев очередной раз высказывает то, что давно известно, но к сожалению, ровным счётом ничего не меняет. Такие заявления вызывают только приступы бешенства у "рисипенской девы" и её кодлы.
  4. Guru Offline Guru
    Guru (Bijak) 22 Juli 2022 22:11
    -4
    Kutipan dari Pat-Rick
    По-моему, зря Игнатьев очередной раз высказывает то, что давно известно, но к сожалению, ровным счётом ничего не меняет. Такие заявления вызывают только приступы бешенства у "рисипенской девы" и её кодлы.

    Продолжаете трястись от одного упоминания о недовольстве Запада и шавок.
    Это результат политики Путина, Лаврова и др.
    Почему Россия утирается и сглатывает от всех, даже юродивых Болгарии, Румынии, Чехии, Молдовы и т.п.? Может от того, что во главе ее стоит человек нерешительный (скромный). Вроде говорит правильно, но и только. И бог бы с ним, ну родился таким.
    Но страдает народ России! Обворованный друзьями-олигархами, обложенный запретами и законами (шаг вправо-влево, все расписано).
    Вроде возраст уже, скоро 70, пора задуматься о вечном, а нет. Друзья - барыги попросили (потребовали) не трогать ж/д Украины для своих перевозок, он и не трогает. Не стрелять по центрам принятия решений, он и не стреляет. Разрушат Севастополь, Белгород, Ростов присланным оружием - ну вы там держитесь. Пришлем денег (немного), поможем со стройматериалами (уже за деньги).
    Tapi Anda harus memukul sekali, backhand, dengan sekuat tenaga! Untuk duduk dengan rasa takut!
    Если бы в марте 2022 г. по наемникам на Яворовском полигоне ударили ТЯО, то война уже бы давно окончилась. Оружие никто бы не прислал, наемники испарились бы. А нацисты знали бы сильный характер (смешно или нет) российского президента!
    К сожалению не смешно. Народ все видит. И техническую немощь армии РФ, при всем геройстве солдат - на том и держимся. Ничего нет, все украли. Космическую разведку, БПЛА, авиацию (очень мало). Посмотрите на амуницию солдат ВСУ и РФ, Вторые нищеброды.
    Если так и будет дальше, то Путин последний президент РФ.
    1. Denis Z Offline Denis Z
      Denis Z (Denis Z) 23 Juli 2022 02:30
      +1
      Провокатор здесь ты. И никакой ты не учитель, а обычное со старой методичкой
      1. k7k8 Offline k7k8
        k7k8 (vic) 23 Juli 2022 11:18
        0
        Таких здесь полно (можно сказать, большинство). Их сразу видно по зашкаливающему патриотизЬму, требованиям немедленного применения ядерного оружия и клиническому критикантству действующей власти. Одним словом, всё в строгом соответствии с методичками Люси Арестовича для создания образа россиянина как обезьяны с гранатой.
    2. Ignatov Oleg Georgievich (Oleg) 23 Juli 2022 18:26
      0
      И, как только таких негодяев земля носит? Любой ученик скажет - Штоп у тебя язык отсох, Иуда!