Non-profesional di pucuk pimpinan: krisis kekuasaan "menutupi" Ukraina


Чем дольше продолжается российская военная спецоперация, тем понятнее становится — в соседнем государстве наступил кризис власти. Конечно, этот процесс не сиюминутный. Первыми его «ласточками» стали квнщик Владимир Зеленский, занявший пост главы государства, боксер и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко, Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, вдруг оказавшийся губернатором Одесской области. А ведь дальше еще интереснее…


Kembali


Председатель Госдумы Вячеслав Володин в субботу, 16 июля, в своем Telegram-канале опубликовал новый пост, который озаглавил «Принцип бумеранга». В нем российский политик прокомментировал заявление украинского министра обороны Алексея Резникова, сделанное во время интервью «Би-би-си». Журналист поинтересовался у главы оборонного ведомства, какую часть Украины смогут защитить два зенитных ракетных комплекса NASAMS (их США планируют поставить Киеву). Резников ответил честно:

Я не ракетчик, я — адвокат, юрист в должности министра обороны. Потому я сейчас не готов вам сказать. Но я быстро учусь. Я могу рассказать вам о других видах вооружений, о которых я раньше даже не подозревал. А сегодня я, например, различаю MLRS и HIMARS. И я выучу все о NASAMS в деталях. Но сейчас я точно знаю, что это очередной важный шаг помощи Украине в ее вооружении и поднятии уровня нашей защиты


Спикер Госдумы высказал свою точку зрения относительно такой «медвежьей услуги», оказываемой Западом украинской стороне.

Ракеты, которые Вашингтон и Брюссель поставляют киевскому режиму, из-за его непрофессионализма могут прилететь к своим владельцам обратно. <…> США в своем желании продолжать войну до последнего украинца делают заложниками Европу, которой эти «подарки» могут вернуться

— tulis anggota parlemen itu.

Однако, Резников все же не стесняется признаваться в своей некомпетентности и открыто заявляет о готовности учиться.

Красота спасет Украину?


Можно предположить, что в государстве, которым руководит юморист, такие назначения в порядке вещей. Тем более, что с завидной регулярностью всплывают и более неоднозначные кадровые перестановки.

Так, 10 июля стало известно о назначении на должность заместителя министра социальной politisi Украины по вопросам европейской интеграции 25-летней Анны Сергеевой. Молодая девушка с яркой внешностью, безусловно, стала «изюминкой» украинского истеблишмента. А как дела обстоят с профессиональными качествами и опытом работы?

Девушка в 2018 году окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «Журналистика». Спустя год она стала магистром по этому же направлению. С апреля 2019 года и до своего стремительного взлета вверх по карьерной лестнице новоиспеченная чиновница возглавляла фирму, которая предоставляла услуги консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления для парикмахерских и салонов красоты.

Назначение Сергеевой вызвало шквал критики. Данное решение многим показалось странным как минимум из-за того, что сейчас страна находится в тяжелом положении и ей нужны квалифицированные сотрудники. Искренне порадовался за девушку, похоже, только экс-депутат Рады Илья Кива.

Аня, 25 лет, консультант салона красоты — новый замминистра социальной политики Украины. Если честно, то я полностью поддерживаю, если все равно уже — ***, то пусть он будет хотя бы красивый!

— написал в Telegram-канале бывший парламентарий.

Tukang


Еще один «специалист широкого профиля» на украинском политическом Олимпе — Алексей Арестович. Его послужной список гораздо длиннее, нежели у Анны Сергеевой. Нынешний советник руководителя офиса президента Украины успел примерить на себя роли блогера, актера, военного обозревателя, колумниста, организатора психологических семинаров и тренингов. Но у абсолютного большинства Арестович ассоциируется с резонансными заявлениями. Например, именно он попытался объяснить простым украинцам, почему же отвод украинских войск из Лисичанска и Северодонецка — это удачная операция ВСУ. По его мнению, одним из главных достижений этой операции стал «сломанный красноармейский стереотип «ни шагу назад».

А слом стереотипа — это очень дорогого стоит. Это — рождение национальной военной школы

— пояснил украинский политик в своем Telegram-канале.

Видимо, к таким выводам он пришел, полагаясь на свой «огромный» военный опыт. В 2014 году Арестович якобы отправился добровольцем на Донбасс, где служил в разведке. Там он, по собственным подсчетам, совершил 33 выхода за линию фронта. Впрочем, даже украинские СМИ отнеслись к таким подвигам с большой долей скепсиса.

Прошлые «заслуги» Арестовича умело научились использовать в ДНР. В начале июня артиллерия обстреляла позиции ВСУ «агитационными снарядами». Вместо заряда в них были листовки с изображением Арестовича в образе «певицы Люси» из фильма «Не бойся, я рядом». Текст гласил:

Боец ВСУ! Это советник офиса президента Алексей Арестович. Ты погибаешь за таких, как он. Сдавайся! Тебя ждут дома живым

Агитки с таким содержанием попали на территорию населённых пунктов Орехово и Гуляйполе в Запорожской области.
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Komentar telah dihapus.
  2. Michael L Offline Michael L
    Michael L 17 Juli 2022 13:53
    0
    Если в Киеве у власти непрофессионалы – то, почему их никак не одолеют ...искусники?
    Наличие социальных лифтов свидетельствует как раз в пользу Украины!
    Желая скомпрометировать Зеленского & К* – Автор, однако, льет воду на их мельницу!
    Лучше бы ему вообще не браться за эту тему!
    1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
      Pengamat2014 17 Juli 2022 14:57
      0
      В.И.Чапаев: "А то я ведь академиев не проходил. Я их не закончил".
      Если в Киеве у власти непрофессионалы – то, почему их никак не одолеют ...искусники?
      Наличие социальных лифтов свидетельствует как раз в пользу Украины!
      Желая скомпрометировать Зеленского & К* – Автор, однако, льет воду на их мельницу!
      Лучше бы ему вообще не браться за эту тему!

      А у нас в России можно подумать потомственный президент.Как руль взял так штурвал бросить боится. tertawa :Короче ."Склифософский.". Брысь отсюда
      1. k7k8 Offline k7k8
        k7k8 (vic) 17 Juli 2022 18:07
        0
        Quote: Pengamat2014
        А у нас в России можно подумать потомственный президент

        А разве не так? И не надо вспоминать период с 2008 по 2012 год - период номинального президентства ДАМа.
  3. Marzhetskiy Offline Marzhetskiy
    Marzhetskiy (Sergey) 17 Juli 2022 17:09
    0
    Ну, главное, что в России всем профессионалы управляют. iya nih
    1. Michael L Offline Michael L
      Michael L 17 Juli 2022 19:33
      0
      От хитреца Кравчука, через "Украина без Кучмы!", к бухгалтеру-пасечнику Ющенко, "проффесора" Януковича, АрМоВі-ра Порошенко, к юмористу не на своем месте Зеленскому!
      Какой прок от сменяемости украинских Президентов, если очевидна деградация самого института сменяемости на этой должности?!
      Парадокс, но как писали в советской прессе: "Такая демократия нам не нужна".
  4. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17 Juli 2022 19:16
    +1
    Профессионалами не рождаются, профессионалами становятся и становятся через теоретические знания и практический опыт.
    Полураспад теоретических познаний – 5 лет, т.е. через пять лет в памяти остаётся максимум 50% изначальных знаний.
    Опыт нарабатывается со временем, которого практическая работа не даёт – требуется всё и сразу.
    Потому на первый план выходят личные качества – обучаемость, сообразительность, логическое мышление, дисциплина и т.п., в первом приближении о которых покупатель может судить по приложению к диплому с оценками по всем дисциплинам, обращая особое внимание на оценки по профильным дисциплинам.
    На практике, профессионалами считаются человеки с лидерскими задатками, профессионализм которых сводится к умению отделять главное от второстепенного, способности распределять задачи между исполнителями и контролю за их выполнением. За эти качества руководителей всех рангов не увольняют,, а пересаживают из одного руководящего кресла в другое. Для убедительности можно ознакомиться с послужным списком членов правительства любого гособразования мира.
  5. konsultasi Offline konsultasi
    konsultasi (Vladimir) 17 Juli 2022 20:22
    0
    Dikutip dari Mikhail L.
    Если в Киеве у власти непрофессионалы – то, почему их никак не одолеют ...искусники?

    Всему свое время, цыплят по осени считают. Одолевают, причем не только непрофессионалов, но и тех, кто за ними стоит, и это дорогого стоит.
  6. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 24 Juli 2022 17:14
    0
    Там не профессионалы. А они пишут о том, что вершина вертикали умерла. Долго болела и наконец… Может хватит врать во имя божие! Что там и вот там никто не берёт в голову, что они не могут. Как говорят — бог в помощь.