В сети обсуждается попадание американских установок HIMARS к ВС РФ


Стало известно, что в ходе проведения российской спецоперации на украинской территории одна американская колесная пусковая установка M142 «Хаймарс» (HIMARS) калибра 227-мм, совмещающая в себе РСЗО и ТРК, из недавно переданных США Украине, попала в распоряжение ВС РФ. Об этом 15 июля сообщили интернет-издание "Musim Semi Rusia" и Telegram-канал «Военкоры Русской Весны», ссылаясь на собственные источники и публикации в сети, где идет обсуждение резонансной информации.


По данным упомянутых медиаресурсов пока не ясно, была ли указанная ракетная система захвачена в бою или приобретена за деньги у военнослужащих ВСУ, о чем заявлялось ранее. Также неизвестно в каком она находится состоянии, где это произошло и когда. Утверждается лишь, что она уже находится на территории России.

Нужно отметить, что если эта информация соответствует действительности, то это грозит американцам определенными проблемами. Особенно, если «Хаймарс» достался целым, со всей аппаратурой и набором высокоточных боеприпасов. Российские специалисты изучат технологии и смогут разработать что-то своё, а также средства противодействия.

Однако, к сожалению, в подтверждение вышеупомянутых сведений не было предоставлено ни одного видео или фотографии, заполученной каким-либо способом M142. Это странно, тем более, если речь идет о её нахождении на территории РФ. Точно так же обстоит дело с информацией о memukul в руки россиян пары французских самоходных артиллерийских установок «Цезарь» (Caesar) калибра 155-мм, которые якобы были Terjual военнослужащими ВСУ и уже около месяца находятся на «Уралвагонзаводе». За прошедшее время российские военные, СМИ и само предприятие не опубликовало ни одного снимка этих САУ. Надеемся, что скоро все прояснится и с Caesar, и HIMARS.

Нужно добавить, что 15 июля глава Минобороны Украины Алексей Резников рассказал СМИ о получении ВСУ партии универсальных гусеничных ракетных систем M270 MLRS калибра 227-мм из США. Эти пусковые установки используют те же боеприпасы, что и «Хаймарс», только их количество больше (два сменных пакета по шесть боеприпасов в каждом, вместо одного подобного пакета у М142).
  • Foto yang digunakan: https://defense.gov/
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Pavel Mokshanov_2 (Pavel Moksanov) 16 Juli 2022 10:42
    -1
    Наши сми тоже фэйкуют что-ли? Зачем спрашивается? Для ура-патриотизма видимо. Если есть сведения и факты о попадании этих самых хаймерсов нам в плен, то покажите и докажите. А просто словоблудием незачем заниматься.
    1. k7k8 Online k7k8
      k7k8 (vic) 16 Juli 2022 10:52
      +1
      Kutipan: Pavel Mokshanov_2
      то покажите и докажите

      Никто ничего вам доказывать не обязан, иксперд диванный. Тем более, что состояние неопределенности в связи с недосказанностью действует на руководство Пентагона в нужном Москве направлении - бог его знает, что там с этими РСЗО и стоит ли суетиться в направлении изменения программного обеспечения.
      1. suara rakyat Offline suara rakyat
        suara rakyat (suara rakyat) 16 Juli 2022 15:15
        -1
        Можно подумать, что американцы не владеют обстановкой на Украине и как обстоят дела с такими системами...
  2. Andreysradinsky Offline Andreysradinsky
    Andreysradinsky (Andrew) 16 Juli 2022 12:40
    0
    даже если это правда, то установка это "просто" извозчик. Много ли с нее выжмешь. Ракету бы.
    1. k7k8 Online k7k8
      k7k8 (vic) 16 Juli 2022 13:29
      -1
      Современное вооружение - комплексная штука. Изучать надо и пусковую установку, и боеприпас. И по слухам, ракеты тоже попали к нашим спецам.
      1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 18 Juli 2022 19:32
        0
        Это уже система высокоточного РСЗО оружия с привязкой к сетецентрическому информационному полю (спутниковые и прочие разведданные о цели в режиме реального времени и тд.) О чём наши пока только разглогольствуют...
  3. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 19 Juli 2022 22:53
    0
    Обыватель должен быть в неведеньи,такова политика любого государства.На случай какого либо вероятного облома.Меньше знаеш-крепче спиш...