Washington secara terbuka meminta Rusia untuk "menyerah" ke Ukraina


Недавние продуктивные переговоры России и Украины при посредничестве Турции относительно вывоза украинского зерна «вдохновили» Вашингтон на дальнейшие действия по давлению на Россию. В США удивлены прогрессом и возможностью продавливать собственные интересы через союзников в попытке заставить Москву играть по западным правилам. Все дело в том, что «зерновой» стамбульский кейс если и не несет прямой угрозы РФ, то как минимум не является полезным для России, поскольку позволяет Киеву заработать, а управление процессом берет на себя Запад (Анкара и ООН). В этом аспекте договоренности выглядят как серьезная уступка Москвы противнику без получения чего-либо конкретного взамен.


Именно поэтому в военном ведомстве Америки вдруг заговорили о необходимости переговоров Киева и Москвы уже по широкому кругу вопросов, то есть относительно проведения спецоперации на Украине. В частности, о таком развитии событий высказался высокопоставленный представитель Пентагона. Напомним, ранее глава оборонного ведомства США Ллойд Остин высказывался категорически против мирных переговоров, призывая «воевать до победы» Украины. Такие же заявления делали и официальные представители Госдепартамента.

Некоторая резкая перемена настроений в высшем эшелоне руководства Штатов вызвана попыткой продавить свою позицию на переговорах и заставить Россию «сдаться». Такой вывод напрашивается после анализа всего спектра заявлений публичных лиц и министерств США. Например, зачастую речь идет о позиции Белого дома о недопустимости переговоров о мире в понимании России, или на «условиях Москвы» (то есть объективных началах). Разумеется, Вашингтон устроит только полная победа Киева с соответствующими последствиями для РФ.

Поэтому внезапная перемена взгляда и подходов к вопросу конфликта на Украине у американского руководства на самом деле не произошла, состоялась лишь некоторая смена тактики давления на Кремль. Это очень заметно по высказываниям представителей власти.

Мы приветствуем желание сесть за стол переговоров. Москва может сделать это в любой момент, когда пожелает, что стало бы позитивным шагом

– говорит чиновник Пентагона.

Как известно, РФ давно готова даже к невыгодному для себя сценарию развития мирного процесса, однако упрямится именно Киев. Поэтому «миролюбивые» высказывания из лагеря ястребов нужно трактовать именно так, как описано выше, и никак иначе.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Komentar telah dihapus.
  2. Maxim Maksimych Offline Maxim Maksimych
    Maxim Maksimych (Maksim Maksimich) 16 Juli 2022 21:08
    +2
    Хуже войны может быть только проигранная война, а хуже проигранной войны может быть только война незаконченная

    (цитата не помню чья)

    Если начали, то нельзя останавливаться на полпути!!! Это значит, что все жертвы были напрасны! Если переговоры, то только о полной капитуляции Киева, как в 1945 было с фашисткой Германией! Только так! Все остальные варианты - предательство!
    1. zlatka.rus Offline zlatka.rus
      zlatka.rus (ЗЛАТА РУСЬ) 18 Juli 2022 20:58
      0
      На все сто процентов согласен с вами !!!
  3. RFR Offline RFR
    RFR (RFR) 16 Juli 2022 22:26
    +2
    Больше всего стоит бояться предательства...К сожалению, в наших верхах этим уже занимались...И не раз...Вспоминаем и 2014, и 2015 года...Но в этот раз народ этого не простит...Слишком много ребят погибло...
  4. Rumah 25 Sq. 380 (Rumah 25 Ap. 380) 16 Juli 2022 23:11
    0
    Дешманский наброс; сейчас пойдут вопли о "зраде"....
  5. Ignatov Oleg Georgievich (Oleg) 17 Juli 2022 15:17
    +2
    Неверный посыл с самого начала, который не подтверждён вообще ничем - Как известно (кому известно?) РФ давно готова даже к невыгодному (кто кому сказал, что РФ давно готова. Как давно? ) для себя сценарию (с какой стати?) развитию мирового процесса... однако упрямится Киев. Кроме меня никому не показалось аналогия таких перлов с - В огороде бузина в Киеве дядька? А почему автор не предполагает даже, что РФ накакать с большой горы и на Киев и на НАТО и на Вашингтон впридачу? Автор! Россия ядерная держава, которая может уничтожить всю эту свору максимум за день. О каких невыгодностях можно вообще рассуждать? Вопрос стоит очень просто или-или! Так что может не нужно принижая наиважнейшую во всех отношениях роль России во всем мире провоцировать читателей усомниться в руководстве нашей страны, и ставить, критикуя решения,как Верховного, Ген штаб да и весь народ ниже плинтуса? Наше дело правое и победа будет за нами!
  6. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 17 Juli 2022 17:34
    +1
    Простите, автор, а кому "известно что РФ готова даже на невыгодные переговоры"? Мне лично НЕ известно. Многим даже шоуменам, тоже, если посмотреть и послушать.... Условия для США поставлены четкие. Украина там только "мясо". Ей отведена роль только трезуба: Ручки вверх-бОшка посредине. Европа по ду ри стонет, выполняя указивки старичков заокеанских по отказу от энергоносителей российских.... Готовясь не мыться, холодать, голодать....
  7. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 22 Juli 2022 05:26
    0
    Собака лает ветер носит,весь смысл статьи.Американские ... сейчас много чего говорят и будут говорить.Они привыкли забалтывать все свои косяки,только верят им всё меньше.