Media China: Amerika Serikat melewati Rusia dalam geopolitik dan "menargetkan" China


Острая фаза конфликта на Украине предоставила США возможность возродиться из пепла, вернуть статус сверхдержавы и локомотива Запада после того, как эти привилегии были утрачены в предыдущие года. Свой шанс Вашингтон явно не упустит. Теперь, когда Штаты обошли Россию на Украине, возросшие аппетиты и уверенность в своих силах заставляют Белый дом взять на «прицел» Китай. А далее – Иран. Об этом пишет датский дипломат Йорген Эрстрем Меллер в статье для китайского издания South China Morning Post.


По мнению бывшего государственного секретаря Королевского министерства иностранных дел Дании, «ослаблением» России дело не ограничится. Глобальная власть как цель Вашингтона, потерявшего влияние за предыдущее десятилетие, все еще остается в приоритете, отчего Пекин, главный мощный конкурент, становится целью номер один.

Классическая схема: Вашингтон решил одним махом покончить со всеми своими противниками, воодушевившись успехами на Украине, полагает Меллер. Именно этим объясняется колоссальная поддержка Киева Белым домом. В данном случае смысл Украины для правящих в Америке демократов отражает совсем не украинские права и свободы, суверенитет, а приобретает инструментальное геополитическое значение.

Примечательно, что перелом в представлении Вашингтона о конфликте на Украине произошел 25 апреля, когда министр обороны Ллойд Остин выразил желание «ослабить» Россию масштабной помощью Украине. То есть открыто было признано, что американцы не просто помогают Киеву защищаться, но что их цель гораздо шире. С тех пор изменений в позиции Белого дома не замечено. Более того, действующая администрация Байдена только раздувает конфликт не столько на Украине, сколько в целой Европе, такой полезный и выгодный для продвижения к цели.

В случае успеха в противостоянии с РФ, а также с Китаем (полный триумф) США выставят «счет» Европе. Он будет обоснован тем, что якобы были «защищены» не только украинские, но и европейские интересы и у такой «жертвы» Вашингтона есть своя цена – полномасштабная поддержка гегемонии Америки. И, разумеется, укрепление власти над миром.

Как бы там ни было, но за мировой кулисой ощущается призрак борьбы, а может быть, даже войны за восстановление безоговорочной politik и ekonomi гегемонии Запада

– резюмировал датский дипломат.
  • Foto yang digunakan: twitter.com/SecBlinken
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. liao Offline liao
    liao (Jalan LEO) 13 Juli 2022 10:10
    +2
    Все китайцы знают, что между нами и коварными и подлыми англосаксами обязательно произойдет столкновение, и в течение 30 лет мы готовились к нему. Теперь мы понимаем, что этот день скоро наступит.
  2. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 13 Juli 2022 10:23
    +1
    Ну очередной подхалим нашёлся в Дании, вот и пишет всякую чушь..., что-то не видно на Украине, что бы она что-то там выигрывала, хотя ей помогает весь западный мир и гегемон... . Не спешите жить, всё ещё впереди..., и хохлы своё получат и гейропа и тем более штаты...
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 13 Juli 2022 10:32
    +1
    Может настало самое время для китайского МГБ поддержать одновременно движение "БЛМ" и "Реднеков" на территории США? А еще поддержать независимость Техаса и Калифорнии? Чтобы так сказать, там полностью окунулись в собственные проблемы и им стало не до Китая? Денег на поддержку таких движений у Китая хватит с лихвой. Если Россия не может работать в этом направлении, то может у Китая получится? Врага нужно бить его же оружием.
  4. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 13 Juli 2022 13:05
    -1
    Предательство Китая и не до такого может довести, а это вполне вероятно.
    1. Komentar telah dihapus.
  5. Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14 Juli 2022 13:27
    +1
    Странно слышать будто бы США в предыдущие годы утратили статус сверхдержавы.
    В предыдущие годы они единолично и безраздельно господствовали в мире и бывшая секретарша, тётя клинтон, прямо заявляла что зона интересов США весь мир.

    С Украиной РФ откровенно лопухнулись и после заявления С.В.Лаврова о том что Украина приоритетное направление внешней политики не ударили пальцем о палец чтобы наполнить этот приоритет реальным содержанием. Как будто и знали о стратегической программе расширения ЕС=НАТО под обозначением “Восточное партнёрство”.

    После начала СВО не упустить свой шанс на Украине США только ещё пытаются, а нупустят или нет зависит от решимости РФ и раз как это вызывает сомнения – переговоры с украинскими националистами господина мединского, новые и уже трёхсторонние переговоры – о чём, о денацификации Украины самими националистами? Они этого априори сделать не могут, тогда о чём? Ответ напрашивается сам собой.

    Уверенности США в своих силах сильно поубавилось после постановки РФ на боевое дежурство новых стратегических ракет. В.В.Путин прямо сказал, хотят войны – пусть попробуют.
    Главное сказала тётя Йелен, непомерный госдолг подрывает финансовую систему, а с ним и мировое господство США.
    РФ, КНР, Иран, ШОС, Брикс, ОДКБ, СНГ и прочие могли бы в меру сил посодействовать крушению доллара, но никак не договорятся промеж себя кто из них главнее, а последним быть никто не хочет – вот и получается как в басне у Некрасова – гусь рак и щука. США этим пользуются и всех бьют по одиночке. КНР трудно или даже невозможно будет выстоять без поддержки РФ, учитывая ограниченные собственные природные ресурсы и огромное население, а против объединённых сил США-НАТО и прочих, прорыв блокады если и будет возможен то запредельной ценой.
  6. Damai Damai. Offline Damai Damai.
    Damai Damai. (Tumar Tumar) 15 Juli 2022 16:22
    0
    США боялись что "кнопку" нажмут, теперь походу не боятся.
  7. Alexander Ponamarev (Alexander Ponamarev) 17 Juli 2022 14:59
    +1
    Что за бред пишет этот член Дании, надо просто обьявить войну Украине, и все кто помогает хохлам автоматически становятся целью и Киев превратится в центр принятия решений, как и базы гейропы, поставляющие оружие, равно как и США, гиперзвук тогда заработает по полной, тогда посмотрим какой боевой дух НАТО