Angkatan Bersenjata Ukraina menerbitkan rekaman penghancuran anjungan minyak di Laut Hitam oleh rudal Neptunus


20 июня ВСУ нанесли удар по объектам БК-1, БК-2 и БК-3 предприятия «Черноморнефтегаз» в акватории Одесского залива Черного моря. В результате обстрела буровых платформ начались пожары, 7 человек пропали без вести, 3 получили ожоги и осколочные ранения различной степени тяжести. Теперь украинские информационные ресурсы публикуют кадры, предоставленные Минобороны Украины, на которых показано, предположительно, поражение указанных вышек противокорабельными ракетами «Нептун».


В коротком ролике демонстрируется, как осуществляется пуск ПКР береговым подвижным комплексом РК-360МЦ. Ракета летит, а затем попадает в одну из буровых платформ, согласно фиксации беспилотника. После этого начинается пожар. Вышки получили повреждения и до сих пор не работают.


Нужно отметить, что в ведении «Черноморнефтегаза» находятся 9 месторождений: 2 газоконденсатных (Голицинское и Штормовое), 6 газовых (Архангельское, Джанкойское, Задорненское, Восточно-Казантипское, Северо-Булганакское и Одесское) и 1 нефтяное (Семёновское). Компания также ведет разведку и бурение на шельфе Черного и Азовского морей, прокладывает и обслуживает магистральные трубопроводы, содержит ПХГ, занимается фрахтом судов и доставляет газ потребителям в Крыму. В 2020 году компания добыла около 1 млрд куб. м газа, а в 2014 году – 2 млрд куб. м газа.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Tsarev Offline Tsarev
    Tsarev (Maksim Tsarev) 12 Juli 2022 19:51
    +4
    Долго интересно будем сопли жевать?
    Неужели нельзя поступать без лишних рассуждений?
    Идет война. Так воюйте.
    Вякнул кто-то из окрайных политиков про какой нибудь обстрел, взяли на заметку. Прилетело если как сказал, тут же ему в окно калибр. Неужели сложно?
    Ну если сложно так не надо было и начинать. Сидели бы и выражали дальше обеспокоенность. Задолбали уже обстрелы Донецка. Направьте пару стратегов и накройте Авдеевку, ковровой бомбардировкой. В ней мирных нет столько сколько в Донецке уже погибло.
    Крик души млья.
    1. monster_gemuk Offline monster_gemuk
      monster_gemuk (Apa bedanya) 13 Juli 2022 05:30
      -2
      Кончились калибры. А новых наклепать не просто, так, как скорее всего санкции не позволяют получить детали, которые использовались для их систем. Вход уже пошли старые советские ракеты типа Х разных модификаций, а они не обладают достаточной точностью. Некоторые не взрываются, вон на YouTube есть ролики, уже украинцы разбирают невзорвавшиеся такие ракеты и удивляются их древности. Ковровые бомбардировки то же- такое себе, ибо украинское ПВО, на самом деле не подавлено.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 13 Juli 2022 09:41
    +1
    А если нефтяное пятно оттуда в сторону Румынии пойдет (течение в ту сторону), то кто виноват будет?
    1. monster_gemuk Offline monster_gemuk
      monster_gemuk (Apa bedanya) 13 Juli 2022 12:35
      0
      А если....

      Если бы да кабы- во рту выросли б грибы, то это был бы не рот, а полный огород.

      mengedipkan
  3. Damai Damai. Offline Damai Damai.
    Damai Damai. (Tumar Tumar) 15 Juli 2022 15:58
    0
    Какие это беспилоты ВСУ снимали, натовские походу.