Mengapa Nord Stream kemungkinan besar tidak akan diluncurkan tepat waktu


Кризис, ажиотаж и тревожные ожидания в Европе всегда на руку США. Ухудшающаяся ekonomis обстановка и плохой инвестиционный климат ЕС заставляют стекаться миллиарды долларов в «тихую гавань» Америки, которая отныне сделает все, чтобы за океаном не было стабильности никогда. Чтобы ни говорили в Брюсселе, как бы ни оговаривали Россию, но отключение (на постоянной основе) «Северного потока» выгодно только Вашингтону. И, судя по всему, компромиссное решение Канады по турбинам для российского газопровода не вписалось в американскую концепцию поддержания хаоса в Европе.


Поэтому задача Белого дома состоит в срыве отправки оборудования для ремонта газопровода или в том, чтобы это произошло как можно позже, чтобы после планового техобслуживания магистрали она не вышла на пиковую мощность или вообще не заработала. Это стало очевидно по двум стадиям принятия Оттавой политического решения об отправке турбинного агрегата в Германию. Во-первых, решение максимально затягивалось, хотя о положительном его исходе было известно заранее. И, во-вторых, сроки физической поставки и пуска отремонтированного важного узла максимально «размыты».

США пытаются не дать «сохранить лицо» попавшей между двух огней Канаде, а также не дать Европе российский газ по известной причине. Пока что все козыри на руках у Вашингтона. Отправка турбины запланирована на середину июля, соответственно, поставка ее в ФРГ, а затем в РФ для установки, займет по крайней мере до двух недель, не принимая в расчет время для монтажа в систему. Таким образом, вероятнее всего, «Северный поток» так и не будет запущен на полную мощность после выполнения технического обслуживания или в худшем случае совсем не начнет работу. Именно последнего сценария опасались в ЕС. В этом случае он наступит абсолютно искусственно, в «ручном» режиме.

Как сообщают представители канадской стороны, сейчас происходит юридическая «волокита» – согласовываются логистические моменты, формальные разрешения, чего, очевидно, всегда пытаются избежать в экстренных случаях. Но США нужно дальнейшее усугубление кризиса, поэтому проблемы возникают даже при принятом позитивном решении. Что тут говорить про вторую турбину, которая только должна отправиться на ремонт в Канаду. Скорее всего, ее ждет еще более печальная судьба, нежели первую. Так что «эпопея» с нестабильно работающим «Северным потоком» сохранится длительное время. Чистую выгоду от этого получат только Штаты, в пострадавшие можно записать Россию, Европу и, конечно, несущую имиджевые потери Канаду.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
24 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 12 Juli 2022 08:46
    +5
    Странная война. Европа заявляет, что Россию надо победить на поле боя, а Россия сама финансирует своё поражение. Я бы давно Украине объявил войну, за обстрелы наших городов, перекрыл газ, нефть Европе, за финансирование террористического государства. Хватит воевать в "белых перчатках"! Надо быстрей заканчивать это СВО. Создать проблемы Европе и Украина им будет не нужна! Не до жиру, быть бы живу!
    1. SIG Offline SIG
      SIG (Ildus) 12 Juli 2022 09:08
      -1
      при чем тут европа? всё что происходит выгодно более всего сша и британнии
    2. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 12 Juli 2022 10:15
      -1
      kutipan: pembuat baja
      Я бы давно Украине объявил войну

      Именно поэтому вы даже не директор собственной фирмы
    3. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 13 Juli 2022 18:46
      0
      Вот и разобрать "странности "этой полномасштабной гибридной войны всего НАТО против РФ ... Если война, так жать по полной , чтоб победить и закончить войну , иначе проиграл со всеми последствиями... Так может в рядах наших пятая колонна и прочие либералы и демократы, (что одно и тоже), потому и такие странности с поставками газа врагам, поставляющим оружие украинскому режиму ... Немцы, вояки отменные, вот они в начале ХХ века говорили, что во время войны излишняя гуманность и прочие действа только путь к затягиванию войны и поражению...
    4. viktor goblin Offline viktor goblin
      viktor goblin (viktor goblin) 14 Juli 2022 02:24
      0
      Не "специальная" - а "спешная" операция ! Отсюда и проблемы \повторю - ВВП - не Бог ! А уверовали - зря ...
  2. pilot seni Offline pilot seni
    pilot seni (pilot) 12 Juli 2022 10:11
    0
    Надеюсь, зиму Европа встретит без нашего газа.
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 12 Juli 2022 10:17
      -3
      А Россию оставим без денег? Я так понял, вы уже заключили новые контракты на поставку газа и нефти с другими покупателями?
      1. sat2004 Offline sat2004
        sat2004 12 Juli 2022 10:39
        +3
        С покупателями нет проблем. Вся Россия от балтики до сахалина. 140 млн населения. Вся лишь разница в том, что полученные от продажи средства пойдут на развитие России. Сейчас европа тратит средства, полученые от переработки газа, на закупки вооружения для уничтожения России, а вынуждена будет тратить на выживание.
        1. k7k8 Offline k7k8
          k7k8 (vic) 12 Juli 2022 10:54
          -2
          Не будьте так наивны. Во времена реализации т.н. налогового маневра Россия отказалась поставлять Белоруссии нефть по ценам без учета налогового маневра. А это 22 млн. тонн (Белоруссия была и остается вторым по объёмам потребителем российской нефти в мире). Белоруссию это не устроило. В итоге России удалось кое-как пристроить из выпавшего объёма поставок несчастные 2 млн. тонн в Индию. Напомнить, что было в итоге? Пожалуйста! Россия пошла на уступки Белоруссии, чтобы сохранить объём торговли и уровень доходов от этого. И это несмотря на то, что нефтяную скважину можно остановить. А вот газовую скважину остановить невозможно. Потому и идут поставки в Европу.
        2. pilot seni Offline pilot seni
          pilot seni (pilot) 12 Juli 2022 11:15
          0
          Европа окажется перед дилемой - прекратить вооружать Украину или остаться без газа. Так и сказать - газ получите сразу после разоружения ВСУ. Уверен, что они сделают выбор не в пользу Украины.
          1. suara rakyat Offline suara rakyat
            suara rakyat (suara rakyat) 12 Juli 2022 20:43
            0
            Проблема в том, что ЕС объявил о поэтапном отказе от наших энергоносителей...
        3. Alexey Lan Offline Alexey Lan
          Alexey Lan (Alexei Lantukh) 13 Juli 2022 13:44
          +1
          Люди абсолютно не понимают экономику газа. Ну, не получит Германия газ. Ну, и что? Ну, немцы слегка помёрзнут, а может и нет. Какие то предприятия зимой могут остановиться на время. А нам то что? Какая от этого польза? Один вред. Бюджет не дополучит. Не на что будет покупать оборудование, запчасти да и некоторые стратегические материалы и те же смартфоны, которые стали вторым хлебом. К тому же почти вся сельхозтехника у нас импортная. Без запчастей не обойтись А всё население снабдить газом не так просто. Нужно строить инфраструктуру. Да, и газ для населения недорогой
    2. Navigator Offline Navigator
      Navigator (Andrew) 12 Juli 2022 21:58
      -1
      Всем этого хочется, мне тоже. Вот только скорее всего этого не будет. Война - это очень дорогостоящее мероприятие. Где брать деньги? Большей частью от продажи нефти и газа. И второй момент. Газ так просто не перекроешь, как воду из крана на кухне. Его надо куда-то девать. А газопроводы в Азию отсутствуют. Поэтому газ в Европу пойдет, но надеюсь, в небольших количествах. Надо этих европейцев наказывать и показать им, где их место.
  3. Bulanov Online Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 12 Juli 2022 10:48
    0
    Чтобы надавить на США и Канаду, ЕС должен экономически надавить в первую очередь на Англию. Рычаги для этого есть, тем более, что Англия уже не член ЕС. Пусть баба Лиза, как главный руководитель Канады подсуетится и надавит на своих вассалов, чтобы те не саботировали поставки отремонтированных турбин. Репутация надежности теряется.
  4. Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 Juli 2022 11:21
    +1
    Североамериканские штаты не могут не считаться со становым хребтом ЕС - неметчиной, иначе ЕС=НАТО как главная опора кратно увеличивающая потенциал и мировую гегемонию североамериканских штатов может утратить утратить своё значение и тем подкосить гегемонию североамериканских штатов, что крайне нежелательно в свете противостояния с КНР, РФ и прочими разными не совсем лояльными гособразованиями по всему миру.
  5. Victor Du Offline Victor Du
    Victor Du (Pemenang) 12 Juli 2022 11:49
    -1
    kutipan: pembuat baja
    Странная война. Европа заявляет, что Россию надо победить на поле боя, а Россия сама финансирует своё поражение. Я бы давно Украине объявил войну, за обстрелы наших городов, перекрыл газ, нефть Европе, за финансирование террористического государства. Хватит воевать в "белых перчатках"! Надо быстрей заканчивать это СВО. Создать проблемы Европе и Украина им будет не нужна! Не до жиру, быть бы живу!

    Потому, ты - сталевар. Политическими проблемами занимаются профи. Объявление войны сделает всех, помогающих Украине (а они не перестанут это делать), УЧАСТНИКАМИ войны на одной стороне. Мы, неизбежно, окажемся в состоянии войны со странами НАТО. Сделать вид, что не понимаем? Тогда мы- терпилы. Потерян авторитет державы на века. Ответить?
    Мы прекрасно справляемся и без объявления войны. Да, помощь им идёт. И мы можем это пресечь настоящими бомбардировками инфраструктуры Украины. Но, пока эта помощь не значительна, бомбардировок не делаем. Потому, что из той ситуации вернуться труднее.А хорошо только такое решение, от которого можно отказаться.
  6. Victor Du Offline Victor Du
    Victor Du (Pemenang) 12 Juli 2022 12:02
    0
    Dikutip dari: sat2004
    С покупателями нет проблем. Вся Россия от балтики до сахалина. 140 млн населения. Вся лишь разница в том, что полученные от продажи средства пойдут на развитие России. Сейчас европа тратит средства, полученые от переработки газа, на закупки вооружения для уничтожения России, а вынуждена будет тратить на выживание.

    Не имея ни грана знаний, пишете такую ересь.


    Для 140 миллионов граждан, нужно ещё довести трубы до печки. Посчитал, сколько миллионов километров труб нужно проложить? Это за чей счёт? Цены видел, насколько выгодней продавать ТУДА, вместо захолустья в сорок домов на расстояние в сотни км. Табличка уже старая, но для нас цены почти не изменились. Цены ТАМ выросли многократно, и выгодность продажи ТУДА выросла ещё больше. Да, будь у тебя башка на плечах, понимал бы, ПОЧЕМУ газификация России столь мала. 30...40%. Потому. что цена газа в СССР была 42 копейки на одного человека, проживающего в квартире в месяц. Цена в Германии была в сотни раз больше. Поэтому "Дружбы" и прочие поставки были в приоритете. Бюджет для тебя- понятие виртуальное? В России 43 миллиона пенсионеров. Как они будут жить, если .....?
    1. sat2004 Offline sat2004
      sat2004 12 Juli 2022 18:27
      0
      А жизни Россиян, умник, вы по какой цене считаете, не ошиблись, убитых военных и детей, мирных жителей, только по тому, что они не приемлют фашизм. Цена сейчас $1700 за 1000 куб. Всем недружественным странам продавать нужно по рыночной цене. Они нарушили договорные обязательства, где в договорах пункт о санкциях. Из вашей таблицы следует, что Россия, продавая дешевый газ, сама себя наказывает, вот и получается, что медик, имеющий 33 года стажа получает 30000 руб. Теперь пересчитаете, какая должна быть зарплата у медика. Таблицу нарисуйте. Очень интересная картина будет не находите. А сколько рабочих мест появиться. Да и УК РФ почитайте, там где госизмена. Потом торгуйте, только сначала родственников перевезите в ЗОНУ военной операции.
      1. k7k8 Offline k7k8
        k7k8 (vic) 12 Juli 2022 20:42
        +1
        Вы забываете, что торговля энергоресурсами - это просто бизнес.
        Представьте себя (если сможете) фермером с урожаем картошки. У вас есть покупатель, который покупает ваш урожай кулёчками по цене 20 коп за кило и при этом постоянно канючит скидку и жалуется на маленькую зарплату. А есть покупатель, который всё заберёт оптом и не торгуясь по 10 рублей за кило. А теперь внимание, вопрос: "Так кому же вы, фермер, продадите свой урожай?" Ответ лежит на поверхности. Конечно, над вами есть глава местной администрации, который обязует вас продавать вашу картошку своим. Да ещё и неприкосновенный запас прикажет пополнить. И вы, естественно, выполните эти распоряжения (иначе не работать вам, а у вас семья-дети). Но своим и в закрома вы выделите только самый минимум. А остальное продадите вышеупомянутому покупателю. Потому что вам нужна новая техника, надо платить налоги, надо платить зарплату, надо обеспечивать семью и т.д. И, как вы видите, цене жизней людей в этой схеме места нет. Так понятно?
        1. sat2004 Offline sat2004
          sat2004 13 Juli 2022 13:44
          0
          Ошибаетесь, жизнь людей всегда присутствует в виде безопасности при торговле. Но торговать, получать прибыль, для того чтобы вас убили это цинизм или надежда на то, что убьют не вас, а соседа. И куда мы придем с такой логикой, зато кто-то из нас, оставшихся в живых, будет с прибылью, иметь яхту и искать пристанище по всему миру.
          1. k7k8 Offline k7k8
            k7k8 (vic) 13 Juli 2022 15:22
            +1
            Вам розовые очки помочь снять? Или сами справитесь?
      2. Alexey Lan Offline Alexey Lan
        Alexey Lan (Alexei Lantukh) 13 Juli 2022 13:54
        +1
        Поспешил с обсуждением. Ответы на это уже были. Вынужден повторить и добавить. Люди абсолютно не понимают экономику экспорта газа и нефти. Ну, не получит Германия газ. Ну, и что? Ну, немцы слегка помёрзнут, а может и нет. Какие то предприятия зимой могут остановиться на время. А нам то что? Какая от этого польза? Один вред. Бюджет не дополучит. Не на что будет покупать оборудование, запчасти да и некоторые стратегические материалы и те же смартфоны, которые стали вторым хлебом. К тому же почти вся сельхозтехника у нас импортная. Без запчастей не обойтись. Нет запчастей - падение урожайности. Основная часть семян импортная. А всё население снабдить газом не так просто. Нужно строить инфраструктуру. А это время и деньги. Это стали делать, ну как всегда, с опозданием. Да, и газ для населения недорогой не то что за кордоном.
  7. Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 Juli 2022 13:17
    0
    Потому как иностранные акционеры не только не желают выбрасывать деньги на ветер и терять свои инвестиции, но и мечтают как можно дольше грабить и получать сверхдоходы на вложенный капитал.
    К тому же В.В.Путин постоянно на всех площадках убеждает западных "партнёров" в безопасности и доходности инвестиций в российские инфраструктурные проекты, а встречные желания, рано или поздно, должны прорвать выстраиваемую сшасовцами разделительную преграду но для этого РФ сначала должна доказать свою состоятельность и выстоять в политэкономической войне с западом.
  8. viktor goblin Offline viktor goblin
    viktor goblin (viktor goblin) 14 Juli 2022 02:18
    -1
    "пОлитикVZ" так маскируется зачем? ..\ или ....?
  9. Komentar telah dihapus.