"Dia harus dijaga": Orang Amerika menentang masa jabatan kedua Biden "lama"


Родившийся в 1942 году Джозеф Байден представляет все большую проблему для Демократической партии США. Дело в том, что официальный представитель Белого дома Катрин Жан-Пьер накануне объявила, что нынешний престарелый глава государства будет вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году.


Если Байден примет участие в следующей президентской гонке, то, как пишет The New York Times, он проверит «границы возраста и президентства». Многие демократы считают, что нынешнему хозяину Белого дома не стоит из-за столь почтенного возраста претендовать на роль главы государства, поскольку за ним приходится присматривать. Джо Байден шаркает по полу, спотыкается и делает множество других вещей, выдающих в нем отжившего свой век politik.

Другие же члены Демократической партии уверены, что Байден еще полон сил и вполне может продолжить выполнение президентских обязанностей, – он по-прежнему способен задавать умные вопросы, просматривать и анализировать объемные доклады и переписывать свои речи.

В то же время большинство американцев выступают против второго срока Байдена. По данным июньских опросов Гарвардского центра американских политических исследований и Harris Poll, около 64 процентов граждан США выступают против участия «старого» Байдена в следующей президентской кампании. Причем это легко объяснимо, учитывая многочисленные ляпы главы государства. Президент часто теряет ход мысли, вяло говорит и забывает имена. Похожее происходит и во время его встреч с лидерами других государств, что вызывает лишь сожаление и стыд.

Я считаю неуместным добиваться этого поста после 80 лет. Мне только что исполнилось 80 лет, и за последние два или три года я понял, что с моей стороны было бы неразумно пытаться управлять какой-либо организацией. Ты уже не так проницателен, как раньше

– отметил Дэвид Герген, главный советник четырех американских президентов (цитата NYT).
  • Foto yang digunakan: Gedung Putih
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Pavel Mokshanov_2 (Pavel Moksanov) 11 Juli 2022 18:38
    0
    Неужто америкосам не стыдно за своего маразматика президента, который всю экономику США загонит под плинтус. Помнится мы при СССР тоже подтрунивали над Л.И. Брежневым за его невнятную речь и прочее. Но лучше если бы я продолжал жить в те времена, чем в нынешние. Когда простому пенсу вообще жизнь поломали, внедрив понижающие коэффициенты на стаж и зарплату. И соблазняют подачками, в виде ежегодных индексаций.
    1. greenchelman Offline greenchelman
      greenchelman (Grigory Tarasenko) 11 Juli 2022 20:34
      0
      Да, Брежнева с ностальгией вспоминают...
  2. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 11 Juli 2022 20:35
    0
    Ну ежели демократы удержат позиции в конгрессе и сенате в ноябре, то да, можно толкануть нынешнего президента в маразме на второй срок. Но скорее всего демократам придётся оборонять Байдена от процедуры импичмента, которую республиканцы наверняка запустят в случае своей победы на промежуточных выборах.