Mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe terluka parah dalam upaya pembunuhan


8 июля совершено покушение на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В politik стреляли во время его выступления в городе Нара (юго-запад острова Хонсю) в ходе предвыборного турне по стране. Бывший глава японского правительства жив, но получил серьезные ранения, о чем сообщило агентство «Киодо».


Покушение на жизнь экс-премьера произошло в 11:30 по местному времени (5:30 по времени Москвы). В Синдзо Абе стреляли сзади, две выпущенные из дробовика пули попали в район груди (по информации других источников, у него наблюдалось кровотечение в районе шеи).

По данным очевидцев, после первого выстрела политик продолжал выступление. Однако после второго Абэ упал, и его госпитализировали. Экс-премьер не подавал признаков жизни, и ему сделали массаж сердца.


Синздо Абэ поместили в больницу Университета префектуры Нара. Персонал лечебного заведения пока воздерживается от каких-либо комментариев о здоровье экс-главы правительства. Ряд СМИ со ссылкой на медиков утверждают, что больной находится в состоянии «остановки сердца и легких» (в Японии этим термином обозначают клиническую смерть).

На месте преступления был задержан 40-летний Тэцуя Ямагами, который, по предположению полиции, стрелял в экс-премьера. Подозреваемый не пытался скрыться и не оказал сопротивления.
  • Foto yang digunakan: kremlin.ru
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. liao Offline liao
    liao (Jalan LEO) 8 Juli 2022 13:36
    0
    Как китаец, я думаю, что это очень успешная карманная версия специальной военной операции. Солдат провел денацификацию Японии. Он должен пользоваться защитой Женевских конвенций в соответствии с законом.