"Gazprom" mengungkapkan penipuan otoritas Austria tentang fasilitas penyimpanan gas bawah tanah "Haidach"


Руководство Австрии все же решилось отобрать у «Газпрома» используемое им подземное газовое хранилище «Хайдах». Такой однозначный вывод можно сделать из заявлений главы этого государства Карла Нехаммера. Давно анонсируемая мера «наказания» РФ якобы за непоставляемый газ приведена в исполнение, введен принцип «используй или плати». По крайней мере, так утверждает канцлер, рассказавший на пресс-конференции о репрессивных действиях в отношении российского холдинга.


Главу государства поддержала министр энергетики Австрии Леоноре Гевесслер, сославшаяся на новый порядок управления газохранилищами, вступивший в силу с 1 июля.

Если восполнение запасов оператором не происходит, право пользования критической инфраструктурой переходит к другому поставщику. Именно этот процесс сейчас ощутил на себе «Газпром»

– заявила министр.

Однако сам «Газпром» полностью раскрыл обман властей Австрии по этому вопросу, опубликовав в своем телеграм-канале точные данные относительно владельцев объекта и структур управления ПХГ «Хайдах» (Австрия). Наглядно показана бессмысленность действий властей Австрии, продемонстрировавших следование антироссийской повестке дня.

Как сообщается, «Газпром» владеет 11%-ной долей в инфраструктурном объекте, принимая участие через компанию Centrex Europe Energy & Gas AG, которая является дочерним предприятием «Газпром экспорта».

Австрийское участие в ПХГ ограничивается 33%. Остальные 56% акций сейчас находятся под управлением бывшей компании холдинга в Германии Gazprom Germania, которая была национализирована Берлином еще в апреле. Проще говоря, контрольный пакет управления и контроля ПХГ «Хайдах» находится у Федерального сетевого агентства Германии.

Так что миф про отобрание газовых резервуаров у российской компании развеян полностью. Об этом не может быть и речи – фактически с апреля контроль над энергетическим предприятием утерян. Однако, несмотря на это, «Газпром» до сих пор исправно поставляет газ в ПХГ и заполняет его, хотя существует риск потерять сырье, поставленное в «отобранное» у него хранилище. В этом плане риск действительно существует, так как, по словам Нехаммера, Вена тесно сотрудничает в эти «тяжелые дни» с Берлином. Как известно, как раз ФРГ сейчас испытывает наибольший дефицит газа, отчего возникает соблазн попытаться воспользоваться ситуацией и опалой всего российского, чтобы получить драгоценное топливо бесплатно, хотя и с нарушением закона.

Примечательно, что сама министр Гевесслер доложила о беспрерывном потоке российского газа в страну. Вену не коснулся кризис поставок, затронувший Германию. Да и оспариваемое ПХГ заполняется ежедневно. Но власти Австрии решили разыграть комедию о том, как они «наказали» российскую компанию.
  • Foto yang digunakan: OAO Gazprom
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 7 Juli 2022 08:55
    0
    Раз новостей об исках Газпрома нет , значит подковерно Газпром все устраивает. Либо не афишируют.
    Украинцы вон не стеснялись судится и пиарится на Газпроме.
    1. boriz Offline boriz
      boriz (boriz) 7 Juli 2022 09:42
      0
      Украинцы вон не стеснялись судится и пиарится на Газпроме.

      И до чего это их довело?
  2. zloybond Offline zloybond
    zloybond (serigala tiri) 7 Juli 2022 16:34
    +3
    Комедия - это продолжение добросовестно производить поставки в отобранное хранилище. - Вот это комедия.
  3. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 8 Juli 2022 14:00
    0
    Хаммер=молоток. Нехаммер=немолоток. Красота, всюду технический народ. Нехаммер - ручка от молотка. Может подойти небольшому топорику.