Показаны действия российского спецназа на скоростных катерах БК-16 в акватории Днепра


Менее двух недель назад ВСУ telah dibuat речную флотилию на севере страны, чтобы вести в случае необходимости боевые действия на реке Днепр и её притоках. В состав украинской флотилии вошли даже милитаризированные речные трамвайчики типа «Москва». В Киеве опасаются, что 19 кораблей военно-речного флота РБ попытаются проникнуть в украинскую столицу. Однако ВСУ столкнулись с другой проблемой – в южной части реки Днепр появились катера ВС РФ.


В Сети появились видео, на которых показаны действия российского спецназа на высокоскоростных транспортно-десантных катерах проекта 02510 «БК-16» в днепровской акватории. Они специально предназначены для работы отрядов специального назначения при проведении операций на реках или в прибрежной морской зоне. По состоянию на начало 2022 года в составе ВМС РФ и Росгвардии было 13 единиц таких полезных плавсредств.

На кадрах первого ролика задокументировано перемещение одного из упомянутых катеров с личным составом по Днепру. Видимо, идет патрулирование и осмотр местности.


Сюжет второго ролика посвящен результатам одного из патрулирований. На кадрах демонстрируется, что на борту катера имеется «попутчик», с закрепленным на голове элементом одежды. Вероятно, это переодетый украинский военнослужащий, которому не удалось преодолеть водную преграду.


Таким образом, российские силы уже контролируют часть акватории четвертой по длине реки в Европе.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. a101808 Offline a101808
    a101808 (Maksim Semryagin) 6 Juli 2022 00:05
    +3
    Да, но катер утопить или подбить легче лёгкого. Из 13 мало кто выживет без прикрытия, а как его обеспечить на длинных водных артериях? Вопрос
  2. vdr5 Offline vdr5
    vdr5 (Gajah) 6 Juli 2022 07:00
    +1
    Очень удобная цель для расстрела из прибрежных зарослей, катаются как мишени в тире.
  3. ександр опов (Alexander Popov) 6 Juli 2022 18:21
    0
    Извините, но это просто смешно.
    На таком плавсредстве и с подобным вооружением, тем более в одиночку никто не выживет.