Mengapa dolar dan euro mulai naik lagi di Rusia?


5 июля в процессе торгов на Московской бирже курс доллара США преодолел отметку в 60 рублей, что произошло впервые с 8 июня, а евро достиг 62 рублей первый раз с 10 июня. На это обратили внимание в экспертном сообществе, объясняя, почему в России вновь начали расти котировки иностранных валют.


Ситуация является ожидаемой. К четвертому кварталу мы увидим доллар за 70, но выше 80 рублей подняться ему никто не даст, так как это такие же потери для нашей ekonomi, как и около 50

– написал в своем Telegram-канале политолог, экономист и блогер Константин Двинский, комментируя обстановку и выражая личное мнение.

Эксперт уточнил, что у данной тенденции есть две причины. Первая – объективная. Импорт в Россию начал восстанавливаться. Появляются новые логистические цепочки, налаживаются вопросы с денежными переводами и заработал параллельный импорт.

Вторая – субъективная. На происходящее влияет снятие валютных ограничений со стороны Банка России и Минфина. Эксперт указал, что Банк России разрешил физическим лицам выводить за границу до $1 млн в месяц (до этого позволялось переводить $150 тыс.), а Минфин позволил экспортерам направлять свою валютную выручку на зарубежные счета.

Вот это, конечно, полное вредительство

- kata ahlinya.

Двинский считает, что если присутствует большое количество иностранной валюты, то нужно находить способы ее использования, а не отказываться от денежных потоков. Он подчеркнул, что если государству, например, нужен доллар по 75 рублей, то существует много вариантов, как это сделать. Однако Банк России всегда начинает возмущаться, когда ему предлагают сделать котировки управляемым, настаивая на своей точке зрения – придерживаться «плавающего курса».

Достали уже, ей-богу. Очередной грабеж страны

– подытожил Двинский.
  • Foto yang digunakan: https://pixabay.com/
17 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Komentar telah dihapus.
  2. tkot973 Offline tkot973
    tkot973 (Konstantin) 5 Juli 2022 18:37
    +3
    На мой скромный взгляд эксперт либо лукавит, либо он не эксперт.
    Ниже представлены два графика, рубль-доллар, и нефть-доллар.
    Корреляция по-моему стопроцентная.



    И не надо никаких экспертов.
    Все просто. Казне нужны бабки.
    И чем больше, тем лучше, особенно сейчас.
    1. Expert_Analyst_Forecaster 6 Juli 2022 12:06
      +1
      политолог, экономист и блогер Константин Двинский

      Мальчики и девочки разного возраста, не имея образования и жизненного опыта, зарабатывают деньги, используя инет. Кто как может.
  3. Materialis Offline Materialis
    Materialis (Michael) 5 Juli 2022 20:57
    +4
    ..то нужно находить способы ее использования, а не отказываться от денежных потоков.

    абсолютно верно . потратить например на усиление флота , создание производств (закупку оборудования)
    1. berezinp Offline berezinp
      berezinp (Pavel Berezin) 6 Juli 2022 18:14
      +1
      Для этого нужны рубли а не доллары... За доллары нам запад ничего не продает, только товары для потребительского рынка, все остальное под запретом...
  4. setan Offline setan
    setan (Dima) 5 Juli 2022 22:56
    -9
    Доллар на чёрном рынке 94 рубля! Где вы доллар по 60 руб видели! Бред
    1. berezinp Offline berezinp
      berezinp (Pavel Berezin) 6 Juli 2022 18:13
      0
      Вы батенька путаете наличный доллар с безналичным... Вообще зачем обычному россиянину наличный доллар с черного рынка? Более важен думаю курс безналичного доллара например который влияет на цену на алиэкспрессе например! Там курс обычно как на бирже + 10-15% (конвертация, комиссия за перевод и т.д.)...
  5. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 6 Juli 2022 01:26
    +4
    Потому-что в финансово-экономическом сегменте руководства окопались некоторые либерасты-инагенты и предатели, имхо.
  6. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 6 Juli 2022 10:42
    +5
    Эксперт указал, что Банк России разрешил физическим лицам выводить за границу до $1 млн в месяц (до этого позволялось переводить $150 тыс.), а Минфин позволил экспортерам направлять свою валютную выручку на зарубежные счета.

    Подскажите, что это за физлица, выводящие по 1 млн долларов в месяц за кордон? А налоги они в казну РФ платят, и если да, то какие? И из чего состоят их прибыли?
    А когда на зарубежных счетах экспортеров снова арестуют деньги, государство опять должно будет помогать из своего кармана?
    А почему крепкий доллар не мешает развитию США, а крепкий рубль мешает развитию РФ? Может не те экономисты руководят промышленностью?
    1. koresponden khusus (oleg) 7 Juli 2022 11:18
      0
      А почему крепкий доллар не мешает развитию США, а крепкий рубль мешает развитию РФ?

      В самом деле, если "слабая нац. валюта" так выгодна государству то почему не процветают такие страны как Венесуэла и прочие в латиноамерике и африканские страны с постоянно падающими "в мусор" своими нац.валютами ? А вот Швейцария, Британия и прочие - со своей "твердой" валютой живут вполне себе хорошо. Вранье какое-то.. "Слабая, постоянно слабеющая" нац.валюта выгодна только олигархам, чтобы платить меньше (в перерасчете в твердой валюте) своим рабочим и больше их грабить, а награбленное, по-прежнему "уводить" во враждебные НАТО-страны.
  7. jarilo Offline jarilo
    jarilo (Sergey) 6 Juli 2022 11:45
    +3
    Эксперт указал, что Банк России разрешил физическим лицам выводить за границу до $1 млн в месяц (до этого позволялось переводить $150 тыс.), а Минфин позволил экспортерам направлять свою валютную выручку на зарубежные счета.

    Можно список этих физических лиц в студию.
    Что опять будем ждать иностранных инвестиций. У нас, кстати, в городе целого министра назначили по иностранным инвестициям.
    Что это такое, - свои деньги вон из страны, а за иностранными инвестициями бегаем с поклонами.
    Где инвестиции в основные средства? Государство, что полностью устранилось от экономики и надеется только на заграницу ("заграница нам поможет" - это вообще-то белогвардейский лозунг и как-то не сильно помогли, грабили в основном).
    1. berezinp Offline berezinp
      berezinp (Pavel Berezin) 6 Juli 2022 18:11
      0
      А если обычный человек продает свой дом, чтобы уехать из России, что нельзя ему вывести свои заработанные деньги?
    2. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 7 Juli 2022 09:08
      0
      Kutipan dari jarilo
      У нас в городе целого menteri назначили по иностранным инвестициям

      Особенно умиляет вот это - министр города (области). Развелось этих министров, что блох на собаке. Какой это министр? Это обычный нач. управления гор(обл)исполкома!
  8. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 6 Juli 2022 13:31
    +1
    Простому обывателю, независимо, патриот он или нет, ему мало интересны эти курсы, гораздо важнее, что бы человек мог прийти в обменник и обменять свои рубли на валюту, что бы хотя бы раз в год съездить и отдохнуть в ту же Турцию или другую страну. Правильно пишут в комментах, почему официальный курс 60, а в обменниках 90? Мне плевать на все проблемы минфина и прочих окопавшихся вокруг него деятелей, курс должен быть соизмерим с зарплатами и пенсиями, а если это не так, то сажать через каждый год министра финансов и всё его окружение (не забывая и про работников и главарей Центробанка...), что бы они знали, что в первую очередь о народе нужно думать, а не о тех, кто может выводить по миллиону баксов ежемесячно, простым людям такие бабки и не снились.... Куда смотрит Центробанк, если банки завышают курсы валют в разы и куда смотрят все эти регуляторы цен, ведь это же на лицо сговор, - курс центробанка один, а во всех банках курс продажи и покупки валюты в разы другой, причём разнится между банками на 1-2 рубля, вот вам и сговор!!! Вот где враги России сидят..., где СМЕРШ, когда он уже появится и начнёт работать, народ долго терпит, но и у этого терпения есть предел...
    1. berezinp Offline berezinp
      berezinp (Pavel Berezin) 6 Juli 2022 18:17
      -1
      Сергей кто вам мешает ехать в Турцию? Там банки прекрасно принимают карты МИР... Да есть лимит на снятие в день не больше 10000 лир по моему, но вам должно хватить, ну снимите пару раз... Вы понимаете что наличного доллара нет, что он под санкциями, к нам его завозить нельзя! А та наличность что была до 24 февраля это по сути стратегический резерв государства, вы предлагаете его потратить на отдых в Турции? Вы нормальный?
      1. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
        Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 6 Juli 2022 18:45
        +1
        Я нормальный и только что вернулся из Турции, поэтому и написал этот комментарий, не всегда и не везде нужны лиры, а как быть с поездкой к родственникам в ту же Европу? Там "Мир" не прокатывает и нужны либо наличные, а они продаются в банках без ограничений, но с сумасшедшей накруткой, либо нужна карта другого банка, который не под санкциями, поэтому о нормальности человека не надо судить, не разобравшись что к чему...., или вы один из работников этих обменных пунктов, что наживаются на людях???
    2. berezinp Offline berezinp
      berezinp (Pavel Berezin) 6 Juli 2022 18:19
      0
      Боже народ долго терпит ))) что это за народ такой если вожделеет вражескую валюту? Вы первый враг народа, своими поездками в Турцию способствуете выводу благосостояния из страны! Основная задача правительства это сделать так, чтобы каждый мог построить красивый уютный дом, вырастить минимум 3-х детей, иметь хорошую,хорошо оплачиваемую работу, чтобы это сильно не тяготело людей, чтобы у стариков была такая пенсия которая позволит каждому из них отдыхать на курортах Юга России, Кавказа и Дальнего Востока! И с курсом доллара эти цели никак не коррелируют! Точнее для выполнения этих целей курс рубля не должен быть крепким, он должен быть оптимальным, сейчас это 75-80 руб... А вы со своими Турциями, Куршавелями, айфонами и другой дребеденью совсем очумели...
      1. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
        Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 6 Juli 2022 18:47
        -1
        Ну да, мечты у деревенского обывателя, который ничего, кроме своей лужи в деревне не видел, выдают вас с головой, вот и отдыхайте на своём болоте..., а если считаете, что банки поступают правильно, накручивая такие проценты на покупку валюты, то значит вы один из них...