Активизация ВС РФ на Харьковском направлении может говорить о скором начале освобождения региона


В Харькове ВКС РФ ракетами класса «воздух – поверхность» уничтожили до 150 военнослужащих ВСУ и 12 единиц различной teknisi 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр». Об этом 5 июля проинформировало общественность Минобороны России, докладывая о результатах спецоперации на Украине за предыдущие сутки.


Кроме того, российские самолеты поразили 2 пункта управления украинских войск возле Звановки и Ивано-Дарьевки в Донецкой области, 4 склада боеприпасов и РАВ в районе села Красное на Харьковщине, 18 мест дислокации личного состава и разнообразной техники ВСУ, а также временного размещения иностранных наемников у села Лиманы в Николаевской области.

При этом средствами ПВО ВС РФ были перехвачены 3 баллистические ракеты ТРК «Точка-У» над Херсонской областью и ЛНР, а также 8 реактивных снарядов РСЗО в районах Лесковки и Долгенькое на Харьковщине. Более того, в Николаевской области была уничтожена одна РЛС ЗРК С-300 и 63 места сосредоточения личного состава, броне- и автотехники противника. Около села Новобратское в Херсонской области российским истребителем был сбит штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины, а возле села Кунье на Харьковщине «приземлили» украинский БПЛА.

Нужно отметить, что такое частое упоминание Харьковской области в сводке указывает на возросшую активность на данном направлении после освобождения ЛНР. Это может говорить о скором начале долгожданного освобождения очередного русскоязычного региона от действующей украинской власти.

На это также намекает информация Генштаба ВСУ. По данным украинской стороны, на Харьковском направлении российская армия мощно обстреляла позиции украинских войск возле населенных пунктов Кутузовка, Новое, Русские Тишки, Малая Даниловка и Дементьевка. Напоминаем, что в настоящее время ВС РФ контролируют менее 50% территории Харьковской области, и это, вероятно, постараются исправить.
  • Использованы фотографии: https://t.me/mod_russia
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Volga073 Offline Volga073
    Volga073 (MIKLE) 5 Juli 2022 18:30
    -2
    Кадырова - Министром Обороны.
    Шойгу - опять в МЧС
    1. rotkiv04 Offline rotkiv04
      rotkiv04 (Pemenang) 5 Juli 2022 19:09
      0
      Давно пора, но Кадырову сначало надо научиться стоять на коньках
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 6 Juli 2022 16:05
    0
    Если Харьков, то пора создавать 3 корпус - Харьковский. Как была в СССР создана польская армия Людова, так и сейчас, в ЛДНР может быть создан 3 Харьковский корпус. Сначала рота, потом батальон, а потом и полк получится, ну а затем и бригада или дивизия.