Российские Ту-22М3 всё еще находятся в Сирии


Несмотря на идущую спецоперацию на Украине, Россия не забывает о своих обязательствах перед Сирией, которая оказалась перед угрозой очередного вторжения турецкой армии, и прикрытии собственного южного фланга. Навигационные ресурсы, отслеживающие перемещения воздушных судов гражданской авиации и военных самолетов, обнаружили, что 3 дальних сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 ВКС РФ всё ещё находятся на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия.


На спутниковом снимке, сделанном в июне этого года, зафиксировано их нахождение на указанном объекте рядом с тремя военно-транспортными Ил-76МД и одним самолетом ДРЛОиУ А-50У российских ВКС. Наблюдатели отмечают, что Москва перекинула «тушки» в САР за неделю до начала СВО на украинской территории. Они нужны для противодействия Шестому флоту США в случае каких-либо геополитических осложнений.


Напоминаем, что трио Ту-22М3 впервые tiba pada «гастроли» в САР в конце мая 2021 года, когда завершилась модернизация авиабазы и была увеличена длина взлетно-посадочной полосы, после чего Хмеймим смог принимать любые самолеты.

Тогда они отработали большой спектр различных задач касательно Шестого флота США, который «болтается» в Средиземном море. После этого Ту-22М3 покинули САР, пролетев над Каспийским морем, Ираном и Ираком. За неделю до начала СВО они вновь появились на Ближнем Востоке, прихватив с собой свои авиационные средства поражения, в перечень которых входят сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты Х-22 класса «воздух – поверхность» с дальностью до 600 км.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 5 Juli 2022 12:18
    -1
    Великая победа в Сирии, выдающийся бомбардировщик
  2. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 5 Juli 2022 14:14
    -2
    Достаточно, что бы две машины оттуда прилетели для того, что бы Украину перенести за Дунай, только людей жалко, и кроме того, турки боятся и украинцев за Дунаем и эти самолёты.