ВСУ похвастались кадрами работы РСЗО HIMARS на Херсонском направлении


Десять дней назад Минобороны Украины проинформировало общественность, что ВСУ получили из США реактивные системы залпового огня на колесном шасси M142 HIMARS («Хаймарс») американского производства и они уже digunakan на Донбассе против ВС РФ и их союзников из ЛНР и ДНР. При этом из офиса президента Украины berjanji разгром российской армии за 20 дней, если у Киева будет всего несколько десятков таких РСЗО. Теперь ВСУ похвастались в Сети кадрами работы этих РСЗО на Херсонском направлении.


На кадрах первого видео задокументировано, как батарея из четырех «Хаймарсов» перемещается по автодороге общего пользования, а затем одна из РСЗО ведет огонь, выпуская ракеты.


Во втором ролике показана пакетная перезарядка переданных Украине американских РСЗО. Загрузка сменного пакета с боеприпасами в пусковую установку занимает всего 30 минут.


Нужно добавить, что у ВСУ сейчас 8 единиц HIMARS с ракетами класса «земля – земля» типа GMLRS. Эти реактивные снаряды с кассетной головной частью способны лететь на дальность до 70 км.

Заметим, что M142 – это универсальная пусковая установка. Ее можно задействовать для пуска зенитных ракет AIM-120 AMRAAM в варианте наземного базирования, дистанционного минирования поверхности при помощи боеприпасов AT-2 и запускать тактические ракеты семейства ATACMS.
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. k7k8 Online k7k8
    k7k8 (vic) 5 Juli 2022 12:12
    +5
    Штука, конечно, серьёзная. Судя по ТТХ, служит для применения по компактным целям (6 ракет накрывают площадь 6,7га в отличие от "Торнадо-С", накрывающей 67га 12-ю ракетами. Т.е приблизительно 1 ракета на 1га против 1 ракеты на 5га у нашей РСЗО). Думаю, российский военпром был бы не против поковыряться у этой системы в потрохах (надеюсь, наши изыщут возможность доставить эту цацку, куда надо). Полезна также возможность пакетного заряжания. Одним словом, есть над чем конструкторам покурить на досуге.
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 5 Juli 2022 12:19
    0
    уничтожить их. Платить за игрушки Зеленского на Западе надоест.
    1. Sidor Bodrov Offline Sidor Bodrov
      Sidor Bodrov 5 Juli 2022 14:03
      +3
      Это не игрушка. Если ее подцепить на GPS, то будет не комильфо. Маневры нашей техники будут бесполезны, точность поражения 1 метр. РПК «Панцирь» может не помочь. Нельзя было допускать их развертывания хохлами. И сбивать эта штука может "Калибры" и Сушки. Нашей технике придется прикрываться дымовым экраном, либо сбивать GPS.
      1. zenion Offline zenion
        zenion (zinovi) 5 Juli 2022 14:22
        -2
        Как это нельзя, если был договор. Они украинцам это, а русские им то. Время — деньги. Куй железо не отходя от кассы.
    2. Neville Stator Offline Neville Stator
      Neville Stator (Neville Stator) 6 Juli 2022 15:30
      0
      Для чего нужна авиация и превосходство в воздухе? Для чего нужны бомбардировщики?
  3. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 5 Juli 2022 19:39
    -5
    Ну посмотрим, как быстро хохлы побросают эти установки, когда будут в очередной раз драпать и на сколько их хватит...
  4. Pozriot Offline Pozriot
    Pozriot (Savva Morozov) 5 Juli 2022 21:31
    +1
    А мы тянем ударами по Киеву, ждём видимо когда хаймерсов станет больше и от Донбасса останется руины, ещё и пограничной России достанется