TAC: Байден вскоре станет «голым королём» Донбасса


Складывается впечатление, что президент США Джо Байден устроил мировую вечеринку, а никто не пришел. Именно так обстоит дело на Украине, где упорный прогресс России сочетается с верой Байдена в то, что на карту поставлена глобальная гегемония и что он ведет свою войну с небольшими затратами. Хотя, как все знают, военная помощь США Украине отъедает очень много из бюджета Америки. Деньги выделяются уже даже сверх положенного «ленд-лизом». Об этом пишет политолог Питер ван Бюрен в статье для журнала The American Conservative.


Учитывая, что крупные члены НАТО каждую ночь молча поднимают бокалы только за тот факт, что они не участвуют в боевых действиях за Донбасс и Крым, Джо Байден и вашингтонский истеблишмент единственные, кто считают, что Байден ведет Запад к какой-то эпической победе в бескомпромиссной борьбе.

Эта война против России ведется поставками оружия и санкциями, и оба пути терпят неудачу, оставляя Байдена уязвимым для насмешек и позора. Он вскоре проснется и обнаружит себя «голым королем Донбасса».

Правда, все так и есть, ведь слухи о якобы гибели российской армии сильно преувеличены, а успехи РФ очевидны

- tulis ahlinya.

Скорее, Америка потерпит крах из-за того, что санкции не работают, а вредят больше Западу, ничего не получающему от упорства США, кроме мнимого «почета». К тому же поставками оружия уже интересуются боевики с Ближнего Востока, а новыми teknologi западного оружия – китайцы.

На Донбассе Россия пользуется сильной местной поддержкой населения, а в районах подобных Мариуполю Москва готова идти до конца, поэтому украинцы предсказуемо проигрывают и будут продолжать проигрывать, уверен эксперт.

Из-за всех неудач США, тем более на Украине, где Вашингтону беспрецедентными поставками оружия удалось лишь затормозить продвижение российских войск, в Белом доме воцарилась обида на союзников, которые остались в стороне. Америка – единственное в мире государство, заявляющее об опасности мировому либеральному порядку, за который она борется.

Но где же союзники Байдена?

– задается вопросом ван Бюрен.

ЕС и Япония отлично ведут переговоры, делают громкие заявления, но собственные потребности в энергии ограничивают их возможности. В этом месяце Джо Байден готовит визит в Саудовскую Аравию, чтобы попытаться отдать остатки американского самоуважения в обмен на нефть.

Такие большие страны, как Бразилия, Мексика и Индия, отказываются осуждать Россию. Китай вовсе не вмешается в борьбу США с Москвой. Как скоро от дружбы с зарвавшимся гегемоном откажутся остальные союзники?
  • Foto yang digunakan: twitter.com/POTUS
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.