Возможный ответ России на блокаду Калининграда вынудил европейцев пойти на попятную


Европейцы пересмотрели ограничения на транзит товаров в Калининградскую область, наложенные ранее литовской стороной. Согласно решению Еврокомиссии, Россия может ввозить продукцию в этот регион в объемах, сравнимых с поставками до специальной операции.


Больше всего о необходимости отмены запретительных мер Вильнюса в отношении Калининграда заявляли в Берлине. Власти ФРГ были возмущены запретом на транзит и настояли на пересмотре столь неоднозначного решения Литвы. Таким образом, провокация Лондона и Вашингтона в очередной раз терпит крах, обнажая зависимость Европы от российских энергоресурсов. И лучше всего это понимают в Германии.

Пойти европейцев на попятную вынудили и меры, на которые может пойти Россия в ответ на блокаду Калининграда. В частности, Москва способна наложить запрет на ввоз грузов в страны Балтии и вывоз товаров из них. О такой возможности заявил, в частности, губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Menurut pendapat saya, ekonomis ответ России в отношении Прибалтики – гораздо более эффективная мера и крайне разрушительная, сравнимая с нейтронным оружием. Россия может сделать так, что половины экономики Литвы не будет. Просто такое ощущение, что Литва не понимает, что Калининградская область – это часть России и что за нас есть кому вступиться, мы не один на один с проблемой

– подчеркнул Алиханов в интервью газете Vedomosti.

Ранее Алиханов указывал на незаконность запрета транзита грузов в Калининградскую область, поскольку европейские санкции не предусматривают такие меры – перевозка грузов через Литву вошла в список исключений.
  • Foto yang digunakan: https://pixabay.com/
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Alexei) 4 Juli 2022 11:05
    +3
    Отобрать, а потом вернуть - может быть частью игры, которую ведут с нашим руководством Штаты. Не верю я в произвольность таких решений. Слаженность их механизм показал еще ранее - при единодушном наложении санкций европейцами в ущерб собственным странам
  2. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 4 Juli 2022 13:14
    +5
    Не знаю кто там дал задний ход, но только не Литва, от которой зависит транзит. Остальные пытаются играть «доброго следователя»)