Bloomberg: Чтобы «побороть» Россию, немцам предложили отказаться от свободы


В правительстве Германии запущено «соревнование», кто из представителей власти предложит лучшую (а скорее нелепую, абсурдную) меру по борьбе с Россией, которая, однако, затрагивает в первую очередь рядовых немцев. Уже были требования ограничить потребление воды и использование кондиционера. Теперь предложено отказаться от того, что стало для немецкой нации символом, образом свободы. Об этом пишет politik обозреватель Bloomberg Андреас Клут.


По словам политолога, американская нация отличается от всего мира тем, что свобода для них заключается в вольном владении и ношении оружия. А Германия уникальна тем, что это до глубины души автомобильная нация, ее комфорт и образ свободы определяет отсутствие ограничения скорости на автобанах. Теперь же эту привилегию собираются отобрать, чтобы, разумеется, побороть «агрессивную» Россию.

Этот менталитет, однако, теперь сталкивается с императивом экономии энергии, что, в свою очередь, является частью общих усилий Запада по сопротивлению опальному президенту России Владимиру Путину

– пишет Клут в своей колонке.

Он уверен, что немцы «любят выживать» на скоростных трассах самой одержимой автомобильной культуры в мире. Возможно, это ограничение будет одним из самых болезненно воспринятых немецким сообществом. Так что идея о том, что при наличии желания «спасти Украину – просто притормози», сразу уменьшит ряды поддерживающих Киев.

Клут действительно представляет подобный запрет или обязательное предписание как посягательство на свободу.

В бюрократизированном, чрезмерно зарегулированном и помешанном на правилах обществе автобаны без ограничений скорости стали символом последних остатков свободы. По крайней мере, они играют эту роль примерно для более чем половины немцев

– уверен обозреватель.

Помимо прочего, для Германии, конечно, воплощение в жизнь рекомендаций Парижского клуба будет означать возрождение старого спора о введении лимита. Запрет, скорее всего, введут, поскольку за него выступает не только политическое антироссийское лобби (пропагандирующее уменьшение потребления горючего при снижении скорости), но и экологические активисты, которые видят в снижении скорости уменьшение выброса углекислого газа. Поэтому деньки свободы на автобане, похоже, уходят в прошлое.

Список иных трюков и уловок правительства довольно длинный. Однако ограничение скорости ради борьбы с РФ находится на самой вершине его

– резюмировал Клут.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Tixiy Offline Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 4 Juli 2022 13:34
    +1
    Очень смешно. О какой свободе речь? Все канцлеры, в полном соответствии с "несуществующим" Канцлер Актом, идут в кильватере американской политики, в ущерб собственно Германии.
  2. Amon Offline Amon
    Amon (Amon Amon) 8 Juli 2022 00:46
    0
    Гансы, а не пересесть ли вам сразу на кобылу и бензина не надо, за то сено жрет дуром и пердит, а тут опять зеленые, ставленники англосаксонских барыг завоют, собирай пер в банку и в общую трубу, вот вам и газ!