Минобороны РФ: Украинские войска несут серьезные потери на всех направлениях


3 июля Минобороны России проинформировало общественность, что в ходе спецоперации на Украине ВС РФ овладели пгт. Белогоровка и водрузили на здание администрации копию Знамени Победы. В качестве доказательства этого события ведомство опубликовало подтверждающее видео.


На кадрах показано как снимается украинский флаг и вместо него устанавливается совершенно другой символ – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии Красной Армии. Освобождение упомянутого населенного пункта ЛНР, находящегося северо-западнее Лисичанска, позволило выйти на границу с ДНР на данном направлении, где за последние двое суток сложили оружие и сдались в плен около 40 украинских военнослужащих, мобилизованных из этой местности.


Согласно сводки МО РФ, украинские войска несут серьезные потери на всех направлениях. Например, возле пока ещё оккупированного города Марьинка в ДНР 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ за несколько дней потеряла более 60% личного состава и teknisi, что оказывает деморализующее воздействие на военнослужащих. В районе поселка Спорное в ДНР в результате мощного огневого воздействия было уничтожено 18 военнослужащих отдельной президентской бригады имени гетмана Богдана Хмельницкого (ОПБ, в/ч A0222), 2 сдались в плен, остальные покинули позиции и отступили.

При этом в Харькове было уничтожено свыше 100 военнослужащих и 15 единиц техники 127-й отдельной бригады теробороны противника в результате авиаудара ВКС РФ по пункту временной дислокации. Кроме того, ракетами класса «воздух-поверхность» ВКС РФ уничтожили до 120 иностранных наемников на окраине Николаева, запустив высокоточные боеприпасы по их базе.

Нужно добавить, что сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу dilaporkan Верховному главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину о полном освобождении ЛНР от украинских войск. Следовательно, настало время освобождать ДНР. Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и, по заверениям российского руководства, она не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач.
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
    Pengamat2014 3 Juli 2022 23:30
    0
    следовательно, настало время освобождать ДНР.

    iya nih Да и работы впереди очень и очень много.Просто завались.С нашим ВГК от скуки точно не помереть.)))
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 4 Juli 2022 01:23
    +4
    такое ощущение что воюют не армии двух стран, а отряды партизан с численностью несколько сотен человекв каждом отряде-батальоне
  3. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 4 Juli 2022 01:24
    0
    вот интересно бы узнать о миссиях ВВС Украины. Каждый день почти сбивают Су-25, реже Миг-29.
    Интересно , что ВВС Украины сейчас не уничтожается на земле. Это не кошки мышки с аэродромами подскока, ВС РФ знают, где базируются те немногие самолеты ВВС Украины.

    Почему не уничтожают на земле? Было бы интересно узнать. Возможно это дань уважения пилотам, которые видя, как сбивают одного за другим, все равно пытаются выполнить какието миссии.
    Возможно наша сторона тренирует ВКС и ПВО на украинских самолетах и поэтому не уничтожает их на земле.
    Может быть, что лучше уничтожить цель с пилотом, чем самолет без пилота на земле.

    В любом случаи было бы интересно узнать больше о воздушных баталиях ВВС Украины.
  4. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 4 Juli 2022 05:17
    -1
    Работайте братья - с Богом!