Демилитаризация продолжается: ударами уничтожены несколько военных объектов в Харькове и Николаеве


Утром 2 июля украинские информационные ресурсы, ссылаясь на местные источники, сообщили, что в Харькове и Николаеве прогремела серия мощных взрывов. В социальных сетях были опубликованы видео от очевидцев, на которых показано как над областными центрами поднимаются столбы густого дыма.


Нужно отметить, что проведение Россией спецоперации на Украине продолжается, ВС РФ наносят точечные удары по объектам военной инфраструктуры ВСУ, уничтожая их. Детальную информацию, вероятно, можно будет получить лишь из сводки Минобороны России.

Согласно утверждениям украинской стороны, около 04:00 мск по оборонным предприятиям в Харькове были нанесены удары из ОТРК семейства «Искандер». В городе как минимум 2 прилета. Указывается, что ракеты были выпущены из-под российского Белгорода. При этом подробности о жертвах и разрушениях, а также куда именно попали боеприпасы, не приводятся.


В Николаеве жители насчитали 8 прилетов по объектам оборонного комплекса и местам нахождения teknisi ВСУ, которая часто размещается в городских кварталах возле жилых домов. Поясняется, что ракеты прилетели со стороны Херсона, находящегося под контролем российской армии. При этом мэр города Александр Сенкевич подтвердил утренние взрывы, но без уточнения подробностей.


Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и она, по заверению руководства РФ, не завершится до полного выполнения всех поставленных задач, в числе которых значится демилитаризация украинской территории.
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Alex D Online Alex D
    Alex D (Alex D) 3 Juli 2022 21:09
    +1
    Выглядит эффектно, красиво. Один только вопрос - для чего нужно было ждать 8 лет, когда было ясно по активности НАТО на Украине, что они не собираются никаких Минских договоренностей соблюдать. Так ведь можно тянуть долго , что Москву начнут обстреливать теперь. Тогда у них армия была слабее намного и экономика была лучше. А теперь Украина повиснет абузой, плюс придется её долго восстанавливать. Не уже ли у нас верили ? Такие ошибки могут становиться раковыми. Я понимаю, что ускоренное окончание боевых действий не дало бы Украину обворовать в конец, а видимо в Киеве именно на это и рассчитывают. Многомиллиардные кредиты, которые бандеровцы пилят с американцами, никто отдавать не будет и время им надо затянуть. Плюс украинцам и русским побольше вреда оказывают.