TAC: США нужно держать прибалтийских «псов войны» на поводке


В НАТО самые незначительные и младшие члены альянса, как правило, являются наиболее агрессивными. Вероятно, так происходит потому, что они знают, что их не возьмут на войну, которую они же сами и спровоцируют. Они просто слишком малы, чтобы что-то изменить или придать сил. В таком случае Вашингтону нужно по своим каналам донести до сведения неудержимых русофобов, что в случае, если Москва решит поквитаться с зарвавшимися выскочками, помощи от «старшего брата» не будет, даже несмотря на то, что прибалтийские республики – члены НАТО. Об этом пишет редактор журнала The American Conservative (TAC) Даг Бэндоу.


Прямо в этот момент Литва машет красной тряпкой перед русским медведем в надежде, что США защитят их, в случае если Вильнюс все же спровоцирует серьезный ответ России

- tulis ahlinya.

США вовсе не обязаны защищать прибалтийских «псов войны», срывающихся на соседнюю Российскую Федерацию. Для Америки и остальной Европы жизненно важно держать их на коротком поводке, настолько, насколько это вообще возможно, полагает Бэндоу.

Вместе с тем, по мнению американского издания, не стоит недооценивать армию РФ, даже несмотря на относительно невысокий темп боевых действий на Украине. В ходе тактических игр, которые проводили западные военные, российской армии потребовалось менее 60 часов, чтобы достичь окраин прибалтийских столиц. За столь короткое время альянс не способен перебросить дополнительные подкрепления в Прибалтику.

На самом же деле роль Литвы, разумеется, не столь велика. Но тем не менее она зачем-то подталкивает Россию к войне с Североатлантическим альянсом. По мнению западного издания, Литва это делает либо для того, чтобы в удобный момент, когда Россия ведет боевые действия на Украине, попытаться вовлечь ее в еще один конфликт, либо чтобы американцы разместили свои постоянные военные гарнизоны по всей Прибалтике.

Так что ответ на вопрос, пытается ли Литва развязать войну в Европе, провоцируя Россию, остается открытым. Однако факт циничного и откровенного подстрекательства Вильнюсом как Вашингтона, так и Москвы к взаимной эскалации, очевиден.

По мнению Бэндоу, США делают слишком много для Европы, чтобы европейцы не делали это сами, речь идет об обороне, защите и огромных средствах для организации всех этих мероприятий. Европейских «агрессивных русофобов» эксперт называет нахлебниками, желающими сохранения такого статуса навечно.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 1 Juli 2022 09:23
    -1
    Ну какие псы? Моськи - дворняжки подзаборные.
    Лают только потому что наша власть трусит наступить даже не на лапу моськи, а рядом.
    И не надо приводить аргумент с НАТО. Просто трусость нашей стороны провоцирует появление новых мосек.
    Раздави российский слон хотя бы одну дворнягу - и пусть НАТО морщит лоб - стоит ли им сдохнуть из-за дурной собачки.
    1. suara rakyat Offline suara rakyat
      suara rakyat (suara rakyat) 1 Juli 2022 12:57
      -1
      стоит ли им сдохнуть из-за дурной собачки

      Вместе с нами?! penambatan
      1. Expert_Analyst_Forecaster 1 Juli 2022 16:28
        -1
        Если они решат, что стоит сдохнуть ради шавки, тогда вместе с нами.

        Но был длительный период, когда шавки боялись задирать, потому как их могли раздавить, а их хозяин следил за тем, чтобы шавки не втянули его в ядерную войну.

        А сейчас получается, что ядерной войны никто не боится.
        Боятся и терпеть предлагается нам. Логика странная, мягко говоря. Меж тем ситуация совершенно такая же.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 1 Juli 2022 09:33
    -2
    Вероятно, так происходит потому, что они знают, что их не возьмут на войну, которую они же сами и спровоцируют. Они просто слишком малы, чтобы что-то изменить или придать сил.

    Может они и малы, но не настолько, чтобы гусеницы русских танков прошлись по их землям. А там и купчую Петра Первого на эти земли вспомнят...
    1. Expert_Analyst_Forecaster 1 Juli 2022 09:47
      +5
      А там и купчую Петра Первого на эти земли вспомнят...

      Постоянно читаю "отзовем подпись", "не будем признавать ...", "купчая Петра Первого" и т.п.
      Это где-то хоть раз сработало? Я имею в виду сработало без силовой поддержки. Не могу припомнить ни одного случая. Только когда ствол у виска, тогда да, к ним приходит понимание, что они не правы.