Батарея гаубиц M777 уничтожена на юго-западе от Харькова


В ходе осуществления спецоперации на территории Украины 24 июня Минобороны РФ проинформировало общественность, что накануне ВКС нанесли удар ракетами класса «воздух-поверхность» по району возле села Олешки, находящемся в 3-х км юго-западнее Харькова. В итоге были ликвидированы более 200 иностранных наемников и до 100 украинских националистов, а также уничтожена батарея буксируемых гаубиц М777 калибра 155-мм американского производства. Теперь стали известны подробности этого эпизода СВО.


30 июня Telegram–канал «УКРОПСКИЙ ФРЕШ» сообщил, что со слов подписчика, который работает на Харьковском транспортном заводе, к ним на предприятие поступило несколько сильно поврежденных гаубиц М777, без указания количества.

Со слов подписчика, военные на заводе рассказали, что русские их накрыли где-то под Харьковом, и не так жалко teknik, как «десяток пацанов, которые специально учились их использовать ещё в конце прошлого года в Германии». От себя добавим, что рядом с западным вооружением обычно находятся инструкторы и технический персонал из стран НАТО, судьбы которых всегда скрываются

- publikasi mengatakan.


Нужно отметить, что редакция этого информационного ресурса состоит из жителей Донбасса, Запорожья и отдельных районов Харьковской области, и заявляет, что ждет российскую армию. Заметим, что, если американцы не подсуетились с передачей запчастей, то починить указанные гаубицы будет крайне проблематично, вне зависимости от мастерства местных Кулибиных.

Однако тут все зависит от характера самих повреждений. Наибольшая сложность заключается в том, что приличная часть этой системы артиллерийского вооружения изготовлена из титана. Именно поэтому она значительно легче аналогичной продукции других производителей.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Ulysses Offline Ulysses
    Ulysses (Alexei) 30 Juni 2022 23:31
    -1
    Очередная несбывшаяся мечта хохловоинов.
    Вундервафля оказалась поганой во всех отношениях (по отзывам "специалистов" укровермахта).
    Хороша на выставках , пока до поля боя не доехала.

  2. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 30 Juni 2022 23:44
    0
    приличная часть этой системы артиллерийского вооружения изготовлена из титана

    Надеюсь, не из российского.
  3. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 1 Juli 2022 06:57
    0
    Неважно как хорша буксируемая арта,при наличии у противника подвижных РЛС,жизнь её скоротечна.На триангуляцию уходит около 1,5-3 минут и усё.Если есть чем накрыть батарею непосредственно в зоне удара то аре северный лис.Она просто неуспевает удрать.Роль буксируемой арты чисто осадная,когда противнику нечем отвечать.
  4. Evdokimov Sergey Yurievich 1 Juli 2022 08:25
    -1
    Больше титана надо поставлять америке.Никак не настроятся наши толстосумы на войну.Война ,войной ,а прибыль по расписанию.
    1. Rumah 25 Sq. 380 (Rumah 25 Ap. 380) 1 Juli 2022 16:18
      +1
      Во-первых, титан в США уже не поставляется, во-вторых, США имеет и свой титан и других поставщиков, в-третьих, эти гаубицы изготовлены несколько десятков лет назад...