Tiga negara bagian AS melaporkan peningkatan tajam kasus cacar monyet


Два года назад была объявлена пандемия из-за заболевания, вызванного коронавирусом SARS-Cov-2. Несмотря на то что в информационной повестке новая коронавирусная инфекция ушла на второй план, а многочисленные ограничения отменены, ежедневно продолжают фиксироваться новые случаи заболевания.


К сожалению, место главной болезни года пустовало недолго. В мае 2022-го по всему миру была зафиксирована вспышка заражения оспой обезьян. Всего за май выявлено 135 заболевших.

На днях Федеральный центр США по контролю и профилактике заболеваний опубликовал данные по количеству заболевших внутри страны с начала года. Всего был зафиксирован 351 случай заражения, при этом только за последние сутки рост числа заболевших составил 107 человек – с 244 до 351.

Стоит отметить, что этот тип оспы характерен для Африканского континента и ранее не получал широкого распространения в других частях света. Однако, по данным ВОЗ, на конец июня 2022 года насчитывается более трех тысяч случаев заболевания оспой обезьян, в том числе в странах, где число выходцев из Африки невелико.
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.