В США призвали НАТО «идти на Восток»


Пресса США активно освещает саммит НАТО, включая и намерения альянса довести группу быстрого реагирования до трёхсот тысяч человек.


Достаточно любопытную информацию публикует газета The Washington Post. По её сведениям, «несколько высокопоставленных европейских politisi заявили, что они не знали заранее о плане увеличения численности сил быстрого реагирования НАТО с их нынешнего размера в 40 000 человек и были застигнуты врасплох, когда Столтенберг заявил о новой военной конфигурации в Европе.

Высокопоставленный представитель Министерства обороны из неназванной европейской страны поведал изданию, что с его государством заранее не консультировались по поводу этой цифры. Чиновнику стало интересно, какие войска его страны будут выделены в состав вышеупомянутых сил.

The Wall Street Journal пишет, что США предпримут крупнейшую военную экспансию в Европе со времен холодной войны, включая постоянное присутствие войск на польской земле. И это при том, что сами США намерены переключить внимание на Китай.

Ещё более радикально настроен Bloomberg. В статье под заголовком «Запад должен двигаться на Восток, чтобы сохранить НАТО» (The West Must Move East for NATO to Survive) автор Хэл Брэндс (Hal Brands) всеми силами приветствует идею наращивания присутствия на рубежах альянса.

Отмечается, что «НАТО преодолело дипломатический шантаж Турции и приняла двух новых членов», Швецию и Финляндию. Но на том вызовы не закончились.

Альянс и США столкнутся с неудобной реальностью: даже если война на Украине нанесет тяжелый урон России, НАТО потребуется более заметное присутствие в Восточной Европе, чем оно имело до конфликта

– утверждает текст публикации.

Автор напомнил, что изначальные неудачи России на Украине «заставили некоторых членов НАТО, таких как Франция и Италия, утверждать, что в большем присутствии на востоке сейчас нет необходимости». А поскольку европейские страны наращивают расходы на оборону, можно также услышать аргументы, что США должны оставить европейцам вопросы безопасности в Европе и вместо этого довести до конца свой «разворот к Азии».

Россия все еще может достичь упрощенной цели присоединения большей части Донбасса и «сухопутного моста» в Крым; так или иначе, президент Владимир Путин показал, что может нанести ужасный ущерб даже с сильно потрепанной армией

– отмечает журналист Bloomberg.
  • Использованы фотографии: Министерство обороны ФРГ
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Komentar telah dihapus.
  2. skeptis Offline skeptis
    skeptis 30 Juni 2022 14:33
    0
    Ну хоть у кого-то останется призрачный шанс, уцелеть... когда ракеты пойдут по точкам "принятия решений".
  3. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 1 Juli 2022 11:32
    -2
    Ускорить введение Сарматов, срочно! Пора вернуть Калифорнию и Аляску.