ВС РФ зажимают группировку ВСУ в районе Лисичанска с трех сторон


Российские войска продолжают успешно развивать наступление на Лисичанском направлении. Генеральный штаб ВСУ подтверждает информацию о том, что ВС РФ зажимают украинские подразделения с трех сторон: на Славянск, Бахмут и Лисичанск.


На Славянском направлении российские вооруженные силы выходят с рубежа Богородичное – Краснополье для выдвижения в район Славянска. Близ Лисичанска ВС РФ продолжают наступать на Верхнекаменку, а также от Волчеяровки. Цель – отрезать Лисичанск от основных сил ВСУ.

На Бахмутском направлении российские подразделения продвигаются от Медных Руд на Клиновое с целью продвижения к Бахмуту.

Наряду с этим, по данным Минобороны, ВС РФ 29 июня уничтожили порядка сотни боевиков нацформирования «Кракен» и около 10 единиц боевой teknisi ВСУ близ поселка Питомник Харьковской области. Командиры отряда распорядились отвести оставшихся бойцов в Харьков.

Кроме того, российские войска поразили базу подготовки иностранных наемников близ Николаева, четыре пункта управления территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2», базу ремонта боевой техники в Лисичанске, базу ГСМ в Николаевской области и восемь складов боеприпасов. Высокоточным оружием также уничтожены два артиллерийских взвода ВСУ в районе Авдеевки, которые вели огонь по населенным пунктам ДНР.

Между тем, по информации источников, на Лисичанском направлении наблюдается массовое дезертирство украинских военнослужащих из-за голода и недостатка самого необходимого. Множество бойцов оставляют позиции и уходят с поля боя.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 29 Juni 2022 15:43
    +1
    Необыкновенная новость. Лисинчанск скоро будет освобожден.
  2. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 29 Juni 2022 16:02
    +2
    Работайте братья во славу России.