Эксперты наглядно показали, как китайская экономика обогнала американскую и европейскую


По данным Международного валютного фонда, китайский ВВП в 2022 году стал занимать 18,8 процента от мирового в сравнении с 8,1 процента в 2002 году. Это говорит о стремительном росте ekonomi Китая в последние пару десятилетий.


Ранее подобные успехи показывали лишь Япония и другие азиатские «тигры» вроде Гонконга и Сингапура в конце прошлого века. Однако Вашингтон тогда предпринял ряд усилий, чтобы сохранить свое главенствующее положение в мире, и ему это удалось.


В то же время нынешняя торговая война США против Китая не приносит американцам ожидаемых результатов. Одним из итогов «китайского чуда» стало смещение Европы и Соединенных Штатов с лидирующих позиций – доля их ВВП в мировом объеме неуклонно сокращается.

Между тем официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь напомнил миру, что население стран «Большой семерки» в общем плане составляет около 777 млн человек. В то же время в государствах БРИКС проживает порядка 3,2 млрд человек. Таким образом, G7 представляют лишь часть мирового сообщества, причем не самую густонаселенную.

В следующий раз, когда речь пойдет о «мировом сообществе», имейте в виду, что подразумевается на самом деле

– отметил Лицзянь в одной из западных соцсетей.
  • Использованы фотографии: Gary Lerude/flickr.com
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29 Juni 2022 10:37
    +1
    Экономические чудеса Японии и других азиатских тигрят вроде Гонконга и Сингапура в подмётки не годятся индустриализации в СССР под руководством ВКПб и товарища И.В.Сталина.
    При этом надо иметь ввиду несопоставимые с сегодняшней РФ стартовые условия тогдашнего СССР, несравнимо более жёсткую политэкономическую блокаду и саботаж внутренних врагов которых после гражданской войны было немало.
    КНР прошла тернистый путь на котором КПК было допущено немало ошибок но сегодня китайское общество достигло экономической и культурной зрелости, а КПК ведёт страну ещё никем не пройденным путём строительства социализма базируясь на Ленинских принципах применительно к конкретным условиям и времени, на деле доказывая преимущества социализма над капитализмом.
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 29 Juni 2022 12:20
    0
    Они не поддерживают превращение Китая в экономическую державу номер один в мире. они не могут это переварить
  3. orang pintar Offline orang pintar
    orang pintar (orang pintar) 29 Juni 2022 14:07
    0
    Ездили в 90-х наши в Японию по программе экономической помощи России Японией на $25 млрд. На Хоккайдо на экскурсии были на роботизированном заводе по производству телевизоров. Из людей было несколько местных рабочих которые в сидели с 9 до 18 в клетке из сетки-рабицы, чтобы их случайно не зашибло, и ничего не делали.
    В те годы Япония могла обогнать США по эконом. развитию и США предложили японцам добровольно ограничить экспорт в США и экономический рост. Но в Японии американские базы с ЯО, а в Китае их нет. Так что тот же фокус не получается.
    1. tuan merah Offline tuan merah
      tuan merah 29 Juni 2022 22:17
      0
      В те годы Япония могла обогнать США по эконом. развитию и США предложили японцам добровольно ограничить экспорт в США и экономический рост.

      Я помню какими темпами в 80-90-х развивалась Япония, все уже считали когда США по ВВП догонят. Потом резкий спад. В ту пору честно говоря не особо много иинформации было по этому поводу, уже в эпоху Интернета появилось много информации как их жёстко приземлили.