ВСУ пытаются вырваться из Лисичанска, им на помощь выдвинулись тысячи бойцов


Штурмовые отряды ВС РФ и НМ ЛНР наступают на Лисичанск с нескольких сторон. При этом ВСУ пытаются вырваться из города, чтобы не оказаться в окружении, а им на помощь выдвинулись тысячи бойцов. Об этом 28 июня проинформировал общественность в своем Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.


Функционер отметил, что сейчас бои идут уже в районе стадиона «Шахтер». Войска россиян и их союзников, преодолев водную преграду, продвигаются с востока на запад. Одновременно с северной стороны ВС РФ и НМ ЛНР форсировали реку Северский Донец возле населенных пунктов Шепилово и Приволье, закрепившись на плацдарме для дальнейшего продвижения на юг.

При этом с юга союзные силы ведут бои внутри населенных пунктов Малорязанцево и Верхнекаменка. Кроме того, подразделения ВС РФ и НМ ЛНР зашли на территорию Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК») и стараются выдавить ВСУ с предприятия.


На НПЗ все еще продолжают находиться украинские подразделения. Сегодня они с территории т. н. ямы, это ремонтный цех НПЗ, открыли огонь из ствольной артиллерии и РСЗО по Лисичанску. Последствия обстрела – множественные повреждения жилых домов, выбиты окна, которые выходят на НПЗ. Группы боевиков покидают Лисичанск и пытаются пробиваться в Северск, где наблюдается их концентрация

– привел дипломат информацию, полученную от военнослужащих и мирных жителей.

Мирошник подчеркнул, что местные жители наблюдают начало отхода ВСУ из Лисичанска. 27 июня украинские военные пытались пройти через Верхнекаменку в сторону Северска, но под ударами артиллерии и авиации понесли значительные потери. Затем они предприняли попытку прорваться через Белогоровку, но итоги станут известны только завтра.

ВСУ, находящиеся в Лисичанске и его окрестностях, отчаянно пытаются найти пути отхода. Они хотят выйти к Северску и закрепиться на этом рубеже. Туда же, к Северску, перемещаются резервы ВСУ со стороны Краматорска и Славянска. По имеющимся данным, в Северск могут быть подтянуты 5-7 тыс. украинских военных, подытожил Мирошник.
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 28 Juni 2022 12:59
    +6
    Вопрос о минировании путей отхода, ведь производить с вертолётов и прочих дистанционных минирований есть достаточно, вот и затруднять броски по выходу из котлов и прочего. Конечно с дивана многое видно (по другому). но не видать неординарных решении, например по блокировке дорожных узлов и прочих прутей в тылах ВСУ, Игра в белые перчатки дорого обходится ВС РФ, а сражения, это не белые перчатки, если сокращать число жертв по обе строны и победить более малой кровью, тогда жёстко и быстро...,
    1. SIG Offline SIG
      SIG (Ildus) 28 Juni 2022 13:28
      +2
      Kutipan: Vladimir Tuzakov
      но не видать неординарных решении,

      а мы с диванов это видеть и не должны. судить будут по итогам
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 28 Juni 2022 13:53
    +1
    Раньше нужно было отходить, а не в свинячий визг. Вроде одни училища заканчивали украинские командиры вместе с русскими, а почему такие проколы? Натовцы перепрограммировали на свой лад?
    1. Yuri Kulemin_2 Offline Yuri Kulemin_2
      Yuri Kulemin_2 (Yura Kulemin) 30 Juni 2022 07:25
      0
      Потому что... Кто Окраиной то сейчас рулит? КВНщики. lol
  3. doc8673 Online doc8673
    doc8673 (Vyacheslav) 28 Juni 2022 16:58
    +1
    забегали крысы ..........
  4. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 28 Juni 2022 20:42
    0
    Бегают, как зайцы.
  5. Amon Offline Amon
    Amon (Amon Amon) 29 Juni 2022 01:19
    +1
    5-7тышш, мало мало, на эту кучку цельную ракету тратить? давай подтягивайся хохлосрач нацистский побольше, не беспокойтесь всех демилитаризуем и денацифицируем, а потом утрамбуем в землю!