Западные эксперты: Стандарты НАТО плохо сочетаются с советскими вооружениями


После нескольких месяцев СВО даже людям, далёким от военной службы и боевых действий, становится очевидна увеличивающаяся пропасть между союзными силами Российской Федерации, ЛНР, ДНР и вооружёнными формированиями Украины. Особенно это стало заметно в ходе боевых действий в течение последних двух месяцев. Эту тенденцию отмечают западные обозреватели, которые в недавнем прошлом говорили о способности ВСУ оказывать достойное сопротивление российской армии в первые месяцы специальной военной операции.


Показательным в данном случае является материал, посвящённый проблемам обеспечения снарядами украинской артиллерии, вышедший в издании The Guardian. Автор указывает, что длительная подготовка ВСУ по программам НАТО оказалась бесполезной в условиях насыщенности украинской армии советскими артиллерийскими системами. Ключевая проблема – не столько отсутствие специалистов, сколько недостаток боеприпасов как к советским пушкам и гаубицам, так и к аналогичному оружию, используемому странами альянса. В первом случае Украина не может произвести нужное количество боеприпасов калибра 122-152 мм, которые используются советскими орудиям, во втором – поставок от союзников недостаточно для насыщения войск снарядами калибра 105 и 155 мм.

Автор материала констатирует, что главная причина возникшей проблемы – медленный переход на стандарты НАТО. В последние 2 месяца некоторые страны альянса отправили Украине часть собственных запасов советского вооружения, но и этого было недостаточно, а арсеналы самих поставщиков быстро опустели. В частности, эта проблема коснулась Польши, которая теперь требует от союзников возместить отправленные на Украину боеприпасы и teknik.

Результатом провала в части обеспечения ВСУ артиллерийскими боеприпасами стал провал в боевых действиях, где решающий голос имеют артиллерия и авиация. В небе у РФ явное превосходство, а на каждый выпущенный украинцами снаряд в ответ прилетает 10 российских.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 28 Juni 2022 13:57
    0
    Перед всем миром проходят показательные испытания натовского и российского оружия. Потенциальные покупатели с блокнотами и фотоаппаратами разбирают каждый бой. Чьё оружие оказалось лучше в данный момент?
    Украине не повезло, что испытательный полигон натовцы решили создать на её территории.
  2. Zenn Offline Zenn
    Zenn (Andrew) 28 Juni 2022 22:11
    0
    Да это не натовское оружие плохо, это украинцы не той системы.
    Можно подумать, если бы Украина перешла на стандарты НАТО на несколько лет раньше, натовских боеприпасов чудесным образом стало бы больше.