Стало известно содержание разговора Путина и Макрона за 4 дня до специальной операции


Издание Le Parisien сообщило читателям, что стало известно содержание разговора между главами Франции и России, Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным соответственно, который состоялся за 4 дня до начала российской специальной военной операции на Украине. Около 10 минут общения руководителей стали фундаментом документального фильма «Президент, Европа и война», в котором повествуется о дипломатическом закулисье последних шести месяцев в Елисейском дворце, показанном по каналу France 2.


Я хотел бы, чтобы вы сначала дали мне свое понимание ситуации и, возможно, совершенно прямо, как мы оба делаем, сказали мне, каковы ваши намерения

– заявил Макрон, сделав звонок 20 февраля и инициируя тему.

Что я могу сказать? Вы сами видите, что происходит. На самом деле наш уважаемый коллега господин Зеленский ничего не делает (имеются в виду Минские соглашения – ред.). Он вам лжет

– ответил Путин.

После этого хозяин Кремля обвинил обитателя Елисейского дворца в желании пересмотреть ранее достигнутые договоренности и потребовал учесть предложения, исходящие от ЛНР и ДНР.

Я не знаю, где ваш юрист учился праву. Я просто смотрю на тексты и пытаюсь их применить!

– возразил Макрон.

После этого российский лидер выразил сожаление, что мнения Донецка и Луганска не хотят слышать в Париже. В свою очередь, Макрон заявил, что Западу «наплевать на предложения сепаратистов», добавив, что соглашениями они не предусмотрены, но он может выступить посредником в переговорах и организовать встречу всех заинтересованных сторон.

Я немедленно потребую этого от Зеленского

– пообещал Макрон.

Сделав предложение, Макрон перешел к главной цели своего звонка – попытаться убедить Путина согласиться на очередную встречу с президентом США Джо Байденом в Женеве для начала процесса деэскалации и разрядки обстановки. Однако Путин был не очень обрадован предложением, а идея назначить дату мероприятия вызывала у него ещё меньше энтузиазма.

Прежде всего, мы должны подготовить эту встречу в верхах

– дипломатично уточнил Путин.

В конце Макрон таки уговаривает Путина и фактически получает от него «принципиальное согласие» на упомянутую встречу с американским лидером. Сразу после этого Елисейский дворец объявил о предстоящем саммите Байден-Путин, который в конечном итоге не состоится, а через 4 дня началась СВО на украинской территории, подытожило французское СМИ.
  • Foto yang digunakan: http://kremlin.ru/
11 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Komentar telah dihapus.
  2. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 26 Juni 2022 15:55
    +4
    Болтунишка этот микрон.недостойный даже уважения.Впрочем его не уважает даже собственный пёс.Помнится он пару лет написал ему всенародно перед камерами в камин при какой то важной встрече tertawa
  3. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Alexei) 26 Juni 2022 16:35
    -2
    Думаю что реальные механизмы, приводящие в движение политические фигуры, гораздо серьезнее, глубже... и неумолимие. Если что-то и заставило Путина залезть в этот капкан, механизм принуждения к этому, как и возможности ему помешать, складывались задолго до СВО
    1. A. Lex Offline A. Lex
      A. Lex 26 Juni 2022 18:01
      +3
      ...угу...Путиным кто-то управляет...бред сивой кобылы...
      1. Komentar telah dihapus.
  4. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 26 Juni 2022 19:04
    -5
    Я уже ставил вопрос:"А, что Путин сделал, чтобы войны не было?" И как я и предполагал - ничего! Решившись на войну, можно было и ультиматум поставить. А в итоге Путин на словах согласился встретиться с человеком, который назвал его убийцей. Вот поэтому Путина никто не уважает и не считает выполнять договорённости с ним.

    После этого российский лидер выразил сожаление, что мнения Донецка и Луганска не хотят слышать в Париже. В свою очередь, Макрон заявил, что Западу «наплевать на предложения сепаратистов»

    Путин тоже мог бы на хамить! Сожаления, озабоченность и так все 20 лет.
    1. shiva Offline shiva
      shiva (Ivan) 26 Juni 2022 21:21
      +2
      Западу наплевать на мнения сепаратистов... Ядрёный калач, а что они как вшивый бобик в плеслевелую булку вцепились в независимость Косова? Или у макрона как и всех остальных же-7 раздвоение личности?
      И когда им об этом напоминаешь, у них программа сбоит - под треск разрядов и искр, голова поворачивается - а вы все равно Мордор и убийца...
    2. solois2424 Offline solois2424
      solois2424 (Oleg) 26 Juni 2022 22:03
      +4
      kutipan: pembuat baja
      Вот поэтому Путина никто не уважает и не считает выполнять договорённости с ним.

      Bicaralah untuk dirimu sendiri.
    3. Dan Offline Dan
      Dan (Daniel) 27 Juni 2022 14:40
      0
      kutipan: pembuat baja
      Решившись на войну, можно было и ультиматум поставить.

      Примитивная точка зрения. Война была неизбежна. И даже не по велению Зеленского. Это обострение нужно США, и они сделали все, чтобы оно случилось. Зе не управляет ни своей армией, ни тем более ситуацией вокруг нее. А то, что Путин превратил ее в СВО, это его заслуга. В противном случае мы все равно бы в эту войну вступили бы, но в более кровавых и невыгодных условиях. Путин еще 2021 предлагал и продвигал идею восстановления "равной безопасности". Запад (США) не захотел его услышать, надеясь на то, что Путин блефует и не решится на радикальные меры. А он решился. Поэтому в мире нарастает турбуленция. К чему это приведет? Прогнозистов много, деталей конечной ситуации не знает никто. Может по окончанию СВО начаться откат от некоторых позиций санкций. Может последовать вспышка в Средней Азии. В любом случае Западу надо решать проблему избыточного долгового пузыря и другие назревшие экономические и геополитические проблемы. А решение подобных вопросов раньше проходило только через большую войну. Россия с Западом - враги непримиримые. Облегчения, снижения враждебности ждать нет смысла. Единственно, что может кардинально изменить ситуацию - развал США или бунт Европы. С вами то все понятно, вы позиционируете себя идеологическим и непримиримым противником Путина. Но предложить вы ничего не можете. Ваши обличительные тезисы показывают вас человеком, погрязшем в бытовухе и не представляющим вашу с Путиным разницу в масштабах видения мира. Так что ставить ваши вопросы вы можете сколь угодно и куда угодно. Глубже и умнее они не станут. К сожалению, с возрастом иногда теряется способность и мотивация для саморазвития.
    4. A. Lex Offline A. Lex
      A. Lex 29 Juni 2022 13:02
      0
      Вот потому-то вам и не быть НИКОГДА президентом, ибо вы опускаетесь до уровня клоуна.
  5. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 26 Juni 2022 19:58
    0
    Kutipan: alexey alekseev_2
    этот микрон

    Омикрон не болтунишка, он самый обыкновенный МАКАРОН!
  6. Nicholas Offline Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 26 Juni 2022 22:56
    +1
    У нас совершенно противоположные цели. На что рассчитывал Макрон? Что мы согласимся оставить всё как есть, зачем нам это? Это проигрыш без войны.
  7. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 27 Juni 2022 10:53
    +1
    Путин прекрасно знает, что содержание любых телефонных переговоров с Западом могут быть слиты в СМИ через час. И при этом искажены. Поэтому он говорил то, что считал нужным.