«Эффект домино»: Европа испытает проблемы из-за действий Германии, а не России


Единство Европы имеет помимо плюсов, свойственных объединению, также минусы. Об этом всегда помнят в ЕС и прекрасно понимают, что проблемы, возникающие у одного члена Союза, мгновенно скажутся на всех других членах политического альянса. На данный момент только Германия честно призналась, что испытывает затруднения с поставками газа и что это негативно скажется на экономическом положение флагмана Евросоюза.


В свою очередь премьер Бельгии Александр де Кро предупредил Европу, что в случае, если ФРГ будет испытывать проблемы и снижать показатели макроэкономики, то возникнет «эффект домино», который затронет всю Европу в целом. Об этом политик рассказал в эфире телеканала N-TV.

Если у Берлина возникнут трудности, то они станут печальной реальностью и для всей остальной Европы, для всех стран без исключения

– признался де Кро.

Иными словами проблемы Европы от «эффекта домино» будут вызваны из-за воздействия рецессии в Германии, а не прямо от России. Скорее всего поведение РФ никоим образом не повлияет на другие государства, возможно лишь некоторая опосредованная связь событий. Однако негативные процессы в Германии, наоборот, окажутся чрезвычайно чувствительными для Евросоюза в силу связей между членами объединения.

Это действительно так: Европа пострадает от снижения ekonomi активности Германии больше, чем от уменьшения поставок энергоносителей из России, от которых, собственно говоря, ЕС мечтает избавиться. Но от тесных связей внутри Союза европейским производителям и промышленникам никак не возможно уйти. В противном случае ЕС ждут процессы, происходившие в экономике постсоветских государств после распада одной страны с общей производственной базой и цепочками поставок. И об этих последствия разрушенных связей хорошо осведомлены многие европейские лидеры.

Проще говоря, одна единственная проблема с газом в Германии, может стоить всей Европе ее экономического потенциала и благополучия. Пока что ЕС проходит импровизированный стресс-тест, симуляцию процессов, которые еще не запущены, так как определенные объемы газа из России все еще поступают на экспорт в дальнее зарубежье. Но уже сейчас очевидно, что скорее всего объединенная Европа рискует гораздо больше, чем Россия, которой пророчат «неприятности».
  • Foto yang digunakan: pixabay.com
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 27 Juni 2022 09:23
    +1
    А куда ЕС собирается продавать свою подорожавшую продукцию? Везде более дешевые товары из Индии и Китая. Европейцев ожидает затоваривание и потеря рабочих мест. Следом будет схлопываться социалка. Самое время обрубать страны-балласты, такие, как Трибалтика и Польша. Ими всё равно больше управляет Лондон, чем Брюссель. Вот пусть Лондон их и финансирует! Так что, чтобы воздушному шару "ЕС" вновь взлететь вверх, нужно избавиться от ненужного балласта из стран-паразитов.