Французского политика разозлила потеря ВСУ самоходных гаубиц Caesar


После недавно прошедших во Франции президентских и парламентских выборов оппозиционеры не прекращают критиковать президента Эмманюэля Макрона, хотя накал страстей должен был бы уже поубавиться. Французский лидер попал под яростную атаку местных politisi, которые разозлились на него из-за потери ВСУ пары самоходных артиллерийских установок «Цезарь» (Caesar) калибра 155-мм, подаренных Парижем Киеву.


Недавно известный французский юрист и общественный деятель Режис де Кастельно (Régis de Castelnau) сообщил, что ВС РФ в ходе спецоперации на Украине затрофеили 2 целых САУ и передали их специалистам «Уралвагонзавода» на изучение. Это вызвало большой резонанс во Франции, так как передача teknologi России не входила в планы.

23 июня возмущенный представитель партии Rassemblement national («Национальное объединение» – политсила правого толка во главе с Марин Ле Пен) Жан-Мишель Каденас (Jean-Michel Cadenas) написал в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ) всё, что он думает по данному поводу.


Среди прочего Россия получила 2 из первых 6 поставленных Францией орудий «Цезарь»! Они в отличном рабочем состоянии, украинцы так быстро убегали, что не успели их ни уничтожить, ни заминировать, превратив в ловушку!

– указал оппозиционный политик, критикуя главу государства.

В этот же день «Уралвагонзавод» в своем Telegram-канале попросил передать слова благодарности президенту Макрону за САУ.

Французского политика разозлила потеря ВСУ самоходных гаубиц Caesar

Напоминаем, что за прошедшие дни ни российские СМИ, ни военные на линии фронта, ни Минобороны РФ, ни сам «Уралвагонзавод» не опубликовали ни одного снимка с затрофеенными САУ французского производства. При этом украинская сторона, которая утверждает, что «всё на месте», также не публикует фотографии, доказывающие это. Поэтому мы с нетерпением ждем прояснения ситуации.

Заметим, что в общей сложности Париж пообещал предоставить ВСУ 18 таких САУ из имеющихся в наличии у французской армии. 22 апреля президент Макрон рассказал о поставке Украине 6 единиц. 30 мая глава МИД Франции Катрин Колонна объявила о поставке аналогичной партии. 16 июня французский лидер в ходе визита в Киев объявил о скорой поставке ещё 6 дополнительных артиллерийских систем.
  • Использованы фотографии: Sgt. 1st Class Mikki Sprenkle
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 25 Juni 2022 15:52
    0
    Хотелось бы заслушать самого Микрона)))
  2. suara rakyat Offline suara rakyat
    suara rakyat (suara rakyat) 25 Juni 2022 16:33
    +1
    Напоминаем, что за прошедшие дни ни российские СМИ, ни военные на линии фронта, ни Минобороны РФ, ни сам «Уралвагонзавод» не опубликовали ни одного снимка с затрофеенными САУ французского производства.

    Вот именно, вся эта история похожа на обыкновенный троллинг...
  3. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 25 Juni 2022 16:38
    -3
    Никакие не потери. За каждую гаубицу была цистерна самогона высокого класса, который французам не снилось, но под французским названием "Самженэ" самого высокого качества. Какой мужик, при виде такой цистерны выдержит. К каждому литру "Самженэ" прилагалось сто кило сала в пять пальцев. Пришлось отдать вместе со снарядами. Кому нужны снаряды без пушек, отдали за цигарки Казбек и сигареты Верховина.
  4. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 25 Juni 2022 17:53
    +1
    Лучше бы ловили по болотам лягушек да жрали бы их, а не тявкали на Россию...
  5. Andreysradinsky Offline Andreysradinsky
    Andreysradinsky (Andrew) 25 Juni 2022 23:04
    0
    При наличии программного обеспечения подобного ( и выше) фотошопа и наличия специалистов умеющих с ним работать, публикация документов ( ни с той, ни с другой стороны) не имеет смысла. Поэтому их не предоставляют.
  6. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valeri) 26 Juni 2022 08:15
    0
    Скушайте свою лягушку и успокойтесь...противные
  7. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 26 Juni 2022 08:52
    +1
    Во время ВОВ в Москве демонстрировались образцы трофейного оружия и техники немцев.Пора бы возродить эту добрую традицию.Тем паче что захваченного у всу и поставленного западом -выше крыши tertawa