Пресса Британии: Для Путина исполнение приговора в отношении британских подданных в Донецке станет точкой невозврата


Если в Донецке осмелятся поставить военных из Великобритании Эйдена Аслина и Шона Пиннера перед расстрельной командой – война на Украине примет крайне опасный оборот, из которого, возможно, уже не будет возврата. Об этом в своей статье для британского издания Express написал Пол Болдуин (Paul Baldwin), обосновывая свои умозаключения.


Автор отмечает, что Верховный суд ДНР признал двух вышеуказанных британских подданных виновными в военных действиях в качестве наемников и приговорил их к смертной казни через расстрел. Однако они служили в украинской армии, а принятое в Донецке решение нарушает Женевскую конвенцию по военнопленным. При этом некоторые российские СМИ и журналисты ведут себя нецивилизованно, смакуя ужасную ситуацию, в которой оказались граждане Соединенного Королевства.

Чем может ответить Британская империя, если двое её подданных будут расстреляны или повешены? Просто вытереть им лицо? Что они могут сделать? Нам могут пригрозить седьмой волной санкций

– приводит автор заявление Владимира Соловьева.

По мнению автора, лишение жизни двух британцев крайне невыгодно Кремлю, и президенту России Владимиру Путину, вероятно, не нравится подобный вариант развития событий в ДНР, подконтрольной РФ. Болдуин считает, что для российского лидера исполнение указанного приговора в Донецке станет точкой невозврата.

У Великобритании и Запада в целом просто не останется другого выбора, кроме как поднять ставки – приняв ещё больше санкций против Москвы и направив ещё больше разнообразного вооружения украинской армии, включая боевую авиацию, поставки которой Киев давно выпрашивает. Автор уверен, что после казни британцев любые компромиссные переговоры о территориальных уступках России со стороны Украины, которые открыто стали приемлемой валютой в некоторых дипломатических кругах Запада, будут прекращены.

Это очень плохая berita для Путина. Это был его выход. Это была его стратегия выхода из невероятно дорогой и кровавой войны, которую он никак не ожидал. Вместо этого конфликт станет более кровавым, продолжительным и дорогостоящим

– сообщил автор, добавив, что МИД Великобритании не признает легитимность «российских марионеток на востоке Украины» и их совместные действия не останутся безнаказанными.
50 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 25 Juni 2022 10:05
    +15
    Приговор привести в исполнение, немедлено.
  2. Damai Damai. Offline Damai Damai.
    Damai Damai. (Tumar Tumar) 25 Juni 2022 10:08
    +14
    Ну и прекрасно. Лучшего момента может то и не быть. Расстрелять.
  3. Expert_Analyst_Forecaster 25 Juni 2022 10:09
    +6
    война на Украине примет крайне опасный оборот, из которого, возможно, уже не будет возврата

    Как обычно абстрактно и непонятно. Главное напугать.
    Ах, ах - опасно кому-то. Ах, ах - не будет возврата куда-то.
  4. Expert_Analyst_Forecaster 25 Juni 2022 10:13
    +4
    кроме как поднять ставки – приняв ещё больше санкций против Москвы и направив ещё больше разнообразного вооружения украинской армии, включая боевую авиацию, поставки которой Киев давно выпрашивает.

    Ах, ах - еще больше санкций. Ах, ах - еще больше оружия. Ах, ах - боевую авиацию, которую должны будут будут пилотировать и обслуживать британские пилоты и техники ...
    Ах, ах - а где же эта Великобритания? Что говорите? Русские тоже подняли ставки?
    1. goncharov.62 Offline goncharov.62
      goncharov.62 (Andrew) 25 Juni 2022 15:23
      +2
      Как говорил И.В. Сталин -

      Англия - это пять-шесть ядерных бомб.

      Я думаю - одной "Сатаной" обойдемся...
      Пойду - Abbey Road послушаю на последок...
      1. Anatoly Porotnikov (Anatoly Porotnikov) 25 Juni 2022 20:41
        0
        Let it be думаю больше в тему.)))
  5. Victor Du Offline Victor Du
    Victor Du (Pemenang) 25 Juni 2022 10:18
    +13
    Проснулась...., когда ночь прошла. Война примет крайне жёсткий характер. Разве она уже не приняла такой характер давно? Или 8 лет убийств мирных граждан- не крайне жестоко? Невинные шуточки? Или БОЛЬНО стало только тогда, когда смерть касается самих граждан этой бандитской страны? Будет много тявкать- познакомим и её с нашими Калибрами. Познакомим с НАСТОЯЩЕЙ болью, а не пиаровскими воплями.
  6. Andrey Filippov_2 (Andrey Filippov) 25 Juni 2022 10:19
    +8
    А то, что они за деньги убивать пришли на наши Земли - это, выходит, правильно с их стороны, так и должно было быть?!
    Мрази западные, шники посрамившиеся!
    Расстрелять их к чертям, за все военные преступления!
    Пусть рыпнутся потом, если хотят войну - они Получат её в полной мере, только европы и америки в этом случае уже не будет, в лучшем случае, большей их части не будет, будут Уничтожены!
  7. Kolonel Kudasov (Boris) 25 Juni 2022 10:27
    +7
    Надо было этих наёмников расстрелять сразу, можно сказать на месте, не подымая большого шума. Это бы устроило всех, включая ту же Британию
  8. guepe Offline guepe
    guepe 25 Juni 2022 10:29
    +5
    У этих западных псевдо-экспертов явно что-то с логикой? Марсиане. Британия давно уже в полной заднице и кому она ещё может угрожать?
  9. Ignatov Oleg Georgievich (Oleg) 25 Juni 2022 10:58
    +7
    Расстрелять этих британских нелюдей заснять момент казни и крутить этот ролик во всех иностранных СМИ по десятку раз в день. До Британии похоже не доходит, что ее существование может закончиться за несколько минут!
    1. alexandrsargatka (Alexander Moskvin) 25 Juni 2022 15:46
      +2
      с надписью по изображению - Они нашли то, что искали.
  10. Tixiy Online Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 25 Juni 2022 11:04
    +6
    По мне так Запад "точку невозврата" давно прошел. Что там жизнь троих наёмников, да ещё по приговору суда. Англия, когда то бывшая Великобританией "надувает щёки", увы за всё надо платить.
  11. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 25 Juni 2022 11:53
    +6
    Этим заявлением Запад себя ставит в точку невозврата. Теперь у наемников не будет никаких шансов на выживание в плену, потому что в плен их брать не будут. Как говорится, "нафига козе баян?"
  12. Geo73 Offline Geo73
    Geo73 (George) 25 Juni 2022 12:21
    +1
    Это просто война и её информационная составляющая видится нам в таком ракурсе: двух солдат удачи и третьего с ними -- в Лефортово; прокуратуре России работать над документированием статьи разжигание политической розни, организации наемничестаа с целью убийства двух и более гражданских лиц населения Донбаса... Дать обшаться в интернете, писать дневники, вести переписку ( они пишут текст, текст цензуируется и отправляется штатным айтишником)

    Эти певуны плакальщики нужны Росии живыми и говорящими против клики Джонсона
  13. Alena1770 Offline Alena1770
    Alena1770 (Elena) 25 Juni 2022 12:22
    +4
    С каких пор наглосаксы, вымаравшие руки по локоть в крови колониальными войнами, вдруг стали такими сентиментальными?
  14. Victor Du Offline Victor Du
    Victor Du (Pemenang) 25 Juni 2022 12:56
    +4
    Kutipan: Kolonel Kudasov
    Надо было этих наёмников расстрелять сразу, можно сказать на месте, не подымая большого шума. Это бы устроило всех, включая ту же Британию

    Не умеете думать. Не важны жизни и смерти каких-то десяти- сотни нелюдей. На сегодняшний день счёт идёт уже на десятки тысяч. Важны воспитательные меры для сотен тысяч возможных последователей. Публичная казнь. Лучше- повешение, под камеру и с репортажем с места события.
  15. Sergei Ochkivsky (Sergey Ochkivsky) 25 Juni 2022 12:57
    +6
    Точка НЕВОЗВРАТА пройдена 24.02.22.
  16. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 25 Juni 2022 13:10
    +3
    станет точкой невозврата

    Вот и посмотрим, мужик Путин или нет. Хоть что то он должен довести до конца!??
  17. Perintis Offline Perintis
    Perintis (Perintis) 25 Juni 2022 13:19
    +2
    станет точкой невозврата

    ...только в обмен на Ассанжа!

    Нет значит - нет!
  18. PavelG Offline PavelG
    PavelG (PavelG) 25 Juni 2022 13:31
    +5
    Они приехали на украину убивать Русских людей , и этим все сказано , КАЗНИТЬ !!!
  19. vladimir1155 Offline vladimir1155
    vladimir1155 (Vladimir) 25 Juni 2022 13:33
    +7
    если президент России В В Путин проявит слабость, то враги начнут сильнее давить на него, а если наемники будут расстреляны, то желание давить на РФ у наших врагов пропадет, ибо давление для того и делается чтобы вынудить к отступлению и проявлению слабости, при отпоре давлению, враг перестает нападать видя свою бесперспективность. Казненные наемники сразу пропадают из повестки, (правда желание остальных наемников воевать сразу пропадет) и ради сохранения лица объявляется, что они и не были американскими военнослужащими, ... В Судане когда местные жители привязали труп американского военнослужащего и возили по деревне под одобрительные крики всех жителей..., после этого американцы сразу вывели войска,....... в тех странах, где поступают трусливее, американцы прописались надолго.... если американцы не будут расстреляны то у врагов появится мысль , что власти в РФ трусливые что может внушить им желание напасть на РФ надеясь на неприменение ЯО, таким образом ради мира на земле и спасения человечества приговор должен быть приведен в исполнение.,
  20. Maiman61 Offline Maiman61
    Maiman61 (Yuri) 25 Juni 2022 14:27
    +4
    Точка невозврата ДАВНО, ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО пройдена Гейропой и США! Они наши ВРАГИ на долгие годы! А враги должны висеть на веревке и радовать нас!
  21. Vladimir Golubenko (Vladimir Golubenko) 25 Juni 2022 14:36
    +1
    Расстрелять! Мелкобританию в ядерную пыль. Одного "Сармата" хватит.
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovi) 25 Juni 2022 16:30
      -4
      Не надо ядерного удара. Можно просто принять Англию в союз Советских социалистических республик. Провести там референдум. Нагличане сопротивляться не будут. Королева вдова, Путин не женат, всё будет - картина маслом.
      1. Expert_Analyst_Forecaster 25 Juni 2022 18:24
        0
        Лучше совместить. Разбомбить, а потом принять в Союз. Как говорится - посмертно.
    2. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
      pembuat kaleng (Alexander) 25 Juni 2022 19:31
      0
      Наверное всё-таки двух. Хватит.
  22. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 25 Juni 2022 14:44
    +5
    Понимают ли эти недоразвитые, что после такого гнилого базара этих англичан расстреляют обязательно? Во неумные люди.))))))))))))))))))
  23. goncharov.62 Offline goncharov.62
    goncharov.62 (Andrew) 25 Juni 2022 15:21
    +4
    1. Наемных собак-расстрелять.
    2. Мы за ценой не постоим.
    Жаль - власть сдуется и пойдет на обмен... Но тогда, вероятно, у нас будет новый Верховный... Я не вангую - но голосовать я буду в русле этих телодвижений. ИМХО.
  24. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Pemenang) 25 Juni 2022 15:42
    +6
    Это отлично, точка не возврата означает что переговоров точно не будет и укронацистов зачистят до западной границы окраины
  25. Antey Offline Antey
    Antey (Andrey Telichko) 25 Juni 2022 17:15
    +3
    Quote: Damai Damai.
    Ну и прекрасно. Лучшего момента может то и не быть. Расстрелять.

    Нет. Пуля денег стоит. Да и расстрел почётная казнь в некотором роде. Лучше вернуть старое доброе "повесить"!
    1. Expert_Analyst_Forecaster 25 Juni 2022 18:22
      +3
      Для этого барахла - только виселица. Пора вернуться к классике.
  26. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 25 Juni 2022 17:20
    +3
    Ой-ой-ой,страшно-то как!
  27. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 25 Juni 2022 17:35
    +3
    Юридически решение приняло ЛДНР. РФ или Путин здесь не причём. Пусть Великобритания этот вопрос решает с ЛДНР. Если, что ЛДНР может продать по цене - одна голова стоит 1 (одну) тонну золота, две головы - две тонны золота. Привозите золото в Донецк, получаете голову. Что НАТО ещё придумает? Пришлёт киевским нацистам атомную бомбу?
  28. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valeri) 25 Juni 2022 18:03
    +2
    Автор строк несёт явный бред.Приговор сто процентов приведут в исполнение и я думаю таких приговоров будет ещё много и разных национальностей от поляков до америкосов.
  29. Nikolai A Offline Nikolai A
    Nikolai A (Nikolai A) 25 Juni 2022 18:47
    +2
    Странные эти англосаксы.
    Сто раз утверждали, что точка невозврата пройдена, а теперь пугают ей.
  30. Ivanushka-555 Offline Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ivan) 25 Juni 2022 18:53
    +4
    То есть когда британцы поставляют укронацистам оружие и те убивают им сотни наших солдат - это нормально, а когда двух британцев ставят к стенке за военные преступления - это пересечение красной линии ?! В который раз англосаксы демонстрируют своё высокомерие по отношению к представителям других народностей и стран.
  31. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 25 Juni 2022 19:28
    +3
    России и Путину глубоко по фиг что там на сию тему изрыгают протухающие британцы.
  32. polinet Offline polinet
    polinet (polinet) 25 Juni 2022 19:31
    +1
    Kutipan dari: goncharov.62
    Как говорил И.В. Сталин - "Англия - это пять-шесть ядерных бомб". Я думаю - одной "Сатаной" обойдемся...
    Пойду - Abbey Road послушаю на последок...

    2 точно хватит
  33. RFR Offline RFR
    RFR (RFR) 25 Juni 2022 19:39
    +1
    Кончать однозначно бритов...А остров их, если будет выеживаться - на дно давно пора пустить...Все только спасибо скажут...
  34. Anatoly Porotnikov (Anatoly Porotnikov) 25 Juni 2022 20:38
    +1
    Point of no return? К вам тридваразам? Кто-то в 90-тых пробовал.)))
  35. boriz Online boriz
    boriz (boriz) 25 Juni 2022 22:17
    +2
    Для Британии точкой невозврата стала "Москва". Жалуйтесь в Спортлото.
    1. suara rakyat Offline suara rakyat
      suara rakyat (suara rakyat) 26 Juni 2022 12:57
      0
      За чем же дело стало?! mengedipkan mata
  36. Rusia Offline Rusia
    Rusia 25 Juni 2022 23:47
    +3
    Трибунал ДНР вынес решение! В том что британцы в лице Трасс не имеют там посла-это проблемы британцев!
  37. Victor Du Offline Victor Du
    Victor Du (Pemenang) 26 Juni 2022 01:49
    0
    Kutipan dari k7k8
    Этим заявлением Запад себя ставит в точку невозврата. Теперь у наемников не будет никаких шансов на выживание в плену, потому что в плен их брать не будут. Как говорится, "нафига козе баян?"

    Пожалуй, будет именно так. Но, хотелось бы побольше шума, на политическом уровне, настоящей схватки дипломатий. Молчком- как-то не по - гвардейски. Никого ничему не учит. Будет складываться впечатление. что это- безопасно, привлекательно, интересно и охотников может стать очень много. Агитки, ведь, при наборе этого бандитского сословия ведут? А противодействия в СМИ нет. Не думаю, что обо всех замоченных на их родине будут много говорить. Приведу пример. Донецкий аэропорт. КИБОРГИ. БЕССМЕРТНЫЕ. ГЕРОИ. Как хвалили и восторги клали. Все ук ры соплями исходили от их "подвигов". А, когда узнали о количестве двухсотых- как - то полинял этот символ. И забыт был весьма быстро. Сообщать надо о дохляках. А, лучше, показывать.
  38. igor.igorev Offline igor.igorev
    igor.igorev (Igor) 26 Juni 2022 10:37
    0
    Какое отношение имеет Путин к этому приговору? Если англичане не при знают ЛДНР, то это совсем не означает, что их нет. И нам уже давным-давно не пути с англичанами.
  39. Olga G Offline Olga G
    Olga G (Olga G) 26 Juni 2022 14:24
    +1
    Когда нашим пленным глаза выкалывали никто женевскую не вспоминал? Всех наемников в расход. На войне как на войне
  40. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 26 Juni 2022 16:44
    0
    Дурь полная. Никто и не собирается вести переговоры о тер. уступках с Западом, а тем более с Лондоном. Никакой Украины не будет - о чем разговаривать то???
  41. yogann Offline yogann
    yogann (Ivan Valerievich) 27 Juni 2022 03:31
    0
    Пугать русских? Ну ну! Главное самим в гробу не обосраться. А мы пуганые 100500 раз.
  42. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 27 Juni 2022 10:03
    0
    А то, что по сообщениям СМИ, ВСУ сами казнят иностранных наемников при отступлении, чтобы они не попали в плен к русским, это не считается? Это дружественный огонь?