«Моё время уходит»: приговорённому в ДНР британскому наемнику разрешили позвонить домой


Британское правительство попало в некоторое подобие юридической ловушки в ситуации со своими гражданами, которые были захвачены силами НМ ДНР во время боев за Мариуполь. Не признав, как это сделала Россия, правосубъектность республик Донбасса, Лондон лишился возможности простыми, прямыми переговорами с ДНР решить судьбу своих подданных, осужденных судом Донецкой республики к высшей мере наказания за наемничество и военные преступления.


Как известно, после вынесения приговора с санкцией в виде смертной казни представители Великобритании даже не пытались выходить на связь с Донецком по поводу своих граждан, делая вялые попытки решить вопрос через Российскую Федерацию. Разумеется, Москва ответила отказом и перенаправила британский запрос обратно в ДНР, что логично. И вот в этом месте начинается тупик, причем совершенно искусственный.

Во время кризисного для премьера Бориса Джонсона времени, когда его обвиняют в плохой ekonomi атмосфере в стране, в нарушении эпидемиологических правил и вообще во всех грехах, освобождение граждан Великобритании могло бы в некотором роде добавить politik очков для главы кабинета министров, придать общественного веса в глазах британцев. Но Джонсон выбрал упрямую политику «не замечать» проблемы, потому что она существует в государственном образовании, которое, в свою очередь, не «замечает» Лондон.

А тем временем один из приговоренных британцев Эйден Аслин во время телефонного звонка домой матери откровенно признался, что близится исполнение приговора суда, а за это время никто из дипломатов Великобритании даже не поинтересовался его судьбой.

Мне сказали, что мое время уходит, меня казнят

– сказал он во время звонка домой родным.

Как сообщает издание The Telegraph, британский «солдат удачи», когда ему разрешили воспользоваться связью, был сильно расстроен во время разговора, поскольку в ДНР ему сообщили, что Лондон совершенно не интересуется осужденным британцем, поэтому очень вероятно, что суровый приговор суда вскоре будет приведен в исполнение. Отсрочки быть не может, как и обмена. Впрочем, последний вариант также невозможен из-за того, что ДНР ограничена в контактах с другими странами.

Западные государства, как выяснилось, готовы жертвовать не только своими экономическими преференциями, чтобы навредить России, но и своими гражданами. Руководство антироссийской коалиции, возможно, полагает, что обладает и первым, и вторым «ресурсом» в достатке, раз может себе позволить разбрасываться во время большого противостояния Востока и Запада.
  • Foto yang digunakan: twitter.com/christopherjm
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. SIG Offline SIG
    SIG (Ildus) 23 Juni 2022 09:49
    +3
    вот это надо транслировать во всех площадках сми. пробовать все варианты передачи этой инфы на запад .- для западного обывателя. понимаю что душат инфополе на западе, но доносить то надо, пусть даже и через третьи страны
    1. alpas Offline alpas
      alpas (Alexander) 23 Juni 2022 11:02
      +1
      Трансляцию казни в инет выложить, прямой эфир.
      1. lomograf Offline lomograf
        lomograf (Igor) 23 Juni 2022 11:18
        +1
        Зачем? Чтобы встать рядом с ИГИЛом, чтобы на весь мир поднялся вой и хай?
        Нет, всё должно быть юридически безупречно, чтобы ни одна юридическая падла не могла подкопаться, и это будет торжеством правосудия, а не местью.
        Мстить можно и нужно на поле боя, сейчас же нужен эталонный образец правосудия.
        1. SIG Offline SIG
          SIG (Ildus) 23 Juni 2022 13:02
          -2
          отлично сказано Игорь. так должно быть во всем, что бы не было возможности "подкопаться" со стороны международного права. и да же если это право попрано "высокоморальными светлоокими нациями", я думаю что Россия не должна опускаться до такого.
          время рассудит и поттомки потом не будут оправдываться за нынешние действия.
        2. sgrabik Offline sgrabik
          sgrabik (Sergey) 23 Juni 2022 14:25
          0
          Какая нелепая чушь, гуманизм и толерантность в данной ситуации только нам во вред, здесь они явно не уместны и дают право думать нашим врагам о безнаказанности, обязательно нужны образцово-показательные казни, чтобы другим подобным выродкам неповадно было повторять их деяния и отбить у них всякое желание ехать и воевать против нас, да воздастся по делам их, наши потомки вообще никому и ничего не будут должны, Россия великая и самодостаточная страна, нужно выбросить из головы мысли о каких то оправданиях и чувстве вины перед кем бы то ни было, мы воюем за правду, за своё светлое будущее.
        3. Seratus Hitam 1905 (Ratusan Hitam) 23 Juni 2022 21:31
          +1
          Саудиты вешают преступников на площади при помощи подъемного крана и весь "цивилизованный мир" ни слова не говорит о том, что это аморально. В каком году последний раз на площади гильотинировали во Франции? А в каком году в Бельгии можно было купить негра в зоопарке? В США до сих пор народ собирают смотреть на казни преступников. Там можно, а нам, "дикарям", нельзя.
          1. topor314 Offline topor314
            topor314 (Peregrinus) 24 Juni 2022 05:12
            -1
            В США собирают не народ, а родственников пострадавших, и адвокатов преступника. Мое мнение здесь будет в абсолютном меньшинстве, конечно, но не мы им дали их жизнь, и не нам ее отнимать. Смертная казнь - это варварство, кем бы ни были приговорённые. Россияне не должны падать на уровень сауди или американцев.
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23 Juni 2022 19:47
    -1
    Рано дядя раскис, всех иностранцев обменяют или просто отпустят и тем покажут свой "гуманизм"