Украинский БПЛА атаковал нефтеперерабатывающий завод в России – кадры удара


Украинский беспилотный летательный аппарат совершил нападение на Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области, вызвав взрыв и пожар на предприятии. Соответствующая информация поступила в региональный штаб МЧС 22 июня в 9:25 по московскому времени.



Попавшие в Сеть видеокадры показывают летящий беспилотник Skyeye 4450 разработки китайских конструкторов. Судя по всему, «умельцы» из ВСУ заложили внутрь аппарата взрывчатку, превратив БПЛА в «камикадзе».


Очевидцы произошедшего публикуют свидетельства атаки украинского дрона: в 15 км от взрыва видны клубы дыма. Местное МЧС сообщило о том, что возгорание произошло в теплообменнике по адресу: Киселевское сельское поселение, ФАД А-270, 882-й км. Распространение огня наблюдается на площади 50 кв. км. В результате инцидента никто не пострадал.

Между тем 21 июня российские вооруженные силы отбили очередную атаку ВСУ на остров Змеиный. По информации оборонного ведомства РФ, в ходе противодействия украинским войскам было уничтожено 13 беспилотников, 4 ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Кроме того, ВС России заметили в небе близ Змеиного американский дрон Global Hawk RQ-4.
19 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 22 Juni 2022 11:28
    +7
    И где ПВО? Опять спит? Это же не китайский дешман размером 30х30см. Как можно не заметить на радарах практически полноценный самолет с размахом крыла 5м? 25 кило тротила - это вполне себе ничего для взрывоопасного предприятия. Сколько можно танцевать на граблях?
    1. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 22 Juni 2022 13:42
      -1
      Верно. И, Новошахтинск - не Донецк. И, Ростовская область даже не включена в в желтый уровень угрозы + количество военных и частей и объектов в Ростовской области более чем... Как еще по аэродромам не прилетело...Не потому ли все так, что "центры принятия решений" бомбят лишь на бумаге и у микрофонов политики и чиновники?! А вместо безопасности губернатор и чиновники "пилят" бюджет на беженцах с Донбасса?

      12.50 Сводный анализ военкоров и экспертов ситуации с Новошахтинским НПЗ:

      — ВСУ продемонстрировали возможность нанесения успешных ударов по объектам критической инфраструктуры России, и нельзя сказать, что этот удар был неожиданным, за месяцы ежедневных ударов по приграничным областям противник не только учился, но и изучал российскую сторону, собирая информацию и реальные возможности для настоящего удара;

      — не стоит думать, что это вершина возможностей Украины, в наличии у ВСУ есть барражирующие боеприпасы, средние ударные БПЛА турецкого производства, собственные разработки, на этапе переговоров стоит вопрос передачи тяжелых ударных систем, типа MQ-1C Gray Eagle;

      — Россия может ответить в первую очередь уничтожением военного потенциала Украины и плотной защитой объектов критической инфраструктуры, но не стоит переоценивать возможности этой защиты, системы РЭБ не являются панацеей, плюс их возможности невозможно в полной мере использовать на территории с гражданскими объектами, полностью контролировать все воздушное пространство невозможно;

      — одну, две, три угрозы ВСУ российская оборона способна отразить, но что будет при реализации комплексной операции, включающей в себя удары БПЛА, управляемых ракет, барражирующих боеприпасов, действия диверсионных групп?

      — главное управление разведки Украины практически в ежедневном режиме отправляет диверсионные группы на российскую территорию, и это создает острую опасность всем объектам стратегической инфраструктуры, чтобы ударить по АЭС, необязательно использовать тяжелый БПЛА с управляемыми ракетами, вполне достаточно роя дронов или пуска управляемых/неуправляемых ракет с пикапа;

      — ВСУ показали, что внимательно изучили опыт международных террористов и в целом сирийского конфликта, вероятно, учителя были одни и те же.

      а пока суд да дело:

      13.30 Pengarahan oleh sekretaris pers Presiden Federasi Rusia Dmitry Peskov, hal utama:
      — власти РФ убеждены, что ограничение на транзит в Калининград через территорию Литвы противоречит основополагающим документам;
      — для ответа на транзитную блокаду Калининграда нет заданной формы, главное — ответить на подобные недружественные шаги, а не уложиться в сроки;
      — Конкретные варианты ответа на ограничение транзита в Калининград пока обсуждаются, рассматриваются различные меры;
      — с вопросом о деталях состоявшихся переговоров делегаций оборонных ведомств РФ и Турции по вывозу украинского зерна стоит обращаться в Минобороны РФ;
      — Кремлю неизвестно об идее возродить звание «Город-герой» и присвоить его Донецку.

      ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не скажу - усы кремля в своем репертуаре.
      у них и "для ответа на транзитную блокаду Калининграда нет заданной формы" и для предотвращения ударов по территории России , похоже тоже ее нет. Вместо действий одни слова , "обсуждения и рассмотрения". Отсюда и полная безнаказанность укронацистов.
      1. InanRom Offline InanRom
        InanRom (Ivan) 22 Juni 2022 14:06
        0
        Российская армия героически сражается с нациками, а чиновники и политики, льют воду на мельницу врага, и своей безответственностью, бездеятельностью, неосведомленностью, а возможно и просто предательством?!
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 22 Juni 2022 11:29
    0
    Почему бы американский дрон не сбить, до кучи, так сказать?
  3. greenchelman Offline greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 22 Juni 2022 11:38
    +3
    Новошахтинск это далековато от линии фронта... И долетел ведь...
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 22 Juni 2022 12:22
      +1
      А чо не долететь-то с дальностью полета 1000км и дальностью связи 220км?
  4. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 22 Juni 2022 11:43
    +4
    Нормальные образованные руководители с образованным парламентом, после такой атаки на свою территорию, объявляют войну государству нанёсшей удар. Только где у нашей власти взять образованных? Одни барыги! Только Родиной торговать и умеют.
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 22 Juni 2022 11:51
      +2
      Украинский БПЛА атаковал нефтеперерабатывающий завод в России – кадры удара

      - Как всё отвратительно - "могучая технически продвинутая Украина" , как всегда - в своём репертуаре ; ну , и Россия - тоже "в своём репертуаре" !!!
      1. k7k8 Offline k7k8
        k7k8 (vic) 22 Juni 2022 12:52
        -1
        Недооценки сил противника приносит больше вреда, чем переоценка. Зря вы уничижительно говорите о научном и промышленном потенциале Украины.
      2. skeptis Offline skeptis
        skeptis 22 Juni 2022 13:37
        -2
        Kutipan dari gorenina91
        - Как всё отвратительно - "могучая технически продвинутая Украина" , как всегда - в своём репертуаре ; ну , и Россия - тоже "в своём репертуаре" !!!

        Во первых - на стороне Украины, лучшие разработки стран НАТО (да и сами не дураки).
        Во вторых - в деле, психологический расслабон, "безопасного направления". Это присуще военнослужащим всех стран мира, независимо от национальности. Естественно, что теперь "хвоста накрутят" и на некоторое время, бдительность возрастёт...
        1. InanRom Offline InanRom
          InanRom (Ivan) 22 Juni 2022 14:23
          +2
          Какой расслабон? они летели над территорией Донбасса, а там расслабона нет. Просто есть реальность, а есть "заявленное превосходство" ПВО(в общем и целом). + Человеческий фактор- от простого разгильдяйства до предательства. И кстати, на территории СВО сбивают и беспилотники и снаряды градов и самолеты, а здесь....Словно кто-то зеленый свет включил на светофоре для вражеских дронов. А вот у чиновников вечный расслабон и сдается,что Голубеву за это ничего не будет, как всегда. Не первый случай.
          1. skeptis Offline skeptis
            skeptis 22 Juni 2022 14:50
            -1
            Dikutip dari InanRom
            Какой расслабон?

            Сам себе ответил.

            Dikutip dari InanRom
            Просто есть реальность, а есть "заявленное превосходство" ПВО(в общем и целом). + Человеческий фактор- от простого разгильдяйства до предательства.

            Туда - сюда - обратно... wassat

            Dikutip dari InanRom
            А вот у чиновников вечный расслабон и сдается,что Голубеву за это ничего не будет, как всегда. Не первый случай.
  5. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 22 Juni 2022 12:25
    +1
    Снова наши силы ПВО прозевали украинский БПЛА, на фронте их пачками сбивают, а над своей территорией увидеть и уничтожить не могут, нет полного покрытия РЛС, значит нужно срочно исправлять положение и закрывать дыры, которые всё ещё имеются в нашем небе.
  6. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 22 Juni 2022 13:45
    +3
    Вероятно будет выражена глубокая озабоченность и угроза применения ударов по центрам принятия решений!
  7. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
    Pengamat2014 22 Juni 2022 16:51
    0
    Ой погоны полетят.Аки листва в осеннем лесу. Да и правильно. Дрындулет летающий на низкой понятно высоте летел и тарахтел судя по видео на всю округу.. Создавайте посты пво из личного состава с ПЗРК .Если проблемы с обнаружением. Как во вторую Мировую. По два три человека.С хорошим даже не зрением.Слухом.А чё делать.Надо.
  8. doc8673 Offline doc8673
    doc8673 (Vyacheslav) 22 Juni 2022 19:17
    0
    может, этот БПЛА был запущен с территории РФ сообщниками укров ?
  9. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 Juni 2022 23:17
    +1
    Это означает, что ПВО похожа на лоскутное одеяло - нет сплошной зашиты даже на самом опасном сегодня направлении - западном, а значит история с Матиасом Рустом может повториться
  10. Yuri Siritsky Offline Yuri Siritsky
    Yuri Siritsky (Yuri Siritsky) 23 Juni 2022 12:56
    +1
    Хвастаемся своим ПВО, а пропускаем всякое ...
  11. art573 Offline art573
    art573 (Artyom Vladimirovich Yarovikov) 23 Juni 2022 20:46
    0
    http://https://youtu.be/u3JJxfeXLJA