Американских гаубиц хватает ровно на один бой с ВС РФ


После начала российской спецоперации на украинской территории Вашингтон и его союзники стали поставлять Киеву буксируемые гаубицы М777 калибра 155-мм. О проблемах и нюансах применения украинскими артиллеристами указанной системы вооружений рассказал в интервью американскому изданию National Defense замглавы Минобороны Украины Денис Шарапов.


Функционер не стал скрывать своего разочарования. С его слов, упомянутые гаубицы непригодны для длительного использования. Минимум треть М777 выходят из строя уже после первого же боя, после чего требуют ремонта.

После каждой артиллерийской дуэли в среднем две из шести гаубиц M777 приходится отводить на ремонт, потому что узлы этих орудий получают повреждения от прилётов снарядов противника

Dia komplain.

Причем ремонт сопряжен с определенными сложностями. Все дело в том, что запчасти к гаубицам не привезли.

На Украину уже доставили более сотни М777. Но фактически эксплуатируется лишь около сорока единиц. Остальные либо повреждены и ждут ремонта, либо уничтожены противником.

Ситуация усугубляется еще и тем, что боеприпасов к ним хронически не хватает. Постоянно ощущается дефицит снарядов, так как ежесуточный «настрел» всех орудий составляет 4-6 тыс. боеприпасов. Именно поэтому перевес в контрбатарейной борьбе находится на стороне ВС РФ, подытоживает СМИ.

Заметим, что производителем наиболее разрекламированной гаубицы западного образца является компания Global Combat Systems (подразделение громадной британской оборонной корпорации BAE Systems). Окончательная сборка и испытания проходят в Хаттисбурге, штат Миссисипи, США. 70% всех деталей в гаубицах изготавливаются в США. Но разработка, управление контрактами, а также изготовление важнейших титановых элементов конструкции и связанных с ними компонентов отдачи базируется в Барроу-ин-Фернесс в Великобритании. Именно благодаря титану эта внешне массивная артиллерийская система имеет сравнительно небольшой вес 4218 кг.
14 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 19 Juni 2022 14:17
    0
    С его слов, упомянутые гаубицы непригодны для длительного использования.

    После каждой артиллерийской дуэли в среднем две из шести гаубиц M777 приходится отводить на ремонт, потому что узлы этих орудий получают повреждения от прилётов снарядов противника

    - А причём здесь "пригодность" именно гаубиц M777 (в плане технических характеристик) - "прилёты" губительны для всех ?

    Ситуация усугубляется еще и тем, что боеприпасов к ним хронически не хватает. Постоянно ощущается дефицит снарядов, так как ежесуточный «настрел» всех орудий составляет 4-6 тыс. боеприпасов. Именно поэтому перевес в контрбатарейной борьбе находится на стороне ВС РФ, подытоживает СМИ.

    - Так выходит , что эти "гаубицы M777" - могут молотить безостановочно - только снаряды подбрасывай (этих снарядов даже ещё и не хватает) !
    - Короче - "непригодны" на столько , что даже снаряды быстро заканчиваются от беспрерывной пальбы !
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovi) 19 Juni 2022 16:22
      -4
      Если не хватает, то покупают у российских производителей. Война войной, а бизнес без остановки. Договор есть, хоть лопни, но сделай, не ради денег, это же бизнес. Американцы хоть и были в состоянии войны с немцами, но химию для изготовления газа для концлагерей поставляли строго по графику выполняя и перевыполняя план поставок. Не оставлять же людей без душа.
      1. EMMM Offline EMMM
        EMMM 19 Juni 2022 18:11
        +6
        изготовление важнейших титановых элементов конструкции и связанных с ними компонентов отдачи базируется в Барроу-ин-Фернесс в Великобритании

        Если Боингу и Эйрбасу титан не поставляется, то англичанка вообще без него сидит.
        Так что без запчастей...
        А насчёт Вашего предложения покупать у российских производителей выстрелы НАТОвского стандарта, говорит о Вашем дебилизме
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 19 Juni 2022 14:46
    -2
    По словам амера

    «За всю операцию „Буря в пустыне“ мы (то есть — США) выпустили 60 тысяч артиллерийских снарядов. Русские выпускают на Украине по 50 тысяч снарядов в день!», — ужасается американский эксперт.

    Вопрос к военным. Сколько выстрелов выдерживает ствольная артиллерия?. В среднем по 10 000 выстрелов на ствол. На предельных дальностях еще меньше.
    Интересно, эта цифра в 50 000 снарядов в день, хоть приблизительно верна?
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovi) 19 Juni 2022 16:13
      -5
      Конечно верна! Те снаряды, которые не попадают возвращаются на исходную позицию и влезают обратно в гильзы. Приблизительно из 50 тыщ, 49 с двумя третями возвращаются.
  3. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 19 Juni 2022 14:50
    -2
    Значит трупов будет только на один бой. Хоть посчитали сколько их будет, или это сводкой из прошлого, уже посчитано американцами, а им верят больше, чем своим. Очень некрасиво написано про один бой. России и Украине стоит напрячься и подумать - зачем это нужно? Кому это нужно?
  4. guepe Offline guepe
    guepe 19 Juni 2022 15:16
    0
    Срочно прекратить поставлять "титан"?
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovi) 19 Juni 2022 16:16
      -5
      Эти американские гады выдают военную тайну. Но если подумать у них снаряды тупые. А российские снаряды имеют головки самонаведения и возвращения. Не только превратить поставлять титан, но и эфирные масла, которым смазывают язык.
  5. Antey Offline Antey
    Antey (Andrey Telichko) 19 Juni 2022 16:03
    +1
    Если вспомнить обзоры, которые выкладывали когда появились новости о начале поставок 777 на Украину, то картина была другая. Пушка лёгкая , мобильная, быстро разворачивается и сворачивается. По дальности огня несколько превосходит основные наши орудия
    А по качеству боеприпасов (точность и дальность) превосходит ощутимо. Как только 777 появились в Авдеевке - прилёты пошли по всему Донецку. Может всё-таки не такие плохие гаубицы? Лучше рассказали бы почему на вооружении ЛДНР артиллерия калибра 122мм, которую списали в РФ ? И которая сильно уступает обсуждаемой пушке? Плюс разнобой в номенклатуре снарядов (наши - 152мм, ЛДНР - 122мм) затрудняет снабжение. Вот что надо обсуждать, а не радостно улюлюкать "ой, какое говно у них!"
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 19 Juni 2022 18:04
      -2
      Плюс разнобой в номенклатуре снарядов (наши - 152мм, ЛДНР - 122мм) затрудняет снабжение.

      - Дело в том , что основная наша артиллерия - это раритетные орудия - Д-20 (152 мм) и Д-30 (122 мм) - обе они уже давно сняты с вооружения ! - А первоначальные модификации Д-20 - даже "участвовали" в ВОВ ! - Что касается Д-30 , то она была принята на вооружение ещё в 1960 г. - и тоже уже снята с вооружения ! - Не знаю - как из этих пушек (да ещё с "расхлёстанными стволами" от прежней длительной эксплуатации) можно точно стрелять по цели ! - Как там вообще идёт управление артиллерийским огнём ! - Скорее всего офицеры , командиры батарей по старым таблицам , "на коленке" вычисляют "дальность геодезическую" , "прицел" и тд (ну , или им сообщают эти данные) - и начинается "стрельба по площадям" - после которой остаются "лунные пейзажи" ; а противник же , после такого ураганного огня - мало получает "прилётов" !
      - А современные самоходной гаубицы (и колёсные , которые поставляются на Украину для ВСУ) включают в себя систему наведения и позиционирования ; оснащены артиллерийским вычислителем (Bacara и GPS или прочими - "в зависимости от фирмы") . Введение и обработка данных компьютеризированы. Управлять стрельбой можно из кабины. - А также и в задней части орудийной системы тоже имеется экран, на котором отображаются высота, траектория, тип снаряда и заряда, а также взрывателя. - И ещё БПЛА могут давать "подсветку" и корректировку для более точного огня в режиме реального времени !!! - Тут и не надо расстреливать вагоны боеприпасов , чтобы уничтожить цели !!!
      - Почему наши ВС РФ до сих пор применяют такое старьё ??? - Ну , это вообще !!!
      - И у нас есть гораздо более современные артиллерийские орудия (САУ и САУ "Коалиция" и даже колёсная "Коалиция" есть ; да хотя бы - САУ "Мста-СМ" ) !
      - Так чего же такое старьё приволокли на СВО ??? - Наверное мало подготовлено личного состава , который может обслуживать и применять это более современное вооружение !!!
    2. Pekerja pertanian Chukchi (Pekerja pertanian Chukchi) 20 Juni 2022 03:29
      +1
      Вы сильно заблуждаетесь. Возможно вы украинец. Тогда вы рады заблуждаться. Но характеристики орудий от этого не меняются. Американские орудия хороши, но не настолько чтобы вы так верещали от радости.
      1. gorenina91 Offline gorenina91
        gorenina91 (Irina) 20 Juni 2022 03:53
        0
        Возможно вы украинец. Тогда вы рады заблуждаться. Но характеристики орудий от этого не меняются. Американские орудия хороши, но не настолько

        - Человечек ничего не понял ; но начал сам верещать про "пушки" ! - Что-то он хотел сказать про характеристики орудий ! - А нельзя ли подробнее выразиться по этому поводу ???
        - Возможно - вы эфиопка - и могли бы достаточно подробно и интересненько поведать об африканских особенностях целого континента !!!
  6. doc8673 Offline doc8673
    doc8673 (Vyacheslav) 19 Juni 2022 16:09
    +1
    чтоб у них стволы разрывало от первого выстрела ......... am
  7. Rumah 25 Sq. 380 (Rumah 25 Ap. 380) 20 Juni 2022 10:14
    +1
    С его слов, упомянутые гаубицы непригодны для длительного использования. Минимум треть М777 выходят из строя уже после первого же боя, после чего требуют ремонта.

    Это не "непригодность", это хорошо "работают" ВС РФ

    После каждой артиллерийской дуэли в среднем две из шести гаубиц M777 приходится отводить на ремонт, потому что узлы этих орудий получают повреждения от прилётов снарядов противника