Путин назвал принципы развития России в будущем


Владимир Путин 17 июня выступил с речью на Петербургском международном экономическом форуме. Президент охарактеризовал положение России в связи с западными санкциями и наметил принципы развития ekonomi negara


По мнению Путина, Запад рассчитывал с наскока смять экономику РФ, ударить по промышленности, финансам и уровню жизни людей. При этом были задействованы мощные орудия информационной борьбы.

Однако у западных стран ничего не вышло, поскольку предприниматели и органы власти работали собранно и профессионально, а граждане проявили сплоченность и ответственность.

Мы шаг за шагом нормализуем экономическую ситуацию. Нам по силам решить любую задачу – об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны

– отметил глава государства.

В связи с этим президент напомнил, что экономическая динамика в России стабилизировалась, финансовая ситуация приобрела необходимую устойчивость. При этом особый акцент сейчас нужно сделать на борьбе с инфляцией, пик который составлял 17,8 процента. В настоящий момент она снизилась до 16,7 процента и продолжает ползти вниз. В то же время в отдельных странах еврозоны этот показатель вырос до 20 процентов.

По итогам первых пяти месяцев года федеральный бюджет исполнен с профицитом в 1,5 трлн рублей, а консолидированный бюджет – с профицитом в 3,3 трлн рублей. Бизнес получил право на отсрочку по страховым взносам за второй квартал этого года.

По сути, речь идет о беспроцентном кредите от государства

Putin menekankan.

С мая снизилась ставка по льготной ипотеке, которая сейчас составляет 9 процентов. Далее российский лидер допустил ее снижение до 7 процентов. При этом необходимо поддержать строительную и смежную с ней отрасли.

Президент также обратил внимание на высокий уровень продовольственной безопасности России при готовности нарастить продажи за рубеж, в первую очередь – в страны Африки и Ближнего Востока. РФ успешно выстраивает свой экономический суверенитет.

Тезис о том, что Россия – отсталая страна без экономики, ложные, но страны Запада сами в него поверили, игнорируя реальные факты

– заметил президент.

В связи с этим Путин наметил шесть основных принципов развития страны. Первый из них – открытость. Второй заключается в опоре на свободу предпринимательства.

Каждая частная инициатива должна получить содействие, если направлена на поддержку России

– подчеркнул лидер страны, заверив в том, что государство сократит административную нагрузку на бизнес и декриминализирует ряд экономических нарушений.

Третьим принципом успешного развития России Владимир Путин назвал ответственную и сбалансированную экономическую politik. Четвертым – социальную справедливость.

Пятый принцип – опережающее развитие инфраструктуры. В этом отношении президент подчеркнул важность развития зеленых teknologi, регулирование туризма на особо охраняемых территориях и сбережение Байкала.

Шестой принцип развития страны – достижение подлинного технологического суверенитета.

Импортозамещение – не панацея, не кардинальное решение. Если мы будем повторять других, рискуем оказаться в позиции постоянно догоняющих. Надо создавать собственные конкурентные технологии, товары и сервисы

– высказался Путин.

Также президент отметил необходимость запуска нового режима работы промышленных кластеров и льготной промышленной ипотеки по ставке 5 процентов годовых.

Россия входит в наступающую эпоху мощной суверенной страной. Мы обязательно используем новые колоссальные возможности и станем сильнее

– заключил глава государства.
18 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. savoy Offline savoy
    savoy (Alexander) 17 Juni 2022 18:44
    +4
    На протяжении всей жизни слышал это неоднократно.
  2. Наше усе Offline Наше усе
    Наше усе (Kemangi) 17 Juni 2022 18:51
    +1
    Сколько можно трындеть и трындеть! Одно и то же! Как же надоел
    1. Ulysses Offline Ulysses
      Ulysses (Alexei) 17 Juni 2022 22:58
      +1
      Василий, вы искренне верите в блюдце с голубой каёмочкой?

      Я на своей жизни повидал и неизбежность победы коммунизма, и "рынок всё разрулит".

      Никто не принесёт вам избавленья, не бог не царь и не герой....

      Потрудитесь сами над своей судьбой.
  3. Наше усе Offline Наше усе
    Наше усе (Kemangi) 17 Juni 2022 20:37
    -1
    Видок как у загнанного потасканного волчары на овчарне
  4. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 17 Juni 2022 21:06
    0
    Мы шаг за шагом нормализуем экономическую ситуацию.

    Anda tidak akan memuji diri sendiri, tidak ada yang akan memperhatikan Anda.
  5. Pat Rick Offline Pat Rick
    Pat Rick 17 Juni 2022 21:56
    +4
    У меня такое ощущение, что все эти шесть принципов постигнет судьба майских указов и других грандиозных планов за последние 20 лет.
    Но если школьный учитель физкультуры бросает свою школу и идёт работать таксистом, чтобы прокормить семью, светлое будущее такой страны очень сомнительно.
  6. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 17 Juni 2022 22:37
    0
    Верить этому маленькому человечку в пынеходах с крысиными глазами - себя не уважать...
  7. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 18 Juni 2022 00:40
    +2
    Единожды солгавши, кто тебе поверит?

    Batang Kozma
  8. vladimir1155 Offline vladimir1155
    vladimir1155 (Vladimir) 18 Juni 2022 06:30
    +3
    речь уважаемого президента России Путина, правильная но не вижу реальных экономических дел, Прекрасно что снижена нагрузка от вымогателей проверяющих всех мастей, но надолго ли? где снижение налогов? говорить о поддержке бизнеса при триллионном профиците, но удушающих налогов по указке МВФ? почему не отменено ОСАГО? почему не отменены налоги на имущество? НДС уже снижен? тогда и говорить про поддержку бизнеса безсммыслено и о развитии России мечтать бесполезно
  9. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 18 Juni 2022 08:16
    +3
    Так как сейчас правит Путин, много ума не надо, достаточно совести не иметь!
    "принципы развития России в будущем"
    Поставить к власти порядочных людей, но в окружении Путина, я таких не знаю.
    1. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Alexei) 19 Juni 2022 15:51
      0
      Поставить к власти порядочных людей, но в окружении Путина, я таких не знаю.

      Эти люди берутся из созидательной работы, в которой проявляют себя, и попадают на социальный лифт, который, в свою очередь, впускает именно таких людей. Это нормальная система нормального государства, не обязательно - социалистического, просто - честного.
      Россия сейчас - большая "потемкинская деревня" для народа, за ширмой которой олигархи бессовестно и бездумно обогащаются на стране. Власть, партии, сам президент обеспечивают ее исправное функционирование.
      Поскольку она создает только иллюзию правды, то и лифты везут наверх не тех, кто стране нужен.
      https://zen.yandex.ru/media/id/5fe624c58b9da069054d7540/zastoi-ili-tupik-rossii-pora-ispravliat-oshibki-618398864598a221eebf1551
  10. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18 Juni 2022 09:50
    +1
    Свобода ведёт к анархии, а потому должна регулироваться государством в интересах государства и населения как содержание кислорода в воздухе. При этом свобода понимается по разному в разных странах в зависимости от типа общественного устройства и формы правления. Западная “свобода”, это свобода меньшинства – правящего класса, а фарс т.н. “свободных” выборов заключается в предоставлении возможности населению выбрать себе хомут на шею из той или иной группировки крупного капитала. Отличие социалистической свободы в том, что правящим классом является абсолютное большинство населения, экономические и политические интересы которого выражает его авангард – коммунистическая партия Китая. Крупный капитал поставлен на службу государству и населению, экономика стала крупнейшей в мире, ликвидирована многомиллионная армия бедноты превышающая по численности население США и построено общество среднего достатка с доходом на душу населения свыше 35тыс жэньминьби или 5,5тыс.долларов за столь короткий отрезок времени. Это ли не лучшее доказательство преимуществ социализма при правильном его понимании?

    Производительные силы зависят от уровня образования, численности населения, размера территории, полезных ископаемых, орудий труда, технологий, географии и т.д., и т.п.
    Различие условий предопределяет разделение труда, кооперацию, взаимосвязь и взаимозависимость, а из этого вытекает невозможность абсолютной технологической и прочей независимости.
    Взаимосвязь и взаимозависимость мира нарастают по мере научно-технического прогресса.
    Концентрация капитала в руках малочисленной группы формирует правящий класс, а монополизм ведёт к подчинению государственного аппарата, т.е. государства, интересам монополистического капитала, той или иной ведущей группировке.
    Закон неравномерного развития всегда и во всех сферах предопределяет наличие лидеров, которые тем или иным способом подавляют других и присваивают производительные силы лузеров, которые в разной степени становятся зависимыми. Это ведёт к разделу сфер влияния и формированию мировых и региональных центров, политэкономических и военных блоков, борьбе между ними, потому как одна из двух главных функций государства и заключается в захвате чужих производительных сил и защите от своих от внешних поползновений.
  11. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 18 Juni 2022 13:43
    +2
    Вова проснись ты уже 20 лет сидишь, а не вчера стал президентом! сколько можно болтать и сидеть на трубах ничего не делая в промышленности? "калоши советские" по всему миру продавали и не зависели о импорта как в годы либерастии,

    сейчас даже жигуль Весту не могут сделать без ино комплектов.. позор, вагоны без подшипников стоят.. а ведь это все твои кадры нарулили, типа Кудрина Набиулиной, Чубайса и прочих сегодняшних граждан Израиля

    подними зад и посмотри что сделали коммунисты КПК в Китае, не можешь так ? освободи место спецам КПРФ
    1. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Alexei) 19 Juni 2022 16:54
      0
      Не думаю, что сегодняшняя верхушка КПРФ лучше той, что сдала Россию ЦРУ в 80-90-е годы. С чего ей быть лучше, если она с комфортом существовала в своей уютной нише с тех самых пор?
      Народную партию нужно создавать всем народом и заново
  12. suara rakyat Offline suara rakyat
    suara rakyat (suara rakyat) 18 Juni 2022 17:15
    +1
    Этот форум проходит регулярно, там говорится много разных слов от которых в нашей экономической жизни в лучшую сторону ничего особенно не меняется. В данном случае любопытно только заявление Токаева о непризнании новых квазигосударств, как он выразился.
    Что касается системы управления и планирования, то не видно никаких признаков серьёзных изменений, адекватных сложившейся ситуации. Основное ощущение, что рукамиводители не особенно хорошо понимают как быть дальше и по привычке ситуативно реагируют, пытаясь приспособиться и переждать неприятности...
  13. Olga G Offline Olga G
    Olga G (Olga G) 18 Juni 2022 21:31
    +1
    Что то автор о самом главном для бизнеса умолчал, что запрещаются всё проверки...
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovi) 19 Juni 2022 15:28
      -1
      Страшно, аж жуть. То, что Высоцкий пел о лесе с кикиморами, то теперь есть и будет, пока в лес не ходит народ. Они друг друга не изведут, это их лес, лес нечистой силы.
  14. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 19 Juni 2022 15:23
    0
    Через десять лет всё будет для всех, как теперь для верноподдатых. То есть сплошной коммунистический капитализм, как теперь для обворовавших самых бедных.