Лондон начал готовить «обменный фонд»: в Великобритании задержан «русский шпион»


Неделю назад Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни трех иностранных наемников, воевавших на стороне ВСУ: двух британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Брагима Саадуна. Гражданин Марокко сдался в плен ещё в первой половине марта в Волновахе, а граждане Великобритании – во второй половине апреля в Мариуполе. Теперь, вероятно, Лондон начал готовить «обменный фонд» для вызволения своих «добровольцев», поехавших воевать на Украину против России и республик Донбасса.


Стало известно, что 13 июня в лондонском аэропорту Гатвик был задержан якобы «русский шпион». Об этом проинформировала общественность британская газета The Sun, ссылаясь на свой источник в местных правоохранительных органах.

Издание уточнило, что мужчине чуть больше 40 лет, но его данные не разглашаются. Россиянина, за которым было ранее установлено наблюдение, задержала полиция, когда он попытался вылететь с территории Соединенного Королевства.

При этом источник не сообщил, куда именно собирался перебраться гражданин РФ, заподозренный в шпионаже. Зато источник многообещающе уточнил, что ведется расследование, правда без приведения подробностей.

Нужно учесть, что осужденных британцев в ДНР два. Поэтому есть высокая вероятность, что власти Великобритании задержат ещё одного, а может быть и несколько россиян.

Напоминаем, что Эйден Аслин, Шон Пиннер и Брагим Саадун находятся в ДНР. Россия не имеет никакого отношения к этому делу. Поэтому Лондону нужно разговаривать не с Москвой, в виде посредника, а напрямую с Донецком.
20 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Piramidon Offline Piramidon
    Piramidon (Langkah) 16 Juni 2022 21:11
    +11
    А нечего в эту Британию ездить.
  2. skept54 Offline skept54
    skept54 (Alexander Chirukhin) 16 Juni 2022 21:40
    +5
    Согласен,тем более предупреждали.
  3. skept54 Offline skept54
    skept54 (Alexander Chirukhin) 16 Juni 2022 21:41
    +4
    Предупрежали,сам виноват
  4. Kolonel Kudasov (Boris) 16 Juni 2022 21:43
    +1
    Странно что не двух «шпионов»)
  5. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valeri) 16 Juni 2022 21:46
    +5
    В Британию едут либо ворюги что в России наворовали или скрываются от правосудия ну или золотая молодежь богатых ворюг да чинуш.Мне чихать на них тем более их предупреждали.
    1. Pat Rick Offline Pat Rick
      Pat Rick 16 Juni 2022 23:43
      -4
      Со мной училась в одной группе девушка Лена Л. Сейчас она в Москве трудится неким "тьютором", я не знаю, к стыду своему, что такое тьютор. Типа наставник. У неё личная жизнь была по молодости очень богатая. И своего сынка от последних отношений она отправила в эту самую Британию, учиться в тамошних университетах. И Лена всё жаловалась мне, что тяжело ей сынка спонсировать: 1 фунт аглицкий по тем временам был 100 руб равен. И ее зарплаты московской более 100.000 руб не хватало местами, чтобы сынка спонсировать.

      Я прервал контакты с Леной Л. Она была рьяной и оголтелой патриоткой России и нынешнего её правителя, а я себя таковым не очень считаю. Но при всем ее "патриотизме" и сынке в Лондоне, она мне местами выговаривала, что я, пёс понаехавший, Россию-мать не люблю.
      1. orang suci Offline orang suci
        orang suci (Sinterklas) 17 Juni 2022 09:43
        +1
        18-летний внук главы Росгвардии Виктора Золотова — Артём Чечихин. Молодой человек живёт и учится в Лондоне, снимается в клипах у российских поп-артистов, собирается открыть ресторан и строит биткоиновую пирамиду.
        18-летний Артём Чечихин, по его словам, вырос на Рублёвке в Барвихе. Свой 18-й день рождения отмечал в ресторане тоже на Рублёвке. Зимой часто отдыхал в Куршевеле, весной — в ОАЭ, летом — на Сардинии. Всё остальное время молодой человек проводит в Лондоне, где учится в престижной школе Cranleigh School.
        1. Pat Rick Offline Pat Rick
          Pat Rick 17 Juni 2022 13:35
          +1
          Да-да, а когда главного росгвардейца России про внучка в Лондоне спросили, тот ответил, что он внучком очень гордится, тк внучок учится отлично tertawa
  6. EMMM Offline EMMM
    EMMM 16 Juni 2022 22:03
    +2
    Jadi apa selanjutnya?
    Россия не может обменять преступников, осуждённых в другом государстве на непонятно на каком основании задержанного гражданина РФ.
    Но идея интересна: давайте поменяем уголовников из США, осуждённых на пожизненное или "вышку" на наших военнопленных. Мысль абсолютно бредовая, но в английских головах существует. Похоже, требуется помощь психиатра
  7. Kakek Wow Offline Kakek Wow
    Kakek Wow (Nikolai) 16 Juni 2022 23:00
    +3
    Нечего в Британии делать российским гражданам, когда военная операция идёт! Пусть сидит там этот диссидент, пока операция не закончится!
  8. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 17 Juni 2022 05:12
    0
    Англичанка гадит. Пусть идут лесом.
  9. ustal51 Offline ustal51
    ustal51 (Alexander) 17 Juni 2022 07:24
    0
    Шпионов менять только на шпионов. Наёмникам, особенно британско-американским, всё в соответствии с вынесенным приговором.
  10. Komentar telah dihapus.
  11. Ingvar7 Offline Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 17 Juni 2022 10:54
    0
    Надеюсь, что это какой-нибудь жулик-олигарх.
  12. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 17 Juni 2022 13:04
    0
    Смысл статьи в другом. Как Англия защищает своих граждан, пусть и преступников, и как наши граждане относятся к своим. Англия - это наш сукин сын, Россия - сам виноват, так тебе и надо. Что свойственно Путину и запутинцам, что их объединяет? Отсутствие совести!!! У нас 144 человека в плену. Украина отказывается их менять вообще. А теперь, запутинцы, скажите, что они сами виноваты, что в плен попали!
  13. Kuramori Reika Offline Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 17 Juni 2022 16:13
    -1
    Плевать на этого "россиянина". Он знал куда летел.
  14. Patrick Laforet Offline Patrick Laforet
    Patrick Laforet (Patrick Laforet) 17 Juni 2022 16:32
    -1
    This is not surprising and it should have been expected by the Russians.
  15. konsultasi Offline konsultasi
    konsultasi (Vladimir) 17 Juni 2022 18:28
    0
    kutipan: pembuat baja
    ...У нас 144 человека в плену. Украина отказывается их менять вообще. А теперь, запутинцы, скажите, что они сами виноваты, что в плен попали!

    Вообще горизонт потерян похоже? Причем тут запутинцы, если украина отказывается их менять. Немало наших, кстати, удалось вызволить из плена. И, заметьте, здесь их не в лагерь отправили, а домой!
  16. Victor Du Offline Victor Du
    Victor Du (Pemenang) 17 Juni 2022 18:46
    0
    Обменивать? Если, только равноценных. Убийцу англичанина на убийцу русского. С доказванными судом, преступными действиями. Наёмника англичанина на наёмника русского. Понятное дело- не по национальной принадлежности, а по гражданству. Пусть поищут у себя нашего наёмника.
  17. potong potong Offline potong potong
    potong potong 17 Juni 2022 23:49
    -1
    Наверное наши правители хотели сыграть в свою любимую игру - продать хоть что то, и английские наемники стали предметом торговли. Присудили "вышку" и ждут торга, дабы получить какие никакие преференции. Но Англия не торгуется, вот незадача. Теперь только "исполнить" и окончательно разорвать все отношения с Англоязычным миром или очередной жест доброй воли. Скорее всего будет второе, так как все свои угрозы Кремль превращает в фарс (удары по центрам - Вашингтон еще стоит, в Киев приезжают лидеры других государств). Действительно, война показывает кто есть кто.
  18. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 18 Juni 2022 21:05
    +1
    пора арестовать английского шпиона