Боеспособность утрачена: Киев призвал Запад полностью восстановить ВСУ


Поражения украинских вооруженных сил делают все более очевидным крах киевского режима, и это начинают осознавать даже ярые проукраинские пропагандисты. Впрочем, многие винят в этом не Зеленского и его подельников, а страны Запада.


В частности, такой точки зрения придерживается советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк. Для наглядности в своем телеграм-канале он приводит данные о том, чего не хватает ВСУ для «победы» над российскими войсками: 1 тыс. гаубиц калибра 155 мм, 300 реактивных систем залпового огня, 500 танков, 2 тыс. единиц бронетехники и 1 тыс. беспилотников. Это вооружение, по мнению Подоляка, Украине обязаны поставить зарубежные «партнеры».

По замыслу журналиста, страны Запада должны вооружить украинскую армию фактически до уровня 23 февраля этого года – то есть, полностью восстановить ее утраченную боеспособность.

Наряду с этим, Подоляк обвиняет Евросоюз в поставках Украине не более одной пятой части того, что указано в этом списке.

Ранее внештатный советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович предупредил страны Запада о том, что если те не помогут Украине тяжелыми вооружениями, спецоперация может завершиться победой России и «Минском-3». В этом случае, предположил Арестович, совместные вооруженные силы России и Украины встанут у ворот Западной Европы и будут угрожать ее бутафорским армиям.

Тогда немецкие солдаты будут умирать в танках «Леопард», которые они нам не предоставили

– отметил Арестович в эфире ютуб-канала «Фейгин Live» (иностранное СМИ, признанное в России иноагентом).
9 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. spektrum Offline spektrum
    spektrum (Dmitry) 13 Juni 2022 16:36
    +1
    То есть, если сейчас армию Польши переодеть в военную форму Украины, то может получиться то, о чем сейчас говорит Подоляка.
    1. rotkiv04 Offline rotkiv04
      rotkiv04 (Pemenang) 15 Juni 2022 13:40
      0
      Это Подоляк, а Подоляка известный блогер и военный эксперт, он на нашей стороне
  2. Nicholas Offline Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 13 Juni 2022 16:45
    +3
    Т.е. на ту армию, которая была на Донбассе уже списали в утиль. Теперь собираются строить новую армию. В западенщине. Удобно будет её громить без непосредственного соприкосновения.
  3. svetlanavradiy Offline svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) 13 Juni 2022 17:09
    +3
    А где же самостийность? Все время на кого-то рассчитывают. Только со слабыми способны расправляться. Вояки.
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 14 Juni 2022 10:41
      0
      С точки зрения мартовского референдума 1991 г., Россия является правопреемником СССР, а Украина - сепаратистским образованием. Как Украина считает ЛДНР - сепаратистами, так и Россия может считать Украину - сепаратистами, поскольку не были выполнены условия выхода из СССР.
      1. suara rakyat Offline suara rakyat
        suara rakyat (suara rakyat) 14 Juni 2022 16:35
        0
        В таком случае кем они были выполнены?
  4. Mks7 Offline Mks7
    Mks7 (Maksim) 13 Juni 2022 23:41
    +2
    ВСУ ещё очень далеко до утраты боеспособности, корабли с техникой по лендлизу уже грузятся, в начале июля начнутся массовые поставки на Украину. Судя по темпам продвижения РФ плотно увязли на Донбассе. Сам факт бесконечных обстрелов Донецка говорит о том что с боеспособностью ВС РФ далеко не всё в порядке. Песков сегодня в очередной раз заявил, что основная задача - защита Донбасса. Это свидетельство того, что кремлёвские башни колеблются, до сих пор не имеют стратегии по Украине и готовы пойти на мирный договор с формальными параметрами демилитаризации без денацификации.
  5. Komentar telah dihapus.
  6. Sidor Bodrov Offline Sidor Bodrov
    Sidor Bodrov 15 Juni 2022 12:38
    0
    Бендеровская мерзота недоговаривает, что НАТА обязана нанести ядерный удар по Москве, защищая киевский криминальный демократический шалман. Иначе клоун объявит им санкции по самое небалуй.
  7. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 15 Juni 2022 14:57
    0
    Надо ВСУ в Польшу отвести, для переформирования, перевооружения ,обучения и пр.