Вашингтон недоволен: Индия и Китай на порядок увеличили закупки нефти в РФ


США начали беспокоить большие объемы закупки российской нефти Китаем и Индией. Так, старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин на слушаниях в комитете Конгресса по иностранным делам призвал Нью-Дели ограничить закупки энергоресурсов из России.


Вы видели числа по Индии в прессе. Они перешли в плане российских поставок в среднем от 100 тыс. баррелей нефти в сутки почти к 800 тыс. Китай тоже нарастил закупки топлива у России

– подчеркнул Хокстин.

В то же время чиновник американского Госдепа попросил индийских «коллег» при заключении нефтяных сделок с Москвой действовать так, чтобы это не выглядело как использование страданий европейцев, отказавшихся от подобной торговли с Россией. Кроме того, Индия должна твердо настаивать на своих переговорных позициях.

При этом Эймос Хокстин обратил внимание, что индийская ekonomi сильнее зависит от российского черного золота, чем Европа и США. Конгрессмен таким образом выразил недовольство увеличением нефтяных поставок РФ в Индию и Китай и предположил, что должен быть потолок наращивания таких закупок.

Между тем стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent достигла около 124 долларов за «бочку».
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 10 Juni 2022 13:01
    +1
    Индии пророчат 2е место экономики в мире. Надо им помогать...
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10 Juni 2022 15:19
    0
    Можно предположить, с большой долей вероятности, что увеличение идёт за счёт старых контрактов, потому как ни КНР, ни Индия, нет резона подставляться под санкции имея оборот с США порядка $750млрд. и $120 млрд. соответственно, против $140млрд. и $12млрд. с РФ.
  3. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 10 Juni 2022 22:39
    0
    Индия и Китай суверенные страны
  4. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valeri) 10 Juni 2022 23:32
    +2
    Это цветочки.... Саксы, создавая новый военный блок, вдруг обнаружили, что страны индо-тихоокеанского региона наотрез отказываются размещать у себя ракеты сша. Категорично. Хоть против Китая, хоть против кого либо. А это означает, что не ослеплённая чувством принадлежности к высшей расы, Азия смотрит на Европу как на конченных и... (умственно-отсталых).

    Многому уже научила мир СВО на Украине. А это пока - цветочки...