Небензя рассказал, почему Запад проигрывает России


После распада Советского Союза коллективный Запад получил уникальную возможность глобального доминирования в мире, возрождавшегося в новом формате на пепелище холодной войны. Однако года самоуверенности и пребывания на лаврах «победителя» в этом противостоянии сделали свое дело: во-первых, либеральная доминанта сошла на нет, и, во-вторых, самоуверенность привела к краху западной системы в целом.


Все империи, которые знала история, исчезли. Они имеют конкретные даты исчезновения, хотя сам процесс распада мог занимать много лет, столетия. Для Западной коллективной империи, объединенной не территориями, как прежде, а идеологической составляющей, процесс регрессии и распада занял не более трех десятков лет. Момент, когда можно было победить так или иначе не столько конкретную форму государственного устройства, а саму Россию, для Запада пропущен. И это хорошо понимают в РФ, высмеивая попытки изолировать Москву от участия в глобальных процессах.

Именно в этом заключается фатальная стратегическая ошибка Запада, приведшая к его проигрышу. Безудержное введение санкций лишь усугубляет ситуацию, приводящую к обратному эффекту. Об этом заявляет постоянный представитель России в ООН Василий Небензя в интервью телевизионному каналу BBC.

По мнению дипломата, Запад своими собственными усилиями уничтожил много лет выстраиваемые рычаги влияния на Россию. Интеграция РФ в мировую экономико-politik систему давала такое преимущество Западу, однако теперь оно нивелировано. Связи разрываются, даже с учетом того, что западная ekonomi сильнее привязана к российским энергоносителям, чем отечественная конъюнктура к teknologi или зарубежным брендам. Изоляции все равно не вышло, скорее достигнуто исходное равенство возможностей, без перекосов и унизительного статуса «развивающейся страны».

Не думаю, что ваши попытки изолировать Россию закончились успехом. Возможно, у Запада имеются некие тактические успехи, но стратегически он проигрывает

- резюмировал Небензя.

Конечно, можно дискутировать по поводу того, проигрывает ли Запад санкционную и политическую борьбу против России или выигрывает, на данный момент достигнув паритета возможностей. Однако ясно одно – Россия непобедима, и это доказано несколькими варварскими набегами мощных армий и самоуверенных диктаторов. Недооценка противника в лице РФ всегда играла на руку нашей обороне и делу победы. В XXI веке недооценка России и пренебрежительное отношение со стороны Запада еще более выраженное, чем прежде. К счастью, это дает нам очень хорошие шансы на успех. Возможно, этого же мнения придерживается и российский посол в ООН.
  • Foto yang digunakan: Council.gov.ru
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. monster_gemuk Offline monster_gemuk
    monster_gemuk (Apa bedanya) 10 Juni 2022 09:47
    0
    Ну, насчёт "проигрыша запада"- "цыплят по осени считают". Запад решает задачу обеспечения распада России и для этого ловко втянул Россию в историю, из которой нет для нее хорошего выхода- есть "плохой", "очень плохой" и "катастрофический для всех".
    1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
      Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 10 Juni 2022 13:47
      -3
      Kutipan dari Monster_Fat
      Запад решает задачу обеспечения распада России и для этого ловко втянул Россию в историю, из которой нет для нее хорошего выхода- есть "плохой", "очень плохой" и "катастрофический для всех".

      Не думаю, что запад ставит задачу распада России. Думаю хотят сделать из нас Северную Корею.
      1. tamu Offline tamu
        tamu 10 Juni 2022 13:52
        +1
        Кого интересует, что ты думаешь, они это уже открыто сами заявили.
        1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
          Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 10 Juni 2022 14:07
          -2
          Так не читай, что ты как та мышка с кактусом. Что они заявили? Ссылка есть?
          1. tamu Offline tamu
            tamu 11 Juni 2022 01:19
            +2
            Всё есть:
            https://inforuss.info/ssha-postavili-zadachu-unichtoz
            1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
              Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 11 Juni 2022 10:47
              0
              А где их заявления? Это мнение человека не принимавшего решения.
    2. Ulysses Offline Ulysses
      Ulysses (Alexei) 11 Juni 2022 23:59
      0
      Запад решает задачу обеспечения распада России

      На этот раз обломится Западу.

      В силу слабости самого Запада.
      Он и сам уже хил и немощен, а тут ещё восходит звезда Востока .

      P.S. Всего южно-азиатского региона, не только Китая.
      Исключая Японию, с её стагнирующей экономикой.
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 10 Juni 2022 22:46
    +1
    Ясновидящая Небензя, очень хороший дипломат