Польские власти не против использования бандеровских лозунгов «Режь поляков!»


Десятилетиями власти Польши на словах негодуют по поводу Волынской резни 1943-1944 годов, когда украинские националисты из УПА/ОУН(б) или попросту бандеровцы (организации, запрещенные в РФ) совершали массовые убийства польского населения и представителей иных этнических групп. На деле все оказалось совсем иначе. Выяснилось, что польские власти совсем не против использования бандеровских лозунгов типа «Режь поляков!».


В Сети был обнародован документ (ответ на обращение), в котором окружная прокуратура в Бжеге (Опольское воеводство) сообщает, что отказывается открывать производство и начинать расследование из-за опубликованных в Интернете заявлений. В них прославлялась Украина и делались призывы убивать поляков, а также аннексировать часть территории Польши в пользу Киева, так как это якобы исторические украинские земли.

Напоминаю полякам, не поддерживающим Великую Украину! Мы справимся с Россией, а потом возьмем наш Пшемысль, Хелм и Замосць. Слава Украине, резать ляхов

– говорилось в публикации, на которую обратил внимание один из польских граждан, после чего пожаловался властям.

Польские власти не против использования бандеровских лозунгов «Режь поляков!»

Практически нет сомнений, что ответ правоохранительного ведомства «немного» обескуражил законопослушного человека. Каждый поляк знает из школьного курса истории, что именно под лозунгом «Резать ляхов!» совершались страшные злодеяния на Западной Украине в годы Второй мировой войны.

При этом окружная прокуратуры в Бжеге считает, что вышеуказанные выражения не являются признаком пропаганды фашистской (нацистской) идеологии и не содержит призыва к ненависти из-за национальных и этнических различий. Таким образом, польские власти фактически разрешили использование бандеровских лозунгов в стране. Реакция польских националистов на это пока неизвестна, но она однозначно будет, в этом можно не сомневаться.
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 9 Juni 2022 12:02
    +2
    Полякам можно пока вздохнуть с облегчением, сначала великие украинцы справятся с Россией потом поляки следующие!
    1. SIG Offline SIG
      SIG (Ildus) 9 Juni 2022 12:06
      +2
      да нееее, как раз им то и надо беспокоиться - когда

      великие украинцы справятся с Россией

      этим "великим украинцам" придется бежать в польшу. а там и будет им "цирк с конями"
  2. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 9 Juni 2022 12:26
    -1
    Судя по литературному тексту: "справимся с Россией, ...... резать ляхов", у ботов ударный труд сейчас.
  3. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 9 Juni 2022 13:15
    0
    Польские власти не против использования бандеровских лозунгов «Режь поляков!»

    Смею ещё раз заметить, до тех пор, пока бандеровщина является внутренней проблемой России и Украины, поляки будут закрывать на такие выбрыки глаза. У Варшавы сейчас работает принцип "Что плохо для России, то хорошо для Польши". Как только (или если) бандеровщина станет внутренней проблемой Польши, хохлы увидят "небо в алмазах" - закон о признании "Волынской резни" актом геноцида и запрете украинских националистических организаций никто не отменял. А поляки помнят долго.
  4. tamu Offline tamu
    tamu 9 Juni 2022 14:01
    0
    Ну так украинские бешенци уже зарезали поляка в Варшаве так, что в чём проблема.
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovi) 9 Juni 2022 22:18
      0
      Так надо же было панам Польши и панам Украины потренироваться. До Днепра на восток - то паны, после Днепра то для них голодранци. Интересное происходило в Винницкой области, там бандеры искали поляков, что бы уменьшить их количество. Если бы не итальянцы, они бы это сделали. Но, когда на них навели пулемёты, драпанули. По дороге взорвали все костёлы, которые попались им по дороге. И это в то время, когда немцев гнали. Как же это было, что поляков оставить в живых. Догнали бандер в Молдавии и проводили их к Петлюре, часть успела смыться в кодры и не было времени их там искать. Развеяли их, как ветер солому.
  5. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 9 Juni 2022 22:07
    0
    Поляки сами подкинули этот лозунг. Мылят глаза, каким будь это им запретили реагировать Штаты. Играют в войну, а потом страдальцев. Сталин эту кодлу знал хорошо, эту гиену Европы, по выражению Черчилля. Чичас они начнут гиеносмеяться, хохотать, что Черчилль такого не говорил. Но мир знает - говорил он такое и думали, что им удастся стравить Англию и Хитлера, а потом с СССР.