В США началась погрузка на самолеты систем залпового огня для Украины


В социальные сети попали кадры погрузки в американский военно-транспортный самолет C-17A Globemaster III реактивных систем залпового огня М270. Вероятным пунктом назначения рейса из США станет Польша, далее вооружения будут переданы на Украину.



Ранее газета The Wall Street Journal писала о высокой вероятности отправки украинцам партии таких ракетных систем, дальность действия которых составляет от 40 до 80 км. В самих США подобных РСЗО находится около 1,2 тыс., однако точное количество отправляемых для ВСУ вооружений пока неизвестно. По информации издания, Белый дом намеревается также отправить для М270 управляемые ракеты (возможно, GMLRS М30) с дальностью действия до 70 км.

По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, которым он поделился с журналистами Koran.Ru, Россия имеет средства военного ответа на использование таких вооружений. Так, против американских РСЗО могут работать современные российские системы С-400, С-350, С-300ПМ2, ЗРК «Бук», а также комплексы типа «Смерч» (площадное поражение местности, откуда велся огонь).

Наряду с этим поражать М270 и подобные им вооружения можно при помощи самолетов оперативно-тактической авиации.

В то же время применение подобных методов сопряжено с рядом технических трудностей. В связи с этим важно вовремя уничтожать поставляемое Западом оружие до его доставки на передовую – при помощи ударов по железнодорожным и иным коммуникациям.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Valentine Offline Valentine
    Valentine (Valentine) 8 Juni 2022 16:51
    +3
    Пока мы не закроем частоколом из ТЯО границу между Польшей и Галичиной,до тех пор бандерьё будет получать западное вооружение.Самолётов и вертолётов мы уже сбили больше,чем у них было,а они всё летают и летают,а на войне люди привыкают к ней,и быстро учатся,поэтому проблем у нас будет чем дальше,тем больше-ЕвроСША пошли на полное уничтожение России,а мы всё сопли жуём и глаза закрываем,а вся Волынь-Галичина,рассадник бандеризма,цветёт и пахнет.
  2. Mks7 Offline Mks7
    Mks7 (Maksim) 8 Juni 2022 21:12
    +4
    Раз дают такие фото, значит что то уже поставлено, правда об эффективности их применения мы узнаем где то через месяц. Первое время РФ будет скрывать потери от них, 70-150 км высокоточным управляемым боеприпасом в связке с западными разведвозможностями это будет больно.
  3. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 9 Juni 2022 00:55
    +3
    да не мешало бы сбросить ТЯО не далеко от границы Польши, на жд и авто трассу