Закарпатье объявило «топливный суверенитет» от остальной Украины


От Киева начинает обособляться все больше украинских территорий. Так, власти Закарпатской области решили не делиться с другими регионами страны топливом, поставляемым из государств Евросоюза.


Закарпатские местные топливные компании отказались поставлять топливо в другие регионы, пока не будет обеспечена потребность нашей области. И это даже несмотря на сверхрентабельные предложения

– подчеркнул глава региона Виктор Микита в своем телеграм-канале.

Примечательно, что в последнее время количество местных фирм, осуществляющих поставки топлива из европейских стран (в основном из Словакии и Австрии), выросло на 40 процентов. До начала российской спецоперации доля областного бизнеса, занятого в этой сфере, составляло лишь около 5 процентов. Предприниматели заметно нарастили транспортировку топлива в свой регион. Кроме того, часть его в область завозят и общенациональные сети.

Таким образом, Закарпатье фактически объявило «топливный суверенитет» от остальной территории Украины, страдающей от нехватки и дороговизны бензина и дизеля.

Между тем с целью некоторого ослабления дефицита горючего украинские власти распорядились пропускать на таможне идущие из-за границы бензовозы вне очереди.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valeri) 8 Juni 2022 21:53
    +1
    Хохол хохла чует издалека. Почемуй-то сливать бензин налево должны только днепропетровские и киевские хохлы , нарядившиеся в камуфляж с погонами?

    В ответ последние, т.е. "обделенные" хохлы, должны объявить "сепарам" - "АТО". И ведь, с их жгучей жадностью, за ними не заржавеет...
    1. Smilodon terribilis nimis 9 Juni 2022 23:22
      0
      Ну в Закарпатье не хохлы, а угры правят.