Китай решил парировать угрозу сверхзвуковых крылатых ракет на Тайване


Тайвань поставил на вооружение своей армии сверхзвуковые крылатые ракеты наземного базирования «Юньфэн», дальность действия которых в модернизированной версии достигает 2 тыс. км. Однако Китай предпринял необходимые действия для парирования этих угроз.


Так, Пекин распорядился усилить возможности противовоздушной обороны в восточной части страны, установив близ аэродромов Чжанчжоу и Фучжоу позиции для размещения комплексов ПРО. За безопасность китайского побережья будут отвечать ЗРК «Хунци-6А» (HQ-6А), способные обнаруживать ракеты противника на расстоянии 50 км.


Наряду с этим зенитно-ракетные комплексы смогут сопровождать до 60 воздушных целей одновременно и обстреливать 4.

Между тем эксперты телекомпании CNN уверены в способности Китая одолеть армию мятежного острова. В то же время НОАК потеряет при этом очень много сил. Подобное вторжение, по мнению аналитиков, будет более кровавым, чем высадка союзнических войск в Нормандии в июне 1944 года. Основная сложность операции состоит в необходимости переправки через Тайваньский пролив шириной 180 км большого количества военной teknisi, которая станет прекрасной мишенью для противокорабельных ракет противника.
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. depan Offline depan
    depan 8 Juni 2022 15:55
    0
    А зачем Китаю высаживаться на остров сразу после начала военных действий....!!! Достаточно хорошо подготовиться и в первом ударе направить усилия на подавление всего того, что может угрожать высадке.....и необязательно это продлится день....или неделю. !!! Глядя на нашу Спецоперацию на Украине, где расчет строился на поддержку воинских частей и гражданского населения ввода наших войск на Украину, - этого не произошло, так как оболванивание идеологией бандерофашизма имееть место быть де факто у большинства населения Украины. И это провал нашей разведки, всех кто доносил МО вплоть до верховного главнокомандующего, недостоверную информацию ....и которая вылилась в неоправданные жертвы тех, кто ждал ,что все пройдет как в Крыму в присутствии "вежливых"людей!!!???? Знает ли разведка Китая доподлинно о том, как будет готово население Тайваня и ее ВС сопротивляться вводу войск с материка-это весьма важно, ведь и у нас и у китайцев весьма родственное население и вопрос, что бомбить и уничтожать сразу и в каком обьеме- поистину вопрос победы или поражения.....и есть над чем подумать ..!!? Глядя, как менялась и к чему пришла тактика РВ на поле боя стоит не повторять наши ошибки, так как они стоят большой крови...и если уж надо воевать, то без излишней вежливости, без ограничения войск для достижения ими поставленных задач!!!