Kairo tidak menolak kesepakatan Su-35 dengan Moskow


Египет все еще рассчитывает в перспективе заполучить российские многоцелевые истребители Су-35 поколения «4++» для своих ВВС, несмотря на активное противодействие США, Великобритании и Израиля. Об этом 8 июня сообщил общественности Telegram-канал «Милитарист», ссылаясь на свои источники.


По данным специализированного информационного ресурса, Каир до конца не отказался от сделки, заключенной в 2018 году с Москвой. На это указывает присутствие египетских летчиков в России и другие косвенные свидетельства.

Сообщают, что давление США на Египет в вопросе о закупке истребителей Су-35 оказалось не до конца эффективным, так как Каир не отказался от контракта, а несколько египетских летчиков проходят курс обучения в России

- publikasi mengatakan.

Заметим, что в начале января 2022 года Египет официально приостановил сделку на поставку 24-30 единиц Су-35 за $2-3 млрд, пока Россия не решит проблему с импортными комплектующими (возникли pertanyaan к РЛС). 15 марта глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи объявил, что египтянам было предоставлено разрешение на покупку американских истребителей F-15 Eagle вместо Су-35. Это было попыткой membujuk Каир окончательно отказаться от ранее заключенной сделки с россиянами. Однако Египет так и не определился, а США до сих пор пугают его своим законом CAATSA - Countering America's Opponents through Sanctions («Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Напоминаем, что в мае 2020 года на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре началась сборка истребителей для ВВС Египта. К октябрю 2021 года было изготовлено уже 20 самолетов: 5 единиц из первой установочной партии с бортовыми номерами 9210, 9211, 9212, 9213 и 9214 были зафиксированы в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском (Подмосковье), а еще 15 стояли на хранении на территории предприятия-изготовителя. Какова судьба всех этих истребителей после начала спецоперации России на Украине, неизвестно.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 8 Juni 2022 11:47
    +2
    после окончания самых кровопролитных боев с бандерами,мир определится с лучшим оружием испытанным и доказавшим свое преемущество в боях и будет просить у кремля продать им его,нет лучше выставки вооружения чем наглядная война
  2. Sergey Latyshev (Serge) 8 Juni 2022 12:58
    0
    А, писать можно что угодно, и про Алжир писали, и про Турцию, и про Индию, и про Индонезию...
    будем надеяться...

    Какова судьба всех этих истребителей после начала спецоперации России на Украине, неизвестно. ....