Россия даёт понять Эрдогану, что новую войну в Сирии начинать не стоит


Реджеп Эрдоган заявил о необходимости создания на турецко-сирийской границе буферной зоны шириной в 30 км, для чего будет осуществлена специальная военная операция. Подобные планы Турции создают зону нестабильности в северной части Сирии и провоцируют развитие вооруженного конфликта.


В целях недопущения подобного развития событий Россия наращивает свою боевую группировку в провинции Хасеке. Так, на прошлой неделе на аэродромы Камышлы и Мадрас прибыли дополнительные силы ВКС. 7 июля в Камышлы было переброшено еще одно звено истребителей-бомбардировщиков Су-34, а также несколько ударных вертолетов Ка-52 и Ми-24. Таким образом Москва дает понять Анкаре, что новую войну в САР начинать не стоит.


Кроме того, как пишет газета Hurriyet, Россия не одобрила операцию турецких войск в районе Айн-Исса на севере Арабской Республики, где находится магистраль М4, соединяющая города Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор на востоке и Алеппо – на севере страны.

Наряду с этим свое недовольство турецкой инициативой высказал и Вашингтон. Американский госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что США выступают против военных планов Анкары. В ответ на это официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын подчеркнул, что Турция не нуждается в одобрении своих действий со стороны других государств.

Ранее российские военные сообщили о новом витке террористической деятельности в идлибской зоне деэскалации после объявления Турции о скором начале военной операции.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 8 Juni 2022 11:25
    -2
    Туркам тоже все больше нравится понятие "спецоперации по демилитаризации". Парнеры, добьются рано или поздно.
  2. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 8 Juni 2022 11:27
    0
    Kurdi, dengan dukungan Amerika Serikat, menggali tanah paling subur di Suriah. Saya mengerti orang Kurdi. Mereka ingin memiliki negara sendiri. Tetapi Rusia menawarkan mereka sebuah federasi di Suriah, tetapi mereka lebih suka mendengarkan Amerika Serikat.Oleh karena itu, kita harus memanfaatkan momen dan memulihkan kedaulatan Suriah atas sebagian besar wilayah di luar Efrat, dengan bantuan Turki. Untuk satu hal, balas dendam Wagner dan usir Amerika Serikat dari Suriah.
    Турция Идлиб уже не отдаст, за Евфратом освобождать территорию у Асада сил нет, да и США там контролируют. Как освобождать всю территорию Сирии? Вот с помощью Турции и надо вернуть большую часть территории.
    1. Granthes Offline Granthes
      Granthes (George Anthel) 9 Juni 2022 13:18
      0
      kutipan: pembuat baja
      Вот с помощью Турции и надо вернуть большую часть территории.

      tertawa menipu
  3. Stipan R. Offline Stipan R.
    Stipan R. (Stipan R.) 8 Juni 2022 11:49
    0
    Kenapa tidak
    Пусть будет и больше, но со стороны "Türkiye"!?
  4. greenchelman Offline greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 8 Juni 2022 19:00
    +1
    Ну и как Москва помешает Эрдогану при идущей на Украине СВО и закрытых проливах?