Минобороны показало уничтожение американской артиллерии на Донбассе


Утром 7 июня Минобороны России проинформировало общественность, что в ходе спецоперации ВС РФ на Украине было уничтожено большое количество разнообразной артиллерии ВСУ. В сводке значились: 1 САУ М109А3GN (передана Норвегией) калибра 155-мм, две гаубицы М777 (США) калибра 155-мм, а также 7 орудий полевой артиллерии и минометов, в том числе 203-мм советская САУ «Пион».


Ближе к вечеру в этот же день ведомство поделилось кадрами объективного контроля с БПЛА, на которых показан процесс уничтожения указанной М109A3GN на Донбассе – это демонстрация хорошо отлаженной контрбатарейной работы. На видео задокументировано, что сначала беспилотник засекает артиллерийские позиции ВСУ. Затем происходит поражение этой местности кассетными боеприпасами.

Удар пришелся как раз по позициям батарея таких САУ, которые вышли на огневой рубеж и вели стрельбу. В результате воздействия загорелась лишь одна самоходная артиллерийская установка противника (другие пытаются оперативно покинуть местность, попавшую под обстрел), что и было отражено в докладе Минобороны России.


Напоминаем, что несколько дней назад украинские СМИ отрапортовали, что переданные Норвегией САУ американского производства уже находятся на передовой и участвуют в боевых действиях. Уточнялось, что Осло направил Киеву 20 единиц модернизированных САУ.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 7 Juni 2022 22:31
    +3
    Американский налогоплательщик платит
  2. skeptis Offline skeptis
    skeptis 8 Juni 2022 14:08
    -2
    Судя по видео - не похоже, что даже осколки поцарапали.