Удары по всему миру: НАТО предсказали «разрушительную реакцию» России в случае вмешательства на Украине


После начала российской спецоперации на Украине боевые действия между Москвой и блоком НАТО могут стать реальностью. Об этом написал публицист Роберт Хантер в статье для американского электронного журнала American Thinker.


Автор отмечает, что 24 февраля ВС РФ атаковали украинскую территорию с нескольких сторон, но встретили серьезное сопротивление ВСУ. После этого россияне изменили тактику и начали медленно, но методично теснить украинцев.

Перспективы для Украины мрачные. Россия, похоже, обязательно добьется победы, хотя и с большими потерями, и с огромным ущербом для инфраструктуры и населения Украины

- kata materi.

Хантер уточнил, что страны западного мира не сидели сложа руки. Сейчас РФ – самое санкционное государство на планете. Вашингтон передает Киеву разведданные, военнослужащие ВСУ проходят обучение в странах НАТО и на украинской земле, вероятно, присутствуют советники альянса. США предоставили Украине гигантскую помощь на десятки миллиардов долларов. Другие страны Запада также помогают Украине чем могут.

Но даже в этом случае поддержка НАТО вряд ли помешает РФ победить. В результате растет давление в пользу интервенции под руководством Америки. Развязывание военных действий между Россией и НАТО сейчас вполне реально

- jelas penulis.

Хантер считает, что успешное вмешательство НАТО на Украине невозможно с военной точки зрения. Боевые действия причинят чудовищный ущерб инфраструктуре альянса и ekonomi Европы, а также приведут к гибели многих тысяч военнослужащих западных стран. При этом Москва может нанести удары по всему миру, а у Вашингтона слишком мало сил и средств в Европе. Поэтому США начнут раздумывать о применении ядерного оружия против РФ для исправления ситуации в свою пользу.

Такой прогноз военной ситуации может показаться апокалиптическим, он подтверждается фактами. Баланс сил в Восточной Европе в большинстве случаев в пользу Кремля, несмотря на месяцы боевых действий в Украине

dia yakin.

Россия при помощи своих систем ПВО и РЭБ/РЭП может заблокировать воздушное пространство. Поэтому говорить о превосходстве в небе блоку НАТО не приходится, а без этого все наземные армии будут уничтожены, учитывая невероятную огневую мощь ствольной и реактивной артиллерии ВС РФ, и никакой профессионализм западным солдатам тут не поможет. Все решит количество снарядов, выпущенных на квадратный километр.

Ресурсов для этого просто нет, что ставит войска стран НАТО в невыгодное положение в случае начала войны. Альянс готовит катастрофу, рассматривая возможность военного вмешательства в этих условиях, не говоря уже об эскалации напряженности, вливая оружие и деньги в обреченное дело. Реакция России на боевые действия будет разрушительной

dia menekankan.

Хантер приходит к выводу, что РФ и НАТО сейчас балансируют у обрыва экзистенциальной ловушки. Победа альянса в любой войне против РФ в Европе маловероятна без ядерного оружия. При этом поражение Запада вполне возможно. Поэтому США должны сделать всё, чтобы избежать такого развития событий, отказавшись от любых намерений вмешаться, воздерживаясь от вооружения ВСУ и призывая Москву и Киев к переговорам. По его мнению, осталось слишком мало времени, чтобы предотвратить худший кризис после окончания Второй мировой войны.
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Praskovya Offline Praskovya
    Praskovya (Praskovya) 7 Juni 2022 13:20
    -4
    Видя слова и реальную реакцию правительства на вмешательства Запада в спец операцию, я могу предположить только одно - в случае вмешательства НАТО в спецоперацию на Украине, наши как обычно смогут только выразить свою ОЗАБОЧЕННОСТЬ. Что наши обещали в случае входа войск Нато на Украину? И что? Поляки уже на Украине.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 7 Juni 2022 13:22
    +9
    Сначала Запад в лице масонов скинул в России царя, потом навязал большевиков, которые поделили Россию на "республики", а потом разрушил СССР и стал стравливать эти "республики" друг с другом, оказывая воздействия на некоторые из них. И теперь Запад говорит о своей демократии и агрессии России?
    Значит, когда отделяется Грузия или Украина от СССР, то это хорошо, а когда отделяется Абхазия и Южная Осетия от Грузии или Крым и ЛДНР от Украины - то это плохо? Западу такое не нравится? А когда вопреки положительному референдуму марта 1991 г. о сохранении СССР, страну всё же разрушили, то это демократия?
  3. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7 Juni 2022 14:10
    +1
    Изначально шли разговоры о нерасширении НАТО и возврате в границы 1979 года, оно расширилось и наращивает войска на границе союзного государства, чем сильно обеспокоен А.Г.Лукашенко.
    Потом пошли разговоры о демилитаризации и денацификации Украины, милитаризация и нацификация приобрели статус государственной политики - оружие поступает в невиданных ранее объёмах и с течением времени всё более современное, а численность армии хотят увеличить до 700тыс.
    Сегодня говорят о защите населения ДНР-ЛНР, однако обстрелы столицы Донбасса после начала СВО только усиливаются и теперь обстреливают уже не только прифронтовые районы но и весь город.
    Начали переговоры с националистами о денацификации - чтобы они сами себя денацифицировали, а занятые в СВО территории предмет торга на этих переговорах?
    Лавров, член СБ РФ, говорит что если поставят ракеты дальностью 500км., то войска РФ продвинутся на такое же расстояние в глубь украинской террритории - а как же демилитаризация с денацификацией, которые невозможны без оккупации всей Украины и смены государственного устройства?
    1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7 Juni 2022 14:18
      0
      И ещё, РФ вроде как бы по словам господина мединского не возражает против вступления Украины в ЕС, а ЕС практически на 100% состоит из членов НАТО. Потому ЕС и НАТО - две стороны одной медали и это на практике означает не что иное как согласие РФ на вступление Украины в НАТО.
      1. SIG Offline SIG
        SIG (Ildus) 8 Juni 2022 08:40
        0
        Kutipan dari Jacques Sekavar
        И ещё, РФ вроде как бы по словам господина мединского не возражает против вступления Украины в ЕС,

        это троллинг такой. так же как и с зерном через мариуполь или беларусь
    2. SIG Offline SIG
      SIG (Ildus) 8 Juni 2022 08:39
      0
      многа букаффф....
      мне непонятно что вы хотели сказать,
      СВО идет, костяк всу перемалывается. скоро ес и украине придет пушистый зверек который заставит их по новому взглянуть на некоторые вещи. гш вс рф действует по обствновке, но цель не поменялась. вы же при поездке из точки А в точку Б можете использовать разные маршруты или напрямки по буеракам и канавам попрете?
  4. Yuri88 Offline Yuri88
    Yuri88 (Yuri) 9 Juni 2022 13:47
    +2
    в случае, если Они всем Миром навалятся на нас Мы ответим Им ударами именно по всему Миру.. !!Естественно , ядерным оружием.. Разве это кто то скрывает.?!. Если они перестанут совсем соблюдать правила, какие правила могут быть для нас.. ??? Всех в каменный век..всех..!