В Венгрии защитили честь ЕС от «психологической» проблемы Зеленского


На Украине перестали различать разницу между отстаиванием позиции, защитой национальных интересов и откровенным хамством, граничащим с оскорблением. Комплекс «младшего брата», проявившись, трансформировался в еще более глубокий этнокультурный распад до стадии несдержанности, неудовлетворенности, причем на коллективном уровне. Всепрощающее попустительство европейских руководителей приводит к печальным последствиям не только для Украины, но и ЕС.


Любой, кто указывает на это неподобающее европейскому стилю поведение украинцев, тут же получает еще большую порцию брани, достойной скорее варваров, нежели «демократического народа». В Европе разве что только Венгрия разительно отличается от, допустим, нынешней толерантной Германии, когда защищает свои интересы, честь и достоинство. В том числе от вечно недовольных украинцев, их посягательств.

Поэтому нельзя рассматривать слова спикера Национального собрания Венгрии Ласло Кевера о психологической травме и проблемах президента Владимира Зеленского, сказанные им накануне в адрес лидера украинцев, как клевету или форму «агрессии». Как раз оскорбления в адрес Будапешта начались гораздо ранее, так что достойный дипломатический ответ стал реакцией, а не первичным действием. Впрочем, это уже неважно, поскольку слова спикера парламента опять вызвали истерику в Киеве.

Однако в самой Венгрии поддержали здравое мнение о проблемах личного характера у Зеленского и его окружения, позволяющих себе нетактичные высказывания в отношении почти всех европейцев, всех наций ЕС, якобы «недостойно» помогающих беженцам и ВСУ.

Глава МИД Венгрии вступился за Кевера, указав на недопустимый тон.

Тысячи людей в Венгрии и Европе трудятся, чтобы помочь украинскому народу, пока киевские politisi вольготно используют недопустимый тон в отношении нас, провоцируют, лгут и стараются очернить. Не было ни одного раза, чтобы украинские политики вслух высказались с благодарностью. Так что Кевер прав, даже если это возмущает представителей Киева

– резюмировал Петер Сийярто.

Примечательно, что фактически только Будапешт смело выступил единым фронтом не только в защиту своих интересов и достоинства, но также прямо вступился за Берлин, канцлера ФРГ Олафа Шольца. Глава Германии в силу геополитических причин и вынужденной толерантности к Украине сам не может позволить себе резкую реакцию на бесчинства посла Андрея Мельника. За него это сделали соседи из Венгрии, хладнокровно и достойно защитив коллективную честь ЕС от реально существующих проблем Зеленского и его нации.
  • Foto yang digunakan: president.gov.ua
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.