Уничтожение поставленных Западом вооружений для ВСУ сняли на видео


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории 5 июня в период с 05:30 по 06:00 утра самолеты ДА ВКС РФ нанесли удары стратегическими крылатыми ракетами Х-101 по Дарницкому вагоноремонтному заводу (ДВРЗ) в Киеве. По данным Минобороны России, в уничтоженных цехах предприятия находились танки Т-72 и другие системы вооружений, переданные Украине Западом.


В Сети появилось видео, на котором зафиксирован момент «прилета» очередного высокоточного дальнобойного боеприпаса по ДВРЗ. По словам очевидца, снявшего эти кадры, он насчитал четыре попадания. Сам автор видео, вероятно, является украинским военнослужащим, который находился на крыше здания, расположенном на близком расстоянии от места инцидента, вместе с другими бойцами.

Украинская сторона утверждает, что Киев подвергся атаке российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС, которые выпустили ракеты, находясь над акваторией Каспийского моря. ПВО ВСУ обнаружила и обстреляла летящие ракеты противника, но сбить смогла лишь одну из них. Остальные боеприпасы долетели до целей, без уточнения дальнейших подробностей.


Напоминаем, что дальность ракет Х-101 класса «воздух-поверхность» составляет 5,5 тыс. км. Они приняты на вооружение в 2013 году. Масса БЧ составляет 400 кг. При этом один Ту-95МС может нести на внешней подвеске 8 таких ракет.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Komentar telah dihapus.
  2. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 5 Juni 2022 20:27
    +2
    Действительно высокоточная. Все ракеты легли в один ряд. По Зе и Раде бить надо - центр принятия решений в Киеве.
    1. Expert_Analyst_Forecaster 6 Juni 2022 06:57
      0
      Ну попали по Зе и Раде. И что изменится? Только впустую ракеты потратим.
  3. skeptis Offline skeptis
    skeptis 6 Juni 2022 13:09
    0
    По Ротшильдам, Рокфеллерам и им подобным, мочить надо. Эти нелюди и являются центрами принятия решений Запада.